2024-05-24T11:28:31.627Z

Ein packendes Duell lieferten sich die Reserve-Teams von Schalke 04 und Borussia Mönchengladbach. – Foto: Mario Sachsenweger

Borussia Mönchengladbachs U23 spielt 5:5 zum Saisonabschluss

Die Borussen holten auf Schalke ein 0:3 auf, Semir Telalovic traf dreimal.

Während ein Großteil seiner Mitspieler aus der U23 am Sonntag bereits an der Playa de Palma auf Mallorca feierte, stand für Semir Telalovic am Morgen die Reise in den Borussia-Park an. Dort absolvierte er mit den Profis, die am Samstag beim 2:5 in Dortmund in der Startelf standen, das Training. Gleiches galt für Oscar Fraulo, der wie Telalovic nicht mit zum BVB gereist war und stattdessen im letzten Saisonspiel der U23 gegen den FC Schalke 04 zum Einsatz kam.

Borussia Mönchengladbach hat die Saison durch das 5:5 in der Regionalliga West auf dem dritten Platz abgeschlossen, da der Wuppertaler SV am letzten Spieltag durch einen 4:2-Erfolg gegen Fortuna Köln aufgrund der besseren Tordifferenz noch an den Gladbachern vorbeigezogen ist. Auf Schalke erwischte die Mannschaft von Trainer Eugen Polanski einen guten Start, doch Telalovic und Yvandro Borges Sanches vergaben in der Anfangsphase die ersten guten Chancen.

Stattdessen stand es nach 23 Minuten 2:0 für die Schalker, die ihre wenigen Möglichkeiten konsequent nutzten und sechs Minuten vor der Pause das 3:0 erzielten. Telalovic war es zu verdanken, dass Gladbach noch vor dem Halbzeitpfiff verkürzte und so noch einmal neue Hoffnung entfachte. Borussias U23-Torjäger erzielte nach dem Seitenwechsel prompt das 2:3 – und machte nach einem weiteren Schalke-Treffer das 3:4. Für Telalovic waren es die Tore Nummer 13, 14 und 15, hinzu kommen in 30 Pflichtspielen 13 Asissts.

Mit Moral zum Remis

Danach stellte Schalke den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, entschieden war die Partie damit aber noch lange nicht. In der Schlussphase sorgten die eingewechselten Kushtrim Asallari und Oguzcan Büyükarslan schließlich für den 5:5-Endstand – und bewiesen damit erneut die Moral zur Aufholjagd, die PolanskisTeam schon die ganze Saison über unter Beweis gestellt hatte.

Besonders beeindruckend: 23 Punkte habe die Borussen nach Rückständen in dieser Spielzeit noch geholt. Von den 17 Partien, in denen sie hinten lagen, gingen nur sechs verloren, sechs wurden gewonnen. Zahlreiche Treffer erzielten die Gladbacher in der Schlussviertelstunde, 22-mal trafen sie ab der 76. Minute – Liga-Bestwert.

Nach der Rückkehr aus Gelsenkirchen ließ die U23 den Abend gemeinsam ausklingen – ehe sich die Mannschaft vom Trainerteam verabschiedete und es für die Spieler in Richtung Flughafen ging. Statt mit dem Saisonausgang sah sich Polanski am späten Samstagabend mit den Gerüchten konfrontiert, er solle die sofortige Nachfolge von Daniel Farke antreten. Doch nach aktuellem Stand dürfte sich Polanski zunächst einmal darauf einstellen, im Juni die Saisonvorbereitung mit der U23 aufzunehmen.

Borussia Brüll – Walde, Lieder, Najjar, Kemper – Schroers (68. Büyükarslan), Fraulo, Andreas (58. Lockl), Borges Sanches (58. Beckhoff) – Meuer (77. Asallari), Telalovic Tore 1:0 Cissé (9.), 2:0 Dadashov (23.), 3:0 Balouk (39.), 3:1 Telalovic (44.), 3:2 Telalovic (46.), 4:2 Castelle (51.), 4:3 Telalovic (59.), 5:3 Sané (62.), 5:4 Büyükarslan (80.), 5:5 Asallari (84.)

Aufrufe: 015.5.2023, 10:00 Uhr