Blitztor bringt KSG auf Kurs

von Willi Gängel In einem weitgehend ausgeglichenen Spiel sicherte sich die KSG Holdenstedt/Beyernaumburg nach einer kämpferischen Leistung wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. Für die Eintracht aus Bennungen, die kämpferisch gut dagegenhielt, rückt der Klassenerhalt immer mehr in die Ferne. Bei der KSG fehlten Buhl und Helling (beide privat), die durch Möller und Heller (zurück nach Gelbsperre) ersetzt wurden. Bennungen musste unter anderem auf Klinger und Klaas verzichten. Das Spiel begann wie man es wohl nicht vermutet hatte…mit einer hellwachen KSG die in der ersten Minute den Blitzstart hinlegte und durch den Mann des Spiels, Richard Heller, in Führung ging. Die Anfangsphase ging klar an die Heimmannschaft, für die HCC 6 in der 29. Minute, nach Vorlage von Heller, das 2:0 erzielte. Bennungen, die sich die ganzen 90 Minuten nicht aufgaben, konnten kurz vor der Halbzeit, etwas glücklich und durch schlechtes Abwehrverhalten der KSG den 2:1-Anschluss durch ihren Kapitän Axel Krüger erzielen. In der zweiten Halbzeit war es ein Spiel, das hauptsächlich im Mittelfeld stattfand. Wenn es doch mal Vorstöße in die Strafräume gab, konnten sich die beiden Keeper Möller (KSG) und Seibt (Bennungen) auszeichnen. In der 59. Minute schnürte Heller den Doppelpack, auch begünstigt durch einen Fehler in der Bennunger Hintermannschaft. Danach konnte die KSG vor allem durch kompaktes und kämpferisches Verteidigen die Führung halten. Am Ende drückte Bennungen, jedoch blieb ihnen der Anschlusstreffer verwehrt. Herauszuheben bei der KSG sind auch die erst 17-jährigen Peukert (90 min), R. Herbst (22 min) und Doerner (8 min) die alle eine sehr reife Leistung zeigten. Das Ergebnis geht am Ende in Ordnung. Die KSG, die ihren erst zweiten Heimsieg der Saison feierte, geht es kommenden Sonntag nach Riestedt, Bennungen tritt bereits Samstag bei der Zweiten aus Roßla ab (oder auch nicht, falls diese mal wieder absagt). Schöne Woche und bleibt sportlich, oder wie Mümmel sagen würde…alles Banane.
Aufrufe: 09.4.2024, 09:36 Uhr