Bittere Heimniederlage

SG Wyhl/Endingen II - SV Heimbach 1:2 (1:1)

Tore: 1:0 Steinmetz (25.), 1:1 Glenz (39.), 1:2 E.Romano (68.)

Am Samstag war der SV Heimbach zu Gast im Endinger Erle. Nach zuletzt heftigen Niederlagen rechnete sich die SG dennoch was aus. Es war eine ziemlich ausgeglichene Partie, bei der die Gäste das Glück auf ihrer Seite hatten.

In der Anfangsphase war der SV Heimbach optisch etwas überlegen. So wurde auch ein Abseitstor erzielt, welches vom jungen Schiedsrichter zurückgenommen wurde. Dann fanden die Hausherren besser ins Spiel und wurden mutiger. Auch hier wurde ein Tor, nach einem Foulspiel am Torwart, zurückgepfiffen. Beide Male geht der Pfiff in Ordnung. In der 25.Spielminute konnte die SG Wyhl/Endingen die Führung erzielen. Nach einem langen, öffnenden Pass von Martin Schmidt, konnte Felix Steinmetz den Ball mit dem Kopf mitnehmen. Er lief auf den Keeper zu, wartete und schob das Spielgerät überlegt ins kurze Eck. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnte der SV Heimbach zum Ausgleich kommen (39.). Enrico Romano wurde am rechten Flügel geschickt. Seine harte wie präzise Flanke konnte Glenz volley ins Tor bugsieren.

In der zweiten Halbzeit kam der läuferisch starke Timo Flamm zu zwei guten Möglichkeiten. Beide Male konnte er dem Abwehrspieler entwischen und seitlich auf den Keeper laufen. Doch dieser konnte beide Abschlüsse parieren. Die SG war gut in der Partie und hätte in dieser Phase in Front gehen müssen. Doch wenn man unten steht, ist einem das Glück nicht immer hold. In der 68. Minute konnte Enrico Romano einen kapitalen Fehlpass von SG-Torwart Paul Brugger ausnutzen – 1:2.

Danach war die Partie etwas zerfahren und von Einsatzwille geprägt. In der Schlussphase drückte die SG die Gäste in die eigene Hälfte und generierte Chancen im Minutentakt. Nach einer Flanke war Jonas Meyer freistehend am zweiten Pfosten. Doch sein Abschluss konnte noch vor der Linie geblockt werden. In Folge einer Ecke traf Simon Rohrer mit einem Kopfball nur den Pfosten. Danach gab es im Strafraum ein „Kuddelmuddel“, welches der SVH schadlos überstand. Kurz vor Ende brach Timo Ritter am Flügel ein weiteres Mal durch, doch auch hier konnte der starke SVH-Schlussmann den Einschlag verhindern. Die letzte Chance gab es wieder nach einem Eckball. Felix Steinmetz kam frei zum Kopfball, doch dieser ging knapp über das Gehäuse.

Fazit

Der Spielverlauf war sehr bitter und passt in die aktuelle Situation. Der SV Heimbach hatte zwar die etwas bessere Spielanlage und mehr Ballbesitz, aber die Hausherren hatten deutlich mehr gute Abschlussmöglichkeiten. Der Einsatz stimmte. Es wurde gekämpft, kommuniziert und für den anderen gelaufen. Dies war in den vergangenen Partien nicht immer so. Umso bitterer, dass man dennoch nicht belohnt wurde und das Spiel durch einen individuellen Fehler verloren ging. Aber so ist es, wenn man im Tabellenkeller steht. Am kommenden Wochenende gibt es wieder drei Punkte zu verteilen – Kopf hoch, Männer.

Am Samstag, 27.04. muss die SG Wyhl/Endingen II beim FV Herbolzheim II antreten. Anpfiff ist um 16:00 Uhr.

Spielbericht: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 022.4.2024, 20:39 Uhr