Die Ruhe vor dem Torspektakel, das die Zeilsheimer für sich entscheiden.
Die Ruhe vor dem Torspektakel, das die Zeilsheimer für sich entscheiden. – Foto: Klaus Tobies

Biebrich 02: Bitteres 4:5 gegen Absteiger SV Zeilsheim

Turbulentes Verbandsliga-Duell mit 3:2-Führung der Heimelf - die im Finish noch verliert

Wiesbaden. Fußball-Verbandsligist FV Biebrich 02 unterlag Ex-Hessenligist SV Zeilsheim nach turbulenter Start- und Endphase mit 4:5. Die Blauen warten damit weiter auf den ersten Saisonsieg.

Nach 23 Minuten heißt es 3:2 - Elias Walter mit Doppelpack

Der Rasen ausgetrocknet, aber der Start der Partie rasant. Fredrick Ferguson brachte Biebrich schnell in Führung (3), Zeilsheim antwortete durch Abdussamed Gürsoy umgehend (4.). Niklas Dillitz sorgte gar für die Gäste-Führung, die bei den 02ern mit Elias Walter ein weiterer Youngster der eigenen Schmiede ausglich. Und das Tor-Spektakel ging munter weiter. Walter stellte seinen Torinstinkt auf Vorlage von Emirkan Dorul sofort ein weiteres Mal unter Beweis – 3:2 nach 23 Minuten. Die danach folgende Trinkpause unterbrach bis zur Pause auch den Tor-Fluss.

Gürsoy zieht 02ern den Zahn

Im zweiten Durchgang hätte Orkun Zer auf 4:2 stellen können, ehe es wieder richtig turbulent wurde, als der junge 02-Keeper Maximilian Krapf zunächst den von Derrick Amoako verursachten und von Gürsoy geschossenen Elfmeter parierte (70.), aber beim Nachschuss machtlos war. Bei Zeilsheim kam der in Wiesbaden bestens bekannte Stürmer Pierre Massfeller, während die Biebricher bei der Chance des ebenfalls eingewechselten Derrick Amoako am 4:3 schnupperten. Und im Gegenzug durch Gürsoys dritten Treffer ins Hintertreffen gerieten. Orkun Zer ließ die Möglichkeit zum Ausgleich aus (86.), während Gürsoy seinen Hattrick der zweiten Hälfte perfekt machte – es hieß 3:5. Zer verkürzte in der Nachspielzeit und hätte um ein Haar zum Finale eines verrückten Spiels noch das 5:5 erzielt.

"Wir sind letztlich eiskalt ausgekontert worden. Aus meiner Sicht wäre ein Unentschieden verdient gewesen", zog 02er Klaus Tobies das Fazit.

Biebrich 02: Krapf; Meurer, Mo. Christ, Kunert, E. Walter, Dorul (75. Walther), Ferguson, M. Tahiri (84. Schug), Pinger (64. Amoako), O. Zer, Aboubakri.
Tore: 1:0 Ferguson (3), 1:1 Gürsoy (4.), 1:2 N. Dillitz (18.), 2:2, 3:2 Walter (20./23.), 3:3, 3:4, 3:5 Gürsoy (70/80./89.), 4:5 O. Zer (90.+2). – SR: Werner (SKG Bauschheim). – Zu.: 150.

Aufrufe: 024.8.2022, 21:04 Uhr