Biberg holt dritten Sieg in Folge gegen Perlach!

Am heutigen Sonntag bei sommerlichen 20 Grad und insgesamt super Fußballwetter, trafen der FC Biberg und der FC Perlach aufeinander. Da sich die Mannschaften gegenseitig gut kennen und die letzten Partien immer sehr hitzig und hartumkämpft waren, konnte die Zuschauer sich auf ein spannendes Spiel freuen.

Die Biberger fingen das Spiel abwartend an und ließen den FC Perlach die ersten Minuten etwas kommen und versuchte über schnelle Konter erfolgreich zu werden. Allerdings führte in der 11. Spielminute ein von Wilden geworfener Einwurf der von Meyrl verlängert und von Moser über mit dem Kopf über die Linie gedrückt wurde, zum viel umjubelten 1:0 Führungstreffer. Daraufhin wurde das Spiel durch viele lange Bälle und hitzige Zweikämpfe im Mittelfeld geprägt. Wirkliche Chancen ergaben sich auf keiner der Seiten, wobei Biberg vor allem über schnell gespielte Konter und Umschaltsituationen gefährlich wurde, während Perlach bei Standards die Biberger in Bedrängnis brachte. Somit ging es dann nach spannenden 45 Minuten in die Halbzeitpause. Der FC Biberg musste allerdings die ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte mit 10 Mann weiterspielen, weil, der ansonsten sehr starke Wilden sich nach einigen Fouls, mit dem Pausenpfiff noch eine Zeitstrafe abholte.

Dementsprechend sahen die ersten 10 Minuten nach Anpfiff auch aus, Perlach nutzte die Überzahl und versuchte vor allem mit langen Bällen hinter die Abwehrreihe der Biberger zu gelangen. Doch spätestens bei Torwart Schirmer war an diesem Nachmittag Schluss. Nach dem Biberg wieder vollzählig war glich sich das Spiel mehr und mehr aus und auch der FC Biberg erarbeitete sich weitere Chancen, die allerdings ungenutzt blieben. Doch in der 75 Minute brannten Morina die Sicherungen durch und er wurde nach einer Tätlichkeit zurecht des Platzes verwiesen. Nach der roten Karte bahnte sich der Sieg des FC Biberg nun an, vor allem nachdem der von Torwart Schirmer geschickte Heinze allein aufs Tor zuging und vom Perlacher Keeper von den Beinen geholt wurde. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Konecny souverän und sicherte somit den unterm Strich verdienten Sieg des FC Biberg.

Mit diesem hartumkämpften Sieg gegen den FC Perlach bleibt Biberg im Jahr 2023 weiterhin ungeschlagen und fährt mit 3 Siegen in Folge, am kommenden Wochenende zum Spitzenreiter Daglfing. Kann man an die bisherigen Leistungen anknüpfen, sind auch dort sicherlich 3 Punkte möglich. In der Hinrunde führte man kurzfristig ja auch mal mit 3:0…

Aufrufe: 023.4.2023, 22:31 Uhr