Julian Koch eröffnete nach 10 Minuten den Waldtruderinger Torreigen

Waldtrudering mit Tor-Spektakel in Putzbrunn

Im letzten Spiel der regulären Saison trat Waldtrudering in Putzbrunn. Bei eigenem Anstoß schienen die Gäste noch nicht wirklich auf dem Platz, nach einem Ballverlust von Koch wurde ein Putzbrunner halblinks in den Strafraum geschickt und erzielte nach etwa 20 Sekunden den Führungstreffer. Waldtrudering hatte gegen hoch attackierende Hausherren auch in den Folgeminuten Probleme, einen sauberen Spielaufbau zu kreieren; als nach 10 Minuten die erste Pressinglinie aber erfolgreich überspielt wurde, bediente Weinbrenner zentral Koch, der noch einige Meter Richtung Strafraum zog und das Leder aus 20 Metern im linken Eck unterbrachte. Wenig später wurde Bieringer auf dem rechten Flügel freigespielt und bediente mit einer punktgenauen Flanke Hauschild, der am langen Pfosten nur noch den Fuß hinhalten musste. In der abwechslungsreichen ersten Hälfte waren danach wieder die Gastgeber an der Reihe und erzielten im Anschluss an einen Einwurf von der rechten Seite den 2:2-Ausgleichstreffer. Putzbrunn war in den Folgeminuten gefühlt etwas gefährlicher, ließ aber beispielsweise drei aussichtsreiche Freistöße leichtfertig liegen. Besser machte es auf der Gegenseite Hauschild, der über die Stationen Oberste-Sirrenberg und Schuster Mitte der gegnerischen Hälfte an den Ball kam und frei vor dem Keeper cool blieb. Gegen sehr hoch verteidigende Gastgeber spielte Waldtrudering in der Folge einige Möglichkeiten unsauber aus, so dass es bis zur 44. Minute dauerte, als erneut Hauschild geschickt wurde und dieser aus 8 Metern halblinker Position seinen dritten Treffer verbuchen durfte.

Bereits kurz nach dem Seitenwechsel machten die Gäste den Deckel auf die Partie, als Offenhäuser energisch einen von Holderried quer gespitzelten Abpraller über die Linie drückte. 10 Minuten später wurde Hauschild im Strafraum unbeholfen umgegrätscht, worauf Holderried den folgenden Strafstoß ins linke Eck drosch. Auf der Gegenseite entschied der Unparteiische nicht wirklich nachvollziehbar ebenfalls auf Elfmeter, wobei Gassner in der fraglichen Szene relativ deutlich den Ball spielte und eher selbst gefoult wurde als strafbar agiert zu haben. Putzbrunn nahm dieses Geschenk gerne an und verkürzte auf 3:6. Offenhäuser stellte Mitte des zweiten Durchgangs den alten Abstand wieder her, wiederum war Hauschild der Assistgeber, diesmal per Freistoß. Die letzten 20 Minuten fiel kein weiterer Treffer, wobei beide Teams teilweise fahrlässig gute Chancen liegen ließen (Horst auf Lehder-Rückpass aus 8 Metern am leeren Tor vorbei, Lehder und Schuster aus 12 Metern übers Tor; Putzbrunn mit sattem Lattentreffer aus 16 Metern).

So blieb es beim verdienten Waldtruderinger Sieg, die somit mit einem Erfolgserlebnis in die anstehenden Relegationsspiele starten können.

Aufrufe: 029.5.2023, 12:59 Uhr