2024-05-29T12:18:09.228Z

Bezirkspokalsieger 2023, die Frauenmannschaft des TSV Buch

2:1 Sieg war hart umkämpft, Traumtor endscheidet Pokalfinale

Das Finale im Kreis Mittelfranken war nichts für schwache Nerven – im Spiel TSV Buch und dem VfL 1947 Ehingen kam es vor gut 120 Zuschauer zu einer spannenden Partie.

Die Begegnung begann für die Bucher Mädels wunschgemäß, bereits in der 11 Minute war es Nadine Lang die ihrer Gegnerin davonzog und den Ball zur 1:0 Führung ins Netz setzte.

In der Folge der ersten Halbzeit zeigten die Frauen des TSV Buch ansehnlichen Fußball, der Ball lief über mehrere Stationen gekonnt durch die eigenen Reihen, was immer erhöhte für Gefahr vor dem Tor des VfL Ehingen brachte.

Im weiteren Spielverlauf entwickelte sich ein offener Schlagabtausch bei dem der VfL Ehingen immer mehr ins Spiel fand und den Druck auf den Ausgleichstreffer erhöhte.

Bis zur Halbzeit schaffte es aber keiner der beiden Mannschaften das Ergebnis für sich zu verbessern.

Nach dem Seitenwechsel schienen die Kräfte der Bucher Mädels zu etwas schwinden.

In der 53. Minute gelang Antje Effert vom VfL Ehingen der Treffer zum 1:1.

Ab diesen Zeitpunkt bekam der VfL immer mehr Zugriff auf das Spiel, Zweikämpfe wurden gewonnen und die Bucher Mädels hatte alle Mühe dem Druck stand zu halten.

Ein Wechsel in der 75. Minute brachte dann den entscheidenden Vorteil für den TSV Buch.

Hanna Hölterhoff brachte auf der Linksaußenposition noch einmal richtig Schwung in das Spiel des TSV.

Durch einen klasse Einsatz in der 82. Minute konnte sie Nadine Lang anspielen die wiederum den Ball kurz annahm und ihn dann Unwiderstehlich ins die Maschen setzte ( Format Traumtor, Tor des Monats ).

Den Rest der Spielzeit Kämpfte die gesamte Mannschaft glänzend und hielt den knappen 2:1 Vorsprung bis zum Schlusspfiff.

Der zweite Bezirkspokalsieg in Folge war geschafft.

Eine glänzende Leistung die große Anerkennung verdient hat.

In der laufenden Runde ist man auch noch gut mit dabei, dort geht es um einen eventuellen Aufstieg in die Landesliga.

Aufrufe: 02.5.2023, 12:55 Uhr