Intensive Ballarbeit: Geisingens Fußballer (rote Trikots) gewannen in Hölzlebruck mit 4:1. | Foto: Wolfgang Scheu

SV Geisingen macht Vizemeisterschaft und Aufstiegsspiele perfekt

Die Elf des Titelträgers präsentierte sich meisterlich. Mit einem 11:0-Erfolg gegen die als Absteiger feststehende Elf des SV Rietheim bewiesen Königsfelds Fußballer, dass sie der Fußball-Bezirksliga entwachsen sind. Mit einem 4:1-Sieg beim SV Hölzlebruck sicherte sich der SV Geisingen drei Spieltage vor Rundenende die Vizemeisterschaft und den Sprung in die Relegation.

Die stark ersatzgeschwächten Gastgeber mussten bereits nach zehn Minuten den ersten Gegentreffer hinnehmen. Fabian Federle brachte die Geisinger in Führung. Kurz vor der Pause zeigte der Schiedsrichter nach einem Handspiel im Strafraum der Hausherren auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Luca Arceri zum 0:2. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang Alexander Winter der Anschlusstreffer für die Hölzlebrucker, die sich trotz des großen personellen Engpasses tapfer präsentierten. Nach einer guten Stunde vergab die HSV-Elf eine Riesenchance zum Ausgleichstreffer. Im direkten Gegenzug sorgte Luca Arceri mit dem 1:3 für die Vorentscheidung. In der Nachspielzeit stellte Arceri mit seinem dritten Treffer den 1:4-Endstand her.

Tore: 0:1 Federle (10.), 0:2 Arceri (44./HE), 1:2 Winter (53.), 1:3 Arceri (63.), 1:4 Arceri (90+1.). SR: Demiral (Hüfingen). Z: 80.

Nach einer knappen Viertelstunde gelang den Gästen durch Takuete das 0:1. Die Latte verhinderte nach einem direkten Freistoß das 0:2. Nach dem Seitenwechsel kippte das Spielgeschehen komplett. Nun dominierten die Gastgeber, Daniel Losing machte mit dem 4:1 in der Schlussphase den Dauchinger Sieg perfekt.

Tore: 0:1 Takuete (14.), 1:1 Köhler (43.), 2:1 Köhler (49.), 3:1 Geiger (51.), 4:1 Losing (85.). Z: 100. SR: Kefer (Teningen).

Den Zuschauern bot sich eine Partie auf schwachem Bezirksliga-Niveau. Beide Teams wirkten spielerisch stark limitiert und boten wenig Bewegung. Nach einem lang geschlagenen Ball sorgte Tomislav Sprem für das 1:0, ehe kurz darauf eine Flanke von Georg Gür abrutschte und den Weg zum 2:0 ins Tor fand. Jallow Saja sorgte mit dem 3:0 in der 73. Minute für die Vorentscheidung.

Tore: 1:0 Sprem (19.), 2:0 Gür (22.), 3:0 Saja (73.), 4:0 Rohrer (78.), 5:0 Saja (83.). Z: 180. SR: Dracic (Villingen).

Die Elf des Bezirksliga-Meisters brauchte gegen den Absteiger aus Rietheim wenig Anlauf, um gegen personell stark geschwächte Gäste den Torreigen zu eröffnen. Zur Halbzeit stand es 6:0. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Die Gastgeber verloren trotz deutlicher Führung ihre Offensivfreude nicht. Berger setzte mit dem Treffer zum 11:0 den Schlusspunkt.

Tore: 1:0 Moosmann (11.), 2:0 Fehrenbach (12.), 3:0 Fosse (15.), 4:0 Lauble (22.), 5:0 Lauble (39.), 6:0 Rall (41.), 7:0 Fosse (49.), 8:0 Schwarzwälder (63.), 9:0 Berger (65.), 10:0 Schwarzwälder (75.), 11:0 Berger (82.). Z: 150. SR: Becker (Hinterzarten).

Der FVT brauchte nur 15 Minuten, um in Führung zu gehen. Yannik Richter lief nach einem Ballgewinn alleine auf das Tor zu und schloss souverän zum 0:1 ab. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konterte sich die Heimelf zum 3:0. Mit der komfortablen Führung im Rücken zogen die Gastgeber ihr Spiel unbeirrt durch. Marco Maurer erhöhte nach einer knappen Stunde mit seinem dritten Treffer auf 4:0. Der ungefährdete Heimerfolg wurde durch den Treffer von Yannik Richter kurz vor Spielende noch etwas deutlicher.

Tore: 1:0 Richter (15.), 2:0 Maurer (29.), 3:0 Maurer (45+2.), 4:0 Maurer (57.), 5:0 Richter (90.). Z: 120.

Von Beginn an dominierte die SG, Joshua Berrer traf zur hochverdienten 1:0-Halbzeitführung. Aus dem Nichts erzielte Fabian Wehinger das 1:1. In der 88. Minute entschied Vincent Fluck mit dem 3:1 die Partie.

Tore: 1:0 Berrer (40.), 1:1 Wehinger (50.), 2:1 Fetz (60.), 3:1 Fluck (88.). Z: 100. SR: Pinna (Geisingen).

Aufrufe: 022.5.2022, 21:46 Uhr