Ausgebremst: Seinen Waldböckelheimer Gegenspieler Leon Weber (blaues Trikot) lässt Planigs Jeremias Abrante Till stehen.	Foto: Sebastian Bohr
Ausgebremst: Seinen Waldböckelheimer Gegenspieler Leon Weber (blaues Trikot) lässt Planigs Jeremias Abrante Till stehen. Foto: Sebastian Bohr

Bezirksliga: Alex lässt TSG Planig jubeln

TSG Planig gewinnt 1:0 in Waldböckelheim +++ Guldenbachtal marschiert gegen Niederwörresbach

REGION. Nach dem zweiten Spieltag sind in der Fußball-Bezirksliga Nahe ist nur noch der SC Idar II ohne Punktverlust. Der Landesliga-Absteiger gewann das Spitzenspiel in Schmittweiler 2:0. Erster Verfolger ist die SG Guldenbachtal.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von der Allgemeinen Zeitung und Wormser Zeitung.

Unterm Strich ging das Unentschieden in Ordnung. Kurz nach dem Wechsel war Niklas Mittwich bei einer zu kurzen Rückgabe vor Merxheims Keeper Daniel Hahn am Ball und schob zur Weinsheimer Führung ein. Doch die Freude darüber währte nur sechs Minuten, als Matthies Sander zum Ausgleich traf (54.). In der Folge wurde die Partie intensiver, doch weitere Treffer fielen nicht mehr, auch wenn gerade die Weinsheimer in der Schlussphase noch einmal auf den Siegtreffer drückten.

Nach einer halben Stunde sorgte Alex per Fernschuss für das Tor des Tages und damit für den ersten Planiger Dreier. Der TSG genügten damit in zwei Spielen zwei Treffer für vier Punkte. Nennt man wohl effektiv! Der Aufsteiger wartet derweil noch auf den ersten Sieg. Gelegenheit hat die Mannschaft von Simon Schmidt schon nächste Woche erneut auf heimischem Rasen gegen den SC Birkenfeld, der ebenfalls noch sieglos ist. „Ins gesamt war es ein ausgeglichenes Spiel, vielleicht sogar mit Vorteilen für uns“, fasste der Waldböckelheimer Spielertrainer das Duell zusammen. Der Rückstand sei etwas unglücklich gewesen. „Danach hatten wir unsere Chancen, hätten auch zwei Elfmeter bekommen können – oder müssen.“ Wenigstens ein Punkt wäre verdient gewesen. „Aber auf der Leistung lässt sich aufbauen.“

Die Höhepunkte hatten sich die beiden Mannschaften bei schwülheißen Temperaturen für die zweite Halbzeit aufgehoben. Tobias Jung brachte die Gäste nach einer Stunde im Anschluss an einen Freistoß von der Mittellinie in Führung, doch gerieten die Birkenfelder anschließend nach Roter Karte in Unterzahl. Sebastian Fett belohnte eine Viertelstunde vor Schluss die aufwendigen Winterbacher Bemühungen nach einem Eckball und sicherte seinem Team wenigstens einen Zähler. Für die Mannschaft von Michael Minke ist es das zweite Remis im zweiten Spiel. „Es war der verdiente Ausgleich. Wir hatten danach noch Chancen, haben aber leider den Heimsieg verpasst“, konstatierte der SVW-Coach.

Zum zweiten Mal in Folge kassierten die Kombinierten drei Gegentore, aber im Gegensatz zur Vorwoche (3:3 gegen Guldenbachtal) hatte die eigene Offensive diesmal Ladehemmung. Auch für den einzigen eigenen Treffer zeichnete Hoppstädtens Eloy Campos per Eigentor verantwortlich (0:1, 19.). Der TuS-Routinier traf aber auch auf der anderen Seite – erst kurz vor der Pause zum Ausgleich (45.), dann zum 3.1-Endstand (64.). Den zweiten Hoppstädter Treffer hatte Maik Winter markiert (61.).

Wie schon in der Vorwoche in Fürfeld untermauerten die Kombinierten bis in die Schlussphase ihren Torinstinkt. Fast wäre es torlos in die Pause gegangen, doch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit sorgte Marvin Mathiae doch noch für die SG-Führung. Zuvor hatten die Gäste zwei gute Gelegenheiten liegen gelassen. Alex Bornheimer war in dieser Phase der Fels in der Brandung. Direkt nach der Pause erhöhte Oliver Pfeiffer. Das 3:0 von Christian Krämer (72.) bedeutete so etwas wie die Vorentscheidung, aber Philipp Reichardts verwandelter Foulelfmeter ließ die Gäste nochmals hoffen (72.). SG-Torjäger Nico Dorfey machte in den Schlussminuten den Deckel drauf (82. und 85.). „Die erste Halbzeit war schwierig für uns gegen tief stehende Niederwörresbacher. Das 1:0 war dann der Knotenlöser, danach haben wir die Sache gut zu Ende gespielt“, bilanzierte SGG-Teammanager Selim Darcan nach einem „insgesamt sehr schönen Spiel.“