Winterbachs Torschütze zum 3:0, Sebastian Weingarth (schwarzes Trikot), tankt sich hier vor den beiden Trainerbänken gegen Hasemann durch. 	Foto: Mario Luge
Winterbachs Torschütze zum 3:0, Sebastian Weingarth (schwarzes Trikot), tankt sich hier vor den beiden Trainerbänken gegen Hasemann durch. Foto: Mario Luge

Bezirksliga: Fünf Teams spielen um drei Plätze

Im Bezirksliga-Keller geht es weiter sehr eng zu +++ SV Winterbach und FC Schmittweiler lösen ihre Auswärtsaufgaben

REGION. Am 26. Spieltag ließ das Spitzenduo der Fußball-Bezirksliga Nahe nichts anbrennen. Sowohl der FC Schmittweiler/Callbach (7:0 in Niederwörresbach) als auch der SV Winterbach (4:1 bei der SG Guldenbachtal) lösten ihre Auswärtsaufgaben sehr souverän. Eine Punkteteilung verbuchten die TSG Planig und die SG Fürfeld.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von der Allgemeinen Zeitung und Wormser Zeitung.

Hochspannung herrscht derweil weiter im Tabellenkeller, wo der SC Birkenfeld durch seinen Auswärtssieg mit dem FC Brücken gleichzog. Der TuS Mörschied, TuS Waldböckelheim und SV Niederwörresbach rückten nach ihren Niederlagen dagegen wieder näher an die Schleudersitze Richtung A-Klasse. Insgesamt fünf Teams liegen nur zwei Punkte auseinander und spielen aktuell gegen zwei noch zu vergebene Abstiegsplätze.

Mit seinem Doppelpack entschied SG-Torjäger Dorian Glaser zugunsten des Teams mit dem Dreifach-“M“. „Es waren individuelle Fehler, die das Spiel in der ersten Halbzeit entschieden haben“, ärgerte sich Waldböckelheims Spielertrainer Simon Schmidt über die Gegentore in Minute 18 und 32. „Wir haben nach wenigen Sekunden die Führung verpasst“, hadert Schmidt und hält fest: „Eine unnötige Niederlage, denn heute gab es keine bessere Mannschaft.“

Schnell war die Taktik der Hausherren über den Haufen geworfen. Die spielbestimmenden Gäste gingen durch den Flatter-Distanzschuss von Jonas Kunz (10.) und die Kopfballverlängerung von Matteo Kunz (20.) in Führung. Beide Male machte Guldenbachtals Keeper Alexander Bornheimer eine unglückliche Figur. Mitte der ersten Halbzeit wurden die Hausherren etwas mutiger, ohne wirklich Gefahr in der Offensive auszustrahlen. Nach knapp einer Stunde sorgte Sebastian Weingarth mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Zehn Minuten später markierte Julian Wolf für den SGG-Anschlusstreffer, doch Elias Pfenning stellte den alten Abstand und den Endstand her (75.). „Winterbach hatte seine Chancen und hat selbstbewusst unsere Geschenke genutzt. Der Sieg ist aber absolut verdient“, fasste Guldenbachtals Sportlicher Leiter, Selim Darcan, zusammen und blickt nach vorne. „Nächste Woche gegen Waldböckelheim muss wieder ein Sieg her.“

Steven Thiel brachte die SGW nach 25 Minuten und einer Flanke von Felix Zimmermann standesgemäß in Führung. „Sein letztes Tor mit 39 hat er überragend gemacht“, flachste Detlev Christmann. Der SGW-Trainer sah beim 2:0 das altersmäßige Kontrastprogramm: In der langen Nachspielzeit der ersten Hälfte (Weinsheims Keeper Pascal Kron war bei einer riesen Parade gegen den Pfosten geknallt) erhöhte A-Junior Joel Knaus auf Vorarbeit von Philipp Bäder. „Wir haben bei den ersten beiden Toren richtig gut Fußball gespielt, das ist uns nach dem Wechsel etwas abgegangen.“ Mit dem dritten Treffer durch Daniel Cheng war eine Viertelstunde vor Abpfiff dann aber doch der Deckel drauf. „Nicht berauschend, aber souverän“ bezeichnete Christmann den ersten Sieg nach zwei Niederlagen. Passend – eine Woche vor dem Duell beim Spitzenreiter.

Nach torloser erster Halbzeit ließ Dennis Mastel die Gastgeber gegen tief stehende Fürfelder jubeln (55.). Bis in die Nachspielzeit durfte Planig vom Heimsieg träumen, als Marcel Beck doch noch den 1:1-Ausgleich markierte. Dadurch bleiben die Gäste auf fremdem Platz in diesem Jahr ungeschlagen. Die Planiger ihrerseits verbuchten das vierte Unentschieden in Serie. Mühsam ernährt sich das TSG-Eichhörnchen: Sechs Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz sollten in der Regel für den Klassenverbleib reichen. Aber darauf will sich Christoph Schenk nicht verlassen: „Einen Sieg brauchen wir noch, möglichst schon nächste Woche bei der unbequemen Reise nach Birkenfeld“, sagt der Coach. Und zum jüngsten Auftritt: „Letztlich müssen wir das Spiel 1:0 nach Hause fahren. Nach dem Ausgleich haben sogar noch einmal Pech bei einem Pfostentreffer.“

Die weiteren Spiele

Bollenbacher SV – SC Idar II 0:5 (0:3). – Torfolge: 0:1 (22./ET) Julian Kometzky, 0:2/0:4 (38., 68.) Aaron Paul Will, 0:3 (42.) Raphael-Muguel Allkofer, 0:5 (90.) Christian Zizak.

FC Brücken – SC Birkenfeld 0:4 (0:1). – Torfolge: 0:1/0:2 (10./ 48.) Alex Koch, 0:2 (80.) Tobias Jung, 0:4 (85.) Christian Jahn. – Rote Karte: Brücken (75.). – Zeitstr.: Brücken (73.).

TuS Mörschied – Spvgg. Nahbollenbach 4:6 (1:4). – Torfolge: 1:0 (4.) Niklas Musteiner, 1:1/1:3 (23., 42.) Dennis Schug, 1:2/3:5 (38./67.) Marius Kraft, 1:4 (44.) Marcel Schmidt, 2:4 (57.) Aaron Klos, 3:4/4:6 (66., 86./FE) Lars Haag, 3:6 (69.) Florian Borr.

SV Niederwörresbach – FC Schmittweiler/Callbach 0:7 (0:3). – Torfolge: 0:1/0:3/0:6/0:7 (10., 39., 79., 83./FE) Aurel Rech, 0:2 (34.) Christian Rech, 0:4 (54./ET) Artur Magel, 0:5 (75.) Simon Scherer, 0:6. – Rote Karte: André Weber (Niederwörresbach, 82.)

Aufrufe: 028.4.2024, 18:22 Uhr