Der FC Deisenhofen verliert im Top-Spiel gegen Schwaben Augsburg. Celik und Haist treffen für ihre Teams. (Archivfotos) – Foto: Jung, Leifer, Maul

Bayliga 🗣: 1865 "kämpferisch" – FCD zollt Schwabenrittern "Respekt"

Stimmen zum 29. Spieltag der Bayernliga Süd

Der FC Deisenhofen verliert das Top-Spiel, gibt seine Ambtionen aber nicht auf. Die Reaktionen und Stimmen zum 29. Spieltag in der Bayernliga Süd.

Andreas Pummer, Trainer des FC Deisenhofen: »Das war ein sehr gutes Bayernliga-Spiel. Wir hatten, glaube ich, die erste große Torchance durch Lukas Kretzschmer, da können wir in Führung gehen. Wir haben uns dann einmal in der ersten Halbzeit zu einem Stellungsfehler hinreißen lassen, den der Gegner sofort ausgenutzt hat zum 1:0. Vor der Halbzeit hatten wir wiederum durch Lukas Kretzschmer nochmal die Chance aufs 1:1. In der zweiten Halbzeit, muss man sagen, hat Schwaben Augsburg das sehr souverän und sehr kontrolliert gespielt und immer wieder Druckphasen überstanden. Sie hatten dann auch zweimal die Möglichkeit auf das 2:0 und erst in der Schlussphase wurde es dann nochmal ein bisschen eng: Vincent Bürstner hatte noch eine gute Kopfballchance zum 1:1. Aufgrund der zwei guten Chancen in der ersten Halbzeit, hätten wir natürlich gerne, dass einen Punkt geholt, aber man muss auch dem Gegner absolut Respekt zollen für eine sehr reife und abgeklärte Spielweise. Wir fallen jetzt auch nicht um und hoffen natürlich, dass wir nächste Woche wieder auswärts die drei Punkte holen können.«

Roman Langer, Trainer des SV Heimstetten: »Wieder ein sehr, sehr guter Auftritt von uns. Wir gehen früh 2:0 in Führung, bekommen durch einen Ballverlust von uns einen Konter zum 2:1. Machen aber dann kurz vor der Halbzeit das 3:1 und haben in der zweiten Halbzeit dann noch zahlreiche Chancen. Der Gegner auch, aber nichts Zwingendes. Ich finde, dass wir noch mal zwei 100-prozentige haben, die wir reinmachen können. Aber im Großen und Ganzen natürlich dann auswärts zufrieden mit unserer Leistung. Zufrieden auch in Pipinsried, wo es nie so einfach ist. Wir haben wieder einen guten Fußball gezeigt. Und sind froh, dass wir die drei Punkte aus Pipinsried mitnehmen konnten.«

Orhan Akkurt, Trainer des TSV 1865 Dachau: »Wir sind überaus glücklich, dass wir jetzt drei Punkte eingefahren haben. Wir haben nicht durch irgendwelche spielerischen Elemente geglänzt, sondern haben kämpferisch komplett überzeugt und haben mit Garching einen guten Gegner gehabt, der uns das Leben sehr schwer gemacht hat. Mit dem 1:0 haben wir dann ein bisschen mehr Selbstvertrauen bekommen und haben es glücklich über die Runden gebracht. Das war ganz wichtig, dass wir die drei Punkte einsacken.«

Nico Basta, Trainer des VfR Garching: »Gefühlt kann ich jede Woche ähnliches erzählen. In der ersten Halbzeit haben wir gefühlt 80 % Ballbesitz und waren den Dachauern definitiv überlegen. Wir kontrollieren das Spiel nach Belieben und schaffen es wieder nicht uns zu belohnen. 4:0 Torchancen und eine dominante Garchinger Mannschaft. Was aber in der zweiten Halbzeit passiert ist, kann ich echt kaum erklären. Ein absolut unterirdisches Bayernligaspiel, in dem wir nochmal drei Chancen liegen lassen und Dachau kaltschnäuzig ist. Ihren einzigen Torschuss, einen Kopfball nach einem Standard, versenken sie dann eben. Grundsätzlich hat die erste Halbzeit gezeigt, was für ein Potenzial das Team hat und worauf man aufbauen kann. In der zweiten Halbzeit aber haben wir sehen können, woran es hapert. Besonders ärgerlich sind die beiden Verletzungen in Person von Tambo und Anyaonu. Die beiden werden wohl etwas länger fehlen.«

Aufrufe: 013.4.2024, 20:28 Uhr