2024-05-15T11:26:56.817Z

– Foto: Reinhard Rehkamp

Klassenerhalt! FSV Schöningen bereinigt letzte Sorgen

Punkteteilung in Meppen bestätigt Verbleib in der Oberliga

In einem entscheidenden Spiel um den Klassenerhalt haben sich der FSV Schöningen und die Zweitvertretung des SV Meppen leistungsgerecht mit einem 1:1-Unentschieden getrennt. Mit diesem Ergebnis sichert sich der FSV Schöningen offiziell den Verbleib in der Oberliga Niedersachsen und blickt nun erleichtert auf das letzte Heimspiel der Saison.

Das Spiel begann vielversprechend für Schöningen, als Christian Beck bereits in den ersten Minuten eine Distanzchance verzeichnete, allerdings das Tor verfehlte. Die Führung gelang dann in der 11. Minute durch Piet Amin, der mit einem präzisen Schuss aus 18 Metern das lange Eck traf. Die Vorarbeit leistete Marius Martinowski mit einer Flanke, die von einem Meppener Spieler direkt zu Amin abgefälscht wurde.

Obwohl Meppen im weiteren Spielverlauf mehr Ballbesitz hatte, konnte Schöningen die Führung bis in die zweite Halbzeit hinein verteidigen. Die Meppener hatten durch einen Tiefenball und eine darauffolgende 1-gegen-1-Situation die Chance zum Ausgleich, doch der Schöninger Torwart Niclas Ben Edelmann zeigte sich aufmerksam und bewahrte sein Team vor einem Rückstand.

Erst in der 60. Minute gelang SV Meppen II der Ausgleichstreffer nach einem gut orchestrierten Angriff über die linke Seite. Trotz weiterer Bemühungen beider Teams, den Siegtreffer zu erzielen, blieb es beim 1:1, einer Punktzahl, mit der Schöningen zufrieden sein kann, da sie den Klassenerhalt sichert.

Das Unentschieden spiegelt die Leistungen beider Mannschaften wider und bietet dem FSV Schöningen die Möglichkeit, sich auf das letzte Heimspiel der Saison gegen Arminia Hannover zu konzentrieren, bei dem sie die Saison vor heimischem Publikum positiv abschließen möchten.

SV Meppen II – FSV Schöningen 1:1
SV Meppen II: Joshua Hülsmann, Jan Wulkotte (75. Jan-Bernd Klaas), Justus Wolken (62. Joshua Siemoneit), Joe Klöpper, Leon Kugland, Leon Deters (46. Louis Hebbelmann), Simon Többen (62. Oliver Holthaus), Daniel Benke (83. Mirco Husmann), Kai Möllermann, Felix Golkowski, Martin Raming-Freesen - Trainer: Michael Holt - Trainer: Tobias Bartels - Trainer: Stephan Hormann
FSV Schöningen: Niclas Ben Edelmann, Felix Behling, Daniel Reiche, Nils Bremer, Marius Martinowski, Dominik Bode (83. Luca Caringi), Maximilian Kohl (89. Joel Schwerdtfeger), Lucas Arnold, Petrus Amin, Gianluca Evers, Christian Beck - Trainer: Bastian Breves - Trainer: Jan Ademeit
Schiedsrichter: Patrik Feyer (Schwanewede)
Tore: 0:1 Petrus Amin (11.), 1:1 Daniel Benke (60.)

Aufrufe: 013.5.2024, 15:35 Uhr