Die Kötztinger (in Blau) waren auf dem heimischen Kunstrasen erfolgreich.
Die Kötztinger (in Blau) waren auf dem heimischen Kunstrasen erfolgreich. – Foto: Simon Tschannerl/Archiv

Bad Kötzting II pirscht sich heran

18. Spieltag: Badstädter landen gegen Schönthal-Premeischl den zweiten 4:1-Erfolg in Serie +++ Punkteteilung in Michelsdorf +++ Fünf Spiele abgesagt

Nur zwei Partien konnten am vergangenen Wochenende in der Kreisliga Ost stattfinden. Der 1. FC Bad Kötzting II revanchierte sich bei der SG Schönthal-Premeischl erfolgreich für die 1:4-Niederlage aus dem Hinspiel. Diesmal setzte sich der Tabellenletzte mit demselben Ergebnis durch, feierte den zweiten Sieg in Serie. Unterdessen trennten sich die SG Michelsdorf/Cham II und die SG Schloßberg im Tabellenmittelfeld 1:1-unentschieden voneinander.

Der 1. FC Bad Kötzting II holte sich am Sonntagnachmittag den zweiten Sieg in Folge ab, zwang die SG Schönthal-Premeischl vor 80 Zuschauern deutlich in die Schranken. Im Hinspiel hatte sich noch die SG den Dreier durch ein 4:1 gesichert. Diesmal drehte der Tabellenletzte den Spieß um und gewann mit demselben Ergebnis. In der ersten Halbzeit lieferten sich die beiden Mannschaften eine ausgeglichene Partie, torlos wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Hälfte brachte Maximilian Kastl (53.) die Gastgeber in Führung. Andreas Maurer (64.) und Xaver Steger (71.) erhöhten, bevor es für die SG einen Elfer gab. Jonas Decker versenkte und verkürzte somit für den Tabellensiebten (77.). Die letzte Bude fiel pünktlich zum Abpfiff, als Leo Luithardt in der 90. Minute zum 4:1 für Bad Kötzting II einnetzte. Die Gastgeber sind jetzt bis auf drei Punkte dran am rettenden Ufer. SR: Mario Kiefl, Philipp Ulrich, Peter Heinz

Bei der SG Michelsdorf/Cham II durften die 180 Zuschauer am vergangenen Wochenende eine Partie auf Augenhöhe gegen die angereiste SG Schloßberg miterleben. Ein Eigentor in der 62. Minute brachte die Gäste in Führung, Unglücksrabe war Samir Tahiru. Jonathan Auburger gelang in der 79. Minute der Ausgleichstreffer für die Heimelf in diesem ausgeglichenen Match. SR: Ronny Kohlhoff, Michael Schießl, Sebastian Janker

Folgende Paarungen wurden abgesagt: FC Furth im Wald – SG Zandt/Vilzing II, 1. FC Miltach – SSV Schorndorf, FC Raindorf – FC Untertraubenbach, SG Chambtal – SV Obertrübenbach, TV Waldmünchen – SpVgg Willmering-Waffenbrunn.

Aufrufe: 020.11.2023, 09:32 Uhr