In der B-Liga wurden ganze drei Spiele wegen eines Gewitters abgebrochen. – Foto: Timo Babic (Archiv)

B-Liga: Spielabbrüche wegen Gewitter

Unterbrechungen und Abbrüche in drei Spielen +++ Neuansetzungen geplant

Bergstraße. Das große Gewitter kam spät, aber es kam und traf auch Spiele in der B-Liga. Während die frühen Partien in Riedrode und in Fürth sowie das in Hofheim regulär und ohne Unterbrechungen zu Ende gespielt werden konnten, wurden die Begegnungen in Hambach, Zotzenbach und Weiher zunächst unter-, kurze Zeit später dann abgebrochen. Diese Spiele werden, so Klassenleiter Reiner Held gestern, neu angesetzt. In Kirschhausen hingegen konnte nach einer 25-minütigen Unterbrechung immerhin zu Ende gespielt werden.

TSV Hambach – TSV Gras-Ellenbach 2:1 abgebrochen. Bis neun Minuten vor Schluss sah es noch danach aus, dass die Partie zu Ende gespielt werden könnte. Doch dann trafen Blitz und Donner auch den Hambacher Sportplatz. Um 17.40 Uhr stand fest: Das Spiel wird abgebrochen. Zuvor sah Hambachs Abteilungsleiter Reinhard Wolff eine vor allem in der ersten Halbzeit starke Leistung seiner Elf. „Wir haben in dieser Phase richtig gut gespielt und sind verdient in Führung gegangen.“ Nach der Pause habe der TSV aber versucht, sich „ irgendwie über die Ziellinie zu retten.“

Tore: 1:0 Marco Fetsch (13.), 2:0 Nicolas Fetsch (32.), 2:1 Bekyigit (46.). – Schiedsrichter: Erhard (Hetzbach). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

FSV Zotzenbach – SV Affolterbach 1:4 abgebrochen. In Minute 75 unterbrach Schiedsrichter Rudolf Mück das Spiel für eine halbe Stunde, danach stand aber fest: Abbruch. Zuvor hatten die Gastgeber keine schlechte Leistung geboten. „In der ersten Halbzeit waren wir klar überlegen, haben aber eifrig Geschenke verteilt“, ärgerte sich Zotzenbachs Vorsitzender Roland Agostin, der mit dem ersten Torschuss der Gäste auch das erste Gegentor notierte. „Wir haben gezeigt, dass unsere Moral intakt ist. Vom SVA war ich insgesamt gesehen etwas enttäuscht“, bilanzierte Agostin.

Tore: 0:1 Alexander Theobald (25.), 1:1 Kusci (35.), 1:2 Eckert (40.), 1:3 Pudic (44.), 1:4 Pudic (58.). – Schiedsrichter: Mück (Eberstadt). – Zuschauer: 150. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

SV Kirschhausen – SG Hammelbach/Scharbach 1:4 (1:1). Auch beim SVK war die Partie für 25 Minuten unterbrochen, konnte aber letztlich zu Ende gebracht werden. Für Kirschhausens Trainer Miguel da Silva ein ärgerliches Ende: „Wir haben vier unfassbare Gastgeschenke verteilt. So etwas habe ich lange nicht erlebt.“ Vor allem in der ersten Halbzeit war der Übungsleiter einverstanden mit der Leistung seiner Mannschaft. Am Ende stand dann aber eine „durchaus vermeidbare Niederlage“, so der Coach.

Tore: 1:0 Emig (32.), 1:1 Bergmann (33.), 1:2 Bauer (54.), 1:3 Bergmann (56.), 1:4 Trautmann (90. + 1). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

FV Hofheim – SG Lampertheim 3:1 (1:0). Der designierte Absteiger aus Lampertheim bot dem Aufstiegsaspiranten einen ordentlichen Kampf und war vor allem in der ersten Halbzeit ein ebenbürtiger Gegner. „Kurz nach der Pause hatten wir drei ganz dicke Chancen. Im Gegenzug fällt das 2:0 für den FVH“, ärgerte sich der Sportliche Leiter der SG, Patrick Andres. Am Ende ginge der Sieg für Hofheim zwar in Ordnung, seine Mannschaft belohne sich aber viel zu wenig für die gezeigten Leistungen in den vergangenen Wochen, so Andres.

Tore: 1:0, 2:0 Hödl (45. + 2, 53.), 2:1 Mlynek (69.), 3:1 Buschmann (70.). – Schiedsrichter: Schmidt (Braunshardt). – Zuschauer: 50. – Beste Spieler: Hödl/geschlossene Leistung.

TSV Weiher – SG Hüttenfeld 2:1 abgebrochen. In der 71. Minute wurde auch dieses Spiel unter-, kurz darauf dann abgebrochen. Ärgerlich für die Odenwälder, die nach dem 0:1 Moral zeigten. „Wir haben in der ersten Halbzeit gut gestanden und das Spiel gedreht. Nach der Pause haben wir dann auf Konter gespielt“, sagte Weihers spielender Trainer Sebastian Merkel.

Tore: 0:1 Rhein (28.), 1:1 Reichl (36.), 2:1 Lerchl (43., Eigentor). Schiedsrichter: Mutlu (Frankenthal). – Zuschauer: 50. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

FSG Riedrode II – SG Gronau 5:0 (2:0). Die abstiegsbedrohten Gronauer gestalteten das Spiel beim Aufstiegsaspiranten in der ersten halben Stunde offen. „Erst der Doppelschlag vor der Pause hat der SG den Zahn gezogen“, befand FSG-Sprecher Fabian Kreiling, der nach der Pause eine dominante eigene Mannschaft sah: „Von den Gästen kam offensiv dann nicht mehr viel. Am Ende war es ein dem Tabellenstand entsprechendes Ergebnis.“

Tore: 1:0 Rodovsky (37.), 2:0 Gianluca Lucchese (39.), 3:0 Fechtig (50.), 4:0 Wiegand (54.), 5:0 Rodovsky (86.). – Schiedsrichter: Ötnü (Dieburg). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: Rodovsky, Gianluca Lucchese/Sascha Rettig.

SV Fürth II – Tvgg Lorsch II 5:0 (4:0). Lorschs Trainer Nico Grimm war nach der dritten Niederlage in Folge enttäuscht: „Wir haben alles vermissen lassen, was man im Abstiegskampf benötigt. Wir waren überhaupt nicht auf dem Platz und haben keinerlei Gegenwehr geleistet.“ Bereits nach 20 Minuten war das Spiel entschieden. Da hatte Maxim Marksteiner einen Hattrick zum 3:0 erzielt.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Marksteiner (3., 12, 19.), 4:0, 5:0 Metzger (37.), 5:0 Metzger (61.). – Zuschauer: 30. – Beste Spieler: Marksteiner/keine.

Aufrufe: 07.5.2023, 21:05 Uhr