Direkt nach dem Heimsieg gegen Auerbach II gibt Weiher-Coach Steffen Maas nach über 6 Jahren seinen Rücktritt bekannt. – Foto: Timo Babic

B-Liga: Maas verabschiedet sich mit Sieg

Weiherer Trainer hört nach sechs Jahren auf +++ SG Hammelbach/Scharbach ist neuer Spirzenreiter

BERGSTRASSE. Unmittelbar nach dem Heimsieg gegen Auerbach hat Trainer Steffen Maas seinen Rücktritt beim B-Ligisten TSV Weiher verkündet. Maas war über sechs Jahren beim TSV. „Die Verantwortlichen habe ich schon vor ein paar Wochen informiert. Für mich ist zum einen der Zeitaufwand im Moment zu hoch. Zum anderen gibt es ein paar Entwicklungen im Fußball, die mir nicht gefallen und wo ich sagen muss, dass das nicht mehr der Fußball ist, den ich kannte“, betonte Maas, ohne konkreter zu werden. Stand heute jedenfalls möchte der Übungsleiter keinen neuen Verein mehr übernehmen.

Erstmals an der Tabellenspitze steht die SG Hammelbach/Scharbach nach dem klaren Heimsieg über den TSV Hambach.

SV Fürth II – SV Kirschhausen 2:0 (1:0). Der Sieg der Gastgeber geht nach Ansicht von Trainer Christian Vetter in Ordnung: „Wir waren in der ersten Halbzeit die aktivere und auch bessere Mannschaft.“ In der zweiten Halbzeit, Kirschhausens Trainer Miguel da Silva hatte etwas umgestellt, bekamen die Gäste mehr Zugriff auf das Spiel und dominierten. Aus einer Kontersituation heraus sorgten die Fürther aber für die Entscheidung. „Vor allem in der ersten Hälfte haben wir den Ball gut laufen lassen und hatten gefühlt 75 Prozent Ballbesitz“, lobte Vetter.

Tore: 1:0 Incirkus (22.), 2:0 Anes Pudic (80.). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Thaller, ansonsten geschlossene Leistung/geschlossene Leistung.

SG Hammelbach/Scharbach – TSV Hambach 7:3 (4:2). Kaum waren die Gäste richtig auf dem Platz, lagen sie auch schon 0:3 hinten. „Das war natürlich eine schwere Hypothek. Trotzdem haben wir es geschafft, zurück ins Spiel zu finden“, betonte TSV-Abteilungsleiter Reinhard Wolff, der im Offensivspiel seiner Mannschaft nur wenig zu bemängeln hatte. „Die Baustelle lag eindeutig im Defensivverhalten.“, sagte Wolff, der eine „naive Spielweise“ bemängelte. „Das Ergebnis war zu deutlich und in dieser Höhe auch komplett unnötig“, so Wolff.

Tore: 1:0 Steffen Impe (9.), 2:0 Bauer (11.), 3:0 Bauer (17.), 3:1 Fetsch (26.), 3:2 Timo Wolff (34.), 4:2 Schröder (41.), 5:2 Fiederlein (78.), 5:3 Jonas Schäfer (86.), 6:3 Steffen Impe (90.), 7:3 Bergmann (90. + 1). – Schiedsrichter: Radl (Biebesheim). – Zuschauer: 100. – Bes. Vork.: Steffen Impe (SG) scheitert per Foulelfmeter an Werner (83.). – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

SG Hüttenfeld – SG Gronau 1:3 (0:0). Auf einem schwer zu bespielenden Rasenplatz kassierte die SGH eine vermeidbare Niederlage. „Letztlich hat die cleverere Mannschaft gewonnen“, sagte Hüttenfelds Trainer Christian Schmitt. Die beste Gelegenheit vergab Marco Herschel in den Anfangsminuten. Auch im zweiten Durchgang erarbeiteten sich die Platzherren Chancen, die Tore erzielten aber die Gäste.

Tore: 1:0 Rhein (50.), 1:1 Schmidt (65.), 1:2 Ktneh (74.), 1:3 Lucic (84.). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: beide mit geschlossener Leistung.

TSV Weiher – TSV Auerbach II 3:2 (2:2). Weihers scheidender Trainer Steffen Maas gefiel die Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben 93 Minuten gezeigt, dass wir gewinnen wollen. Natürlich war der Sieg am Ende ein bisschen glücklich.“ Die Gegentreffer habe seine Elf aber zu einfach kassiert.“ Positiv aus Sicht des Trainers: „Wir haben uns als Einheit präsentiert.“

Tore: 1:0 Behrman (25.), 1:1 Block (39.), 1:2 Huseinovic (43.), 2:2 Behrman (45.), 3:2 Aliev (90. + 2). – Schiedsrichter: Ötnü (Dieburg). – Zuschauer: 50. – Bes. Vork.: Zeitstrafe für Huseinovic (TSV, 86.) nach Foulspiel. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

SV Affolterbach – SG Lampertheim II 7:0 (2:0). Dass die Odenwälder spielerisch überlegen sein würden, wusste das neue Schlusslicht schon im Vorfeld dieser Partie. Trotzdem boten die Gäste in der ersten Halbzeit eine couragierte Leistung. „Wir hatten durch Güllü und Mustata auch gute Torchancen“, beobachtete der Sportliche Leiter Patrick Andres. Dass es trotzdem eine derart hohe Niederlage setzte, lag an den 15 Minuten nach der Pause. Da stimmte beim Gast die Zuordnung überhaupt nicht mehr.

Tore: 1:0 Marlon Rettig (5.), 2:0 Alexander Theobald (41., Foulelfmeter), 3:0 Marcel Eckert (46.), 4:0 Alexander Theobald (50.), 5:0 Gül (52.), 6:0 Marcel Eckert (60.), 7:0 Scholl (70.). – Schiedsrichter: Dörsam (Birkenau). – Zuschauer: 120. – Beste Spieler: Marcel Eckert, Alexander Theobald/Mlynek.

TSV Gras-Ellenbach – Tvgg Lorsch II 2:1 (1:0). Gras-Ellenbachs Abteilungsleiter Thorsten Gleich war zufrieden nach dem Spiel gegen einen erwartet schweren Gegner: „Wir sind der glücklich-verdiente Sieger.“ Positiv aus Sicht der Gastgeber: starke erste zehn Minuten. Negativ: die Phase bis zur Pause. „Da waren die Gäste klar überlegen. Trotzdem haben wir es geschafft, uns zurückzukämpfen.“

Tore: 1:0 Staier (7.), 1:1 Keskin (76.), 2:1 Büyükodabasi (86.). – Schiedsrichter: Binczyk (Pfungstadt). – Zuschauer: 75. – Beste Spieler: Loipersberger, Bekyigit, Staier/Keskin, Buchmann.

FSG Riedrode II – FV Hofheim 0:0. Trotz des torlosen Remis boten beide Mannschaften ein ansehnliches Spitzenspiel. „Für B-Liga-Verhältnisse war das absolut in Ordnung“, lobte FSG-Sprecher Fabian Kreiling, der die disziplinierte Spielweise beider Mannschaften hervorhob und ein gerechtes Unentschieden sah.

Schiedsrichter: Mutlu (Frankenthal). – Zuschauer: 150. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

Aufrufe: 027.11.2022, 20:11 Uhr