2024-05-23T12:47:39.813Z

Und wieder eine Chance vertan: Torhüter Alexander Gärtner (SV Fürth II) rettet vor den Hambachern Sebastian Fetsch und Konrad Däbritz (rechts). – Foto: Dagmar Jährling

B-Liga: Alle spielen für den FV Hofheim

Verfolger des Spitzenreiters schwächeln +++ TSV Hambach beweist Moral, SV Kirschhausen ärgert sich über verschenkten Sieg

Bergstraße. An der Tabellenspitze der B-Liga leisteten sich die FSG Riedrode II (2:3 in Affolterbach) und der seitherige Zweite Hammelbach/Scharbach Ausrutscher. Die SG verlor das Derby beim TSV Gras-Ellenbach und damit erstmals wieder seit Oktober (0:5 gegen Hofheim) ein Punktspiel. Gewinner des Spieltages war der FV Hofheim, der sich bei der SG Hüttenfeld behauptete.

TSV Gras-Ellenbach - SG Hammelbach/Scharbach 3:1 (3:0). Gästetrainer Oliver Zeug war bedient: „Wir haben die erste Hälfte regelrecht verschlafen und gingen nicht verbissen genug in die Zweikämpfe. Alles, was im Vorfeld des Derbys besprochen wurde, setzten wir nicht um.“ Einen Rückhalt hatten die Gastgeber in Torwart Loipersberger, der schon im ersten Abschnitt gegen Lukas Trautmann und Fiederlein klärte. In einem über weite Strecken hitzig geführten Spiel lag die Heimelf durch von Guthy und Bagci schon nach elf Minuten mit 2:0 in Front.

Tore: 1:0 Guthy (4.), 2:0 Bagci (11.), 3:0 Kevin Seitz (40.), 3:1 Lucas Fiederlein (83.). – Zuschauer: 50. – Beste Spieler: Loipersberger / keine.

TSV Hambach – SV Fürth II 3:3 (1:3). Hambach brachte das Kunststück fertig, viermal Aluminium, aber nur dreimal das Tor zu treffen. Trotzdem wertete Abteilungsleiter Reinhard Wolff das Unentschieden nach 1:3-Rückstand zur Pause als Erfolg: „Das 3:3 war für die Moral gut, denn wir sind wieder ins Spiel zurückgekommen.“ „Verbockt“, so Wolff, habe Hambach das Spiel im ersten Abschnitt, als Fürth drei Fehler der Heimelf zu drei Toren nutzte. Däbritz in der 30. Minute, sowie Nico Fetsch, Marco Fetsch und Flo Schäfer trafen in der Folge Pfosten und Latte. Gegen stark aufspielende Gastgeber zeigten die Odenwälder in der zweiten Hälfte trotz der Gegentore eine starke Abwehrleistung.

Tore: 0:1 Christian Vetter (16.), 0:2 Frank Hirschhausen (20.), 1:2 Nico Fetsch (25.), 1:3 Hirschhausen (40.), 2:3 Srifi (68.), 3:3 Flo Schäfer (77.). – Zuschauer: 50. – Bes. Vorkommnis: Zeitstrafe für Chebib (75., SVF) wegen Foul. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Hirschhausen.

Tvgg Lorsch II – SV Kirschhausen 1:1 (0:0). Die Gäste hätten das Ergebnis auf Sieg stellen können. Die größte Chance vergab Timo Emig, der nach 82. Minuten freistehend am Tor vorbeizog. Auch Mario Helfert verfehlte (85.). Bereits in der ersten Hälfte hätte Fabian Zeig für das 1:0 sorgen können. Kirschhausen hatte aber auch Glück, dass Maiberger für Lorsch nur die Latte traf (33.). „Viel spielte sich im Mittelfeld ab. Der Gast zeigte eine kompakte Abwehrleistung“, resümierte Lorschs Pressesprecher Hans-Jürgen Lebert. Nicht ganz zufrieden war SVK-Coach Miguel da Silva: „Im letzten Drittel kamen wir nicht richtig zum Abschluss. Da war mehr drin.“

Tore: 1:0 Tamer Keskin (51.), 1:1 (Mario Helfert (54.). – Schiedsrichter: Purschke (Mosbach). – Zuschauer: 60. – Beste Spieler: beiderseits geschlossene Leistung.

FSV Zotzenbach – TSV Weiher 2:2 (1:0). Roland Agostin, Vorsitzender des FSV, erkannte eine klare Steigerung seiner Elf gegenüber dem 1:3 gegen den SV Fürth II. Dennoch haderte der Vereinsboss mit der Chancenauswertung: „Bereits zur Pause hätten wir nach Möglichkeiten von Sattler und Rauch mit 4:0 führen können. Effizienter waren die Gäste, die in der siebten Minute der Nachspielzeit durch Majewski zum Ausgleich kamen. Agostin: „Wir waren klar besser, aber Weiher hatte etwas mehr Glück.“

Tore: 1:0 Steffen Sattler (6.), 2:0 Jannik Rauch (46., Foulelfmeter), 2:1 Maurer (80.), 2:2 Majewski (90. +7.). – Zuschauer: Liebscher (Trebur). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: Aydogan/geschlossene Leistung.

SV Affolterbach – FSG Riedrode II 3:2 (3:2). Affolterbachs Sprecher Arne Wilhelms sah verdienten Sieg dank einer großen mannschaftlichen Geschlossenheit: „Gerade in der Schlussphase haben die Riedroder ordentlichen Druck gemacht und wir mussten mehrere brenzlige Situationen überstehen.“ Insgesamt war Wilhelms von der Qualität der Begegnung sehr begeistert: „Das war ein B-Liga-Spiel auf sehr hohem Niveau.“

Tore: 1:0 Scholl (7.), 1:1, 3:2 Bamberg (9., 42., Foulelfmeter), 2:1 Eckert (14.), 3:1 Pudic (37.). – Schiedsrichter: Kamge (SV Rohrbach). – Zuschauer: 120. – Beste Spieler: Scholl/Bamberg.

TSV Auerbach II – SG Gronau 5:0 (2:0). Die Gastgeber ließen den Ball laufen, hielten den Gegner in Bewegung, sodass er nur selten zur Entlastung kam. „Gronau ist mit unserem hohen Druck nicht zurecht gekommen“, sagte Auerbachs TSV- Giovanni Antonucci, der von einem hochverdienten Erfolg sprach. Mit Ausnahme des 2:0, als die in dieser Szene schlecht verteidigenden Gronauer Nachhilfe leisteten, spielten die Auerbacher alle Treffer schön heraus. Bester Akteur auf dem Feld war für Antonucci aber Schiedsrichter Armin Binczyk.

Tore: 1:0 Demi (28.), 2:0, 3:0 Altunkapan (43., 53.), 4:0 Huseinovic (62.), 5:0 Block (87.). – Schiedsrichter: Binczyk (Germania Pfungstadt). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Nicolas Rettig.

SG Hüttenfeld – FV Hofheim 0:1 (0:0). Die Begegnung endete zwar mit dem erwarteten Ergebnis, doch ehe der FV-Sieg in trockenen Tüchern war, bedurfte es eines harten Stücks Arbeit. So taten sich die Hofheimer mit der dichtgestaffelten SG-Abwehr nicht gerade leicht. „Wir waren sehr präsent und haben 80 Minuten dagegengehalten“, bedauerte Hüttenfelds Trainer Christian Schmitt, dass es nicht zu dem nach seiner Meinung verdienten Remis reichte. So leitete ein Standard den Hofheimer Erfolg ein. Patrick Schüssler erzielte das Tor des Tages.

Tor: Schüssler (81.). – Zuschauer: 90. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Haser, Schüssler.

Aufrufe: 016.4.2023, 21:00 Uhr