2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Timo Babic

B-Klasse Ost: „Unnötige Spannung“ im Rheinfront-Derby

Saulheimer Zweite fährt zweiten Dreier ein +++ Oppenheim II siegt im Nachbarschaftsduell +++ 12er ebenfalls punktverlustfrei +++ Tunca-Dreierpack verhilft Barbaros zum Erfolg

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost wurden am vergangenen Wochenende sechs Partien ausgetragen. Die dritte Mannschaft der TSG 1846 Bretzenheim und die Reserve des VfB Bodenheim trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Die Spvgg. Selzen zog nach dem total verkorksten Saisonstart auch bei der 2:4-Auswärtsniederlage gegen den FSV 1946 Saulheim II den Kürzeren. Im Duell der Bezirksliga-Zweitvertretungen besiegte der FSV Oppenheim zuhause den VfR Nierstein mit 5:2. Der VfR bäumte sich nach einem Platzverweis und einem 0:3-Rückstand zur Halbzeit eindrucksvoll auf und machte das Derby so doch nochmal spannend. Dem TSV Uelversheim gelang gegen den FC Lörzweiler ein 2:0-Heimsieg. Der SV 1912 Bretzenheim behielt beim 3:0-Heimerfolg gegen die Sportfreunde Dienheim die Oberhand, obwohl ein Feldspieler nach einer roten Karte ins Tor musste. Die zweite Mannschaft des TSV Mommenheim hatte dem SKC Barbaros Mainz bei der 1:5-Auswärtsniederlage wenig entgegenzusetzen, weil insbesondere ein Spieler herausstach.

TSG 1846 Bretzenheim III – VfB Bodenheim II 1:1 (1:1)

Für beide Teams war es die erste Ligapartie in dieser Spielzeit. Bereits zum Halbzeitpfiff waren auf der Bretzenheimer Bezirkssportanlage alle Tore gefallen. Simon Boenecke traf bereits nach fünf Minuten für den VfB. Tobias Lonnes behielt kurz vor der Pause die Ruhe vom Punkt und glich zum 1:1-Endstand aus.

Tore: 0:1 Simon Boenecke (5.), 1:1 Tobias Lonnes (45., FE)

FSV 1946 Saulheim II – Spvgg Selzen 4:2 (2:0)

Carsten Becker eröffnete und schloss den Torreigen für den FSV in Minute 23 und 90. Zwischenzeitlich trafen Eric Feeser und Tim Backenstoß noch für die Hausherren. Spvgg.-Akteur Tobias Sum machte es mit seinem Doppelpack Becker gleich und sorgte zweimal für den Anschluss, den die Gäste aber wieder verloren.

Tore: 1:0, 4:2 Carsten Becker (23., 90.), 2:0 Eric Feeser (35.), 2:1, 3:2 Tobias Sum (54., 70.), 3:1 Tim Backenstoß (62.)

FSV Oppenheim II – VfR Nierstein II 5:2 (3:0)

FSV-Spielertrainer Christoph Rech sagte: „Verdienter Sieg in einem Spiel, das nach der Halbzeit unnötig spannend geblieben ist, weil wir nach der Halbzeit riesige Dinger liegen gelassen und es versäumt haben, in Überzahl den Deckel auf das Spiel zu machen.“ Salim Agadad brachte die Hausherren nach einer Flanke von Jonas Masche in Führung. Kurz darauf wurde der Torschütze von Aaron Backof gefoult. Der Niersteiner bremste Agadad in höchster Not. Beim zweiten Treffer durch Joel Palmarola glänzte wieder Agadad mit einer guten Aktion als Vorbereiter. Nach Balleroberung und Querpass von Palmarola erhöhte Pietro-Danilo Siragusa sogar noch auf 3:0 vor der Pause. Doch nach der Halbzeit sorgte Daniel Dos Santos Marques durch einen verwandelten Foulelfmeter und einen Treffer aus dem Spiel heraus für die von Rech besagte „unnötige Spannung“. Nach dem erlösenden 4:2 durch Andy Assogba, der mit einer schönen Einzelaktion auftrumpfte, und dem letzten Treffer, bei dem Patrick Gottschall ein Zuspiel von Rech verwertete, waren aber alle Zweifel am Sieger des Rheinfront-Derbys beseitigt. „Das Ergebnis hätte ich vorher unterschrieben. Die Leistung und die Stimmung auf dem Platz allerdings nicht. In engeren Spielen geht sowas nach hinten los“, haderte Rech dennoch abschließend.

Tore: 1:0 Salim Agadad (11.), 2:0 Joel Palmarola (20.), 3:0 Pietro-Danilo Siragusa (32.), 3:1, 3:2 Daniel Dos Santos Marques (52., FE, 60.), 4:2 Andy Assogba (75.), 5:2 Patrick Gottschall (82.), Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Aaron Backof wegen einer Notbremse (VfR Nierstein II/13.)

TSV Uelversheim – FC Lörzweiler 2:0 (1:0)

Daniel Küting, der spielende Trainer des TSV, äußerte sich so: „Ein absolut verdienter Sieg meiner Mannschaft. Sowohl taktisch als auch wieder läuferisch eine super Leistung. Nun gilt es, den Schwung mitzunehmen und weiter Punkte für das gesicherte Mittelfeld zu sammeln.“ Das Spiel habe auf beiden Seiten verhalten begonnen. Lörzweiler habe tief gestanden und immer wieder probiert, schnell nach vorne zu spielen. Zwangsläufig lag so der Ballbesitz beim TSV, der in der 19. Minute durch Kapitän Elias Wagner nach einem langen Ball in die Spitze in Führung ging. „Lörzweiler hatte danach Möglichkeiten zum Ausgleich, aber wir haben bis zur Pause auch noch zwei Hundertprozentige liegen gelassen. Der Keeper von Lörzweiler hat die einwandfrei gehalten“, Küting weiter. Im zweiten Durchgang zeigte sich hinsichtlich der Spielanlage der beiden Kontrahenten anfangs dasselbe Bild wie in den ersten 45 Minuten: Ballbesitz TSV, tiefstehender FC. Im Laufe der zweiten Hälfte sei Lörzweiler dann weiter rausgerückt und es hätten sich mehr Räume für den TSV ergeben. Obwohl diese nicht konsequent genutzt worden seien, erlöste Tim Ebli die Hausherren schließlich doch. Am 16-Meter-Raum wurde Ebli mit dem Rücken zum Tor angespielt, drehte sich sehr gut um den Gegenspieler und schloss direkt mit einem satten Schuss unter die Latte ab. Lörzweiler rannte daraufhin – vor allem angetrieben von ihrem Kapitän Mike Kraft – nochmal an, doch die Chancen des FCs vereitelte Sascha Berges und hielt so die Null fest („Ein sehr guter Rückhalt“).

Tore: 1:0 Elias Wagner (19.), 2:0 Tim Ebli (64.)

SV 1912 Bretzenheim – VdSFr Dienheim 3:0 (2:0)

SV-Trainer Uwe Laier sagte: „Wir haben im Endeffekt verdient gewonnen, obwohl ich mir von unserem Spiel eigentlich mehr versprochen habe, da die Jungs letzte Woche richtig gute Trainingseinheiten abgeliefert haben.“ Die 12er hätten nicht ihr spielerisches Potential abrufen können, trotz allem sei der Sieg nie gefährdet gewesen. Zum Spielgeschehen: Nach einer schönen Kombination über Ole Dechert und einer Flanke von Jonas Dietz drückte Heiner Beier per Hinterkopf mit dem Rücken zum Tor den Ball zur 1:0-Führung über die Linie. Das zweite Tor der Gastgeber ging aus einem Steckpass von Nabeel Mushtaq auf Dietz hervor, der den Torwart aussteigen ließ und abschloss. Aber der Ball wurde von einem Dienheimer Abwehrspieler noch auf der Linie geklärt. Der Klärungsversuch landete allerdings direkt vor den Füßen von Dechert, der souverän vollstreckte. „Im zweiten Durchgang ist dann ein Stürmer von Dienheim allein auf unseren Torwart Luca Kistner zugelaufen und hat ihm außerhalb des Strafraums aus circa zwei Metern gegen die angelegten Arme geschossen“, so Laier. Aber der Schiedsrichter wertete dieses Vergehen als absichtliches Handspiel, sodass der Keeper der 12er des Feldes verwiesen wurde. Da die Bretzenheimer keinen Ersatztorwart zur Verfügung stehen hatten, musste ein Feldspieler ins Tor. Christoph Kreppel nahm sich kurzerhand der Aufgabe an und überzeugte in ungewohnter Position. „Der hat das überragend gemacht hat“, verteilte Laier Sonderlob. Wegen der Unterzahl seien die 12er jedoch zunächst in eine etwa zehnminütige Druckphase der Sportfreunde geraten. Doch diese überstanden sie schadlos und bekamen das Spiel wieder in den Griff. Das finale 3:0 erzielte Dietz nach Vorlage von Jakop Lorenz.

Tore: 1:0 Heiner Beier (13.), 2:0 Ole Dechert (34.), 3:0 Jonas Dietz (79.), Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Luca Maurice Kistner (SV 1912 Bretzenheim / 74.)

SKC Barbaros Mainz – TSV Mommenheim II 5:1 (3:1)

„Das Spiel hat für uns mit der frühen Führung sehr gut angefangen. Wir haben den Gegner früh attackiert und uns so auch noch weitere Chancen herausgespielt. Wie in der letzten Woche haben wir ab und zu das Tempo rausgeholt, aber hatten das Spiel über 90 Minuten unter Kontrolle. Es war eine gute Mannschaftsleistung“, sagte Hakan Akcay, sportlicher Leiter des SKC. Taha Öner nutzte einen Abpraller nach einem Freistoß bereits nach 120 Sekunden. Hakan Tunca traf etwa zehn Minuten später vom Punkt. Seyyid Akgün erzielte nach Vorlage von Öner den dritten Treffer der Hausherren. Max Matejcek betrieb kurz vor der Pause lediglich Schadensbegrenzung, ehe Tunca in den zweiten 45 Minuten nach zweimaliger Vorarbeit von Murat Akcay den Dreierpack perfekt machte.

Tore: 1:0 Taha Öner (2.), 2:0, 4:1, 5:1 Hakan Tunca (13., FE, 71., 90.), 3:0 Ahmed Seyyid Akgün (45.), 3:1 Max Matejcek (45.+1)

Aufrufe: 022.8.2022, 19:50 Uhr