Der SV 1912 Bretzenheim feiert nach dem Sieg über den VfB Bodenheim II die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die A-Klasse – Foto: SVB

B-Klasse Ost: SV Bretzenheim feiert Meisterschaft

Jonas Dietz lässt 12er spät jubeln +++ FSV Oppenheim II siegt knapp +++ Dienheim in Nierstein chancenlos +++ Uelversheim und Saulheim II mit souveränen Vorstellungen +++ Gleichspiel in Lörzweiler +++ Dreierpack von Murat Akcay besiegelt SKC-Erfolg +++ 1817 schlägt Selzen dank Lechappe-Hattrick

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost krönte sich am vergangenen Wochenende der SV 1912 Bretzenheim zum Meister, nachdem der VfB Bodenheim II in der Schlussphase mit 2:1 besiegt worden war. Die TSG 1846 Bretzenheim III unterlag dem FSV Oppenheim II zuhause mit 0:1. Der VfR Nierstein II ließ beim 5:0-Heimsieg gegen die VdSFr Dienheim nichts anbrennen. Einen 4:0-Auswärtserfolg verbuchte der TSV Uelversheim beim SV Klein-Winternheim II. Auf eigenem Platz musste der TSV Mommenheim II eine 1:4-Niederlage im Duell mit dem FSV 1946 Saulheim II hinnehmen. Der FC Lörzweiler und die FSG Jugenheim/Partenheim trennten sich mit einem 1:1-Remis. Der SKC Barbaros Mainz landete einen 4:1-Heimerfolg im Aufeinandertreffen mit dem TSV Mainz-Ebersheim 1897. Der TV 1817 Mainz feierte einen 4:2-Heimerfolg über die Spvgg Selzen.

TSG 1846 Bretzenheim III – FSV Oppenheim II 0:1 (0:0)

Das Tor des Tages erzielte Sascha Schwarz nach Vorlage von Alexander Stauß in der 65. Spielminute. Durch den Erfolg distanziert sich der FSV (43 Punkte) von der TSG (37 Zähler).

Tore: 0:1 Sascha Schwarz (65., Vorarbeit von Alexander Stauß)

VfR Nierstein II – VdSFr Dienheim 5:0 (1:0)

Der VfR sorgte an der Bachgasse im zweiten Durchgang für klare Verhältnisse und sammelte so drei wichtige Zähler für den Klassenerhalt. Aktuell haben die Niersteiner noch einen Punkt Rückstand auf die FSG Jugenheim/Partenheim, die allerdings auch eine Partie mehr ausgetragen hat.

Tore: 1:0 Tobias Krummeck (14., Vorlage von Joel Cruz Teixeira), 2:0 Alanay Daig (58., Assist von Nico Augustin), 3:0 N. Augustin (63., FE, herausgeholt von Konstantin Günther), 4:0 Robert Marquardt (78., Zulieferdienst von Michael Almeida), 5:0 K. Günther (88., bedient von M. Almeida), Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Patrick Lohmann (86., VdSFr Dienheim)

SV Klein-Winternheim II – TSV Uelversheim 0:4 (0:2)

Tim Ebli brachte den TSV bereits nach sieben Minuten auf die Siegerstraße, die sie auch bis zum Abpfiff nicht mehr verließen. Im ersten Spielabschnitt legte Kai Simon Berges nach. Im zweiten Durchgang schraubten Ebli und Christian Schultze das Ergebnis in die Höhe.

Tore: 0:1, 0:3 Tim Ebli (7., Vorarbeit von Timo Knoob, 60., Assist von T. Knoob), 0:2 Kai Simon Berges (45., Vorlage von Christian Schultze), 0:4 C. Schultze (89., Zulieferdienst von T. Ebli)

TSV Mommenheim II – FSV 1946 Saulheim II 1:4 (1:4)

Schon mit dem Halbzeitpfiff stand das finale Ergebnis fest. Fynn Jung, Aron Habich und ein Doppelschlag von Till Fichtelberger bescherten dem FSV die beruhigende Führung. TSV-Akteur Julius Kottmann gelang vom Punkt zumindest noch der Ehrentreffer.

Tore: 0:1 Fynn Jung (12.), 0:2 Aron Habich (28.), 0:3, 0:4 Till Fichtelberger (33., 34.), 1:4 Julius Kottmann (45., FE, herausgeholt von Christian Wolf)

VfB Bodenheim II – SV 1912 Bretzenheim 1:2 (0:1)

SV-Meistertrainer Uwe Laier sagte: „Bodenheim war über die komplette Spielzeit ein richtig guter Gegner.“ Die 12er seien über die gesamte Spielzeit eigentlich nie richtig ins Spiel gekommen. Trotzdem gingen sie in der ersten Halbzeit durch einen Flugkopfball von Heiner Beier in Führung. Bodenheim glich Mitte der zweiten Hälfte durch einen sehenswerten Treffer von Niclas Schenk aus der zweiten Reihe aus. „Kurz vor Schluss erzielte dann Jonas Dietz nach Vorlage von Patrick Schlömer den viel umjubelten Siegtreffer und machte uns nach einer unglaublichen Saison zum wohlverdienten Meister. Ich bin mächtig stolz auf das, was die Jungs in dieser Saison abgeliefert haben“, freute sich Laier.

Tore: 1:0 Heiner Beier (29., Flugkopfball), 1:1 Niclas Schenk (78.), 1:2 Jonas Dietz (90.+1, Vorarbeit von Patrick Schlömer)

FC Lörzweiler – FSG Jugenheim/Partenheim 1:1 (0:1)

FC-Coach Alexander Hoyer teilte mit: „Wir haben eine grottenschlechte erste Halbzeit gespielt, weil Partenheim uns alles vorgemacht hat.“ Die FSG habe fußballerische Akzente gesetzt, seien hoch angelaufen und hätten die Zweikämpfe aggressiv gesucht. All dies ließ der FC vermissen und ging verdient, aber aufgrund eines nicht-regelkonformen Treffers (Schiedsrichter pfiff trotz gelber Karte für Lörzweiler einen Freistoß nicht an) von Philipp Krichten, mit 0:1 in die Pause. Eine feurige Halbzeitansprache von Hoyer zeigte schnell Wirkung und Stefan Zimmermann glich aus. „Im Laufe der zweiten Halbzeit haben wir dann die Chancen auf den Sieg. Ab da waren wir klar spielbestimmend“, der FC-Trainer weiter. Ein weiteres Tor fiel allerdings nicht und es blieb somit bei der Punkteteilung.

Tore: 0:1 Philip Krichten (41.), 1:1 Stefan Zimmermann (50.)

SKC Barbaros Mainz – TSV Mainz-Ebersheim 1897 4:1 (1:0)

Barbaros-Trainer Johannes Frank sagte: „Die erste Hälfte haben wir komplett verschlafen. Der Gegner war die bessere Mannschaft.“ Der TSV versäumte es allerdings, in Führung zu gehen, und scheiterte sogar vom Punkt. „Somit haben wir glücklich mit 1:0 zur Halbzeit geführt. Auf Grund der zweiten Halbzeit und einer Leistungssteigerung - inklusive vieler vergebener Chancen - war der Sieg am Ende verdient“, resümierte Frank. Murat Akcay stach mit drei Toren und einer Vorlage heraus.

Tore: 1:0, 2:0, 4:1 Murat Akcay (34., Vorlage von Dario Gambone, 64., FE, herausgeholt von Halim Akdogan, 90., Kopfball nach Assist von Metealp Akcay), 3:0 Metealp Akcay (79., Zulieferdienst von Murat Akcay), 3:1 Eigentor von Kayhan Balas (83.), Besonderes Vorkommnis: Erdinc Kilic hält einen Foulelfmeter von Antonio Garro (26.)

TV 1817 Mainz – Spvgg. Selzen 4:2 (4:2)

Im ersten Spielabschnitt fielen alle Treffer. Auf einen Hattrick vom 1817er Elie Lechappe folgte ein Doppelpack vom Selzer Tobias Sum. Ulrich Franck Youta Tegang komplettierte die Torschützenliste und sorgte für den 4:2-Endstand zugunsten des TV.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Elie Lechappe (2., 11., 37.), 3:1, 3:2 Tobias Sum (39., 42.), 4:2 Ulrich Franck Youta Tegang (44.), Besonderes Vorkommnis: Janik Wirth (Spvgg. Selzen) hält Elfmeter von Live-Palm Kubushishi (TV 1817 Mainz)

Aufrufe: 02.5.2023, 12:45 Uhr