– Foto: Timo Babic

B-Klasse Ost: Lörzweiler trotzt langer Unterzahl

Knoob und Ebli richten es für Uelversheim +++ 1817 nutzt spielerische Überlegenheit +++ Barbaros lässt federn +++ FC gewinnt trotz 75-minütiger Unterzahl

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost wurden am vergangenen Wochenende nur vier Partien ausgetragen. Der TSV Uelversheim siegte beim FSV 1946 Saulheim II mit 6:2. Die Sportfreunde Dienheim mussten gegen den TV 1817 Mainz eine 1:3-Heimniederlage hinnehmen. Die FSG Jugenheim/Partenheim und der SKC Barbaros Mainz trennten sich mit einem torreichen 4:4-Unentschieden. Der FC Lörzweiler gewann zuhause gegen den VfB Bodenheim II knapp mit 3:2.

FSV 1946 Saulheim II – TSV Uelversheim 2:6 (1:2)

Daniel Küting, der Spielertrainer des TSV, sagte: „Ein auch in der Höhe absolut verdienter Sieg meiner Mannschaft. Saulheim tat sich über die gesamte Spieldauer schwer und konnte meines Erachtens ihr Potenzial am heutigen Tag nicht abrufen.“ Bereits nach zehn Minuten hätte der TSV durch Timo Knoob in Führung gehen müssen, nachdem er den Saulheimer Torhüter umkurvt hatte, aber der Ball nach seinem Abschluss Richtung Tor gekullert war. Doch ein Saulheimer Spieler konnte den Ball vor der Linie retten und direkt den Konter zum 1:0 durch Luca De Filippo einleiten. Kurze Zeit später machte es Knoob nach Vorlage von Lukas Best aber besser. Danach seien die Uelversheimer weiter am Drücker gewesen. Allerdings konnten sie jedoch nicht die Führung erzielen, da wiederum Knoob aus spitzem Winkel das leere Tor verfehlte. Doch kurz vor der Pause erlöste Knoob nach einem Ball in die Spitze im Eins gegen Eins die Gäste. „Nach der Pause waren wir mental noch in der Kabine und Saulheim konnte nach einem Ballgewinn im Mittelfeld und einer starken Einzelleistung den Ausgleich erzielen“, Küting zum zweiten Gegentreffer. De Filippo ließ dabei die TSV-Hintermannschaft stehen, legte dabei 45 Meter zurück und schloss unhaltbar von links ab. Nach einem Eckball von Knoob köpfte Patrick Räder die Gäste wieder in Front. Das 4:2 machte Knoob wieder selbst. Anschließend vergaben Christian Schultze und André Schönberger klare Chancen. Tim Ebli machte es danach zweimal besser und stellte somit den Endstand her. Besonders sein Schuss aus 20 Metern unter die Latte zum 6:2 ließ die Zuschauer staunen.

Tore: 1:0, 2:2 Luca De Filippo (11., 46.), 1:1, 1:2, 2:4 Timo Knoob (19., 43., 71.), 2:3 Patrick Räder (52.), 2:5, 2:6 Tim Ebli (88., 90.)

VdSFr Dienheim – TV 1817 Mainz 1:3 (0:1)

1817-Trainer Bert Balte sagte: „Insgesamt ein hart erkämpfter, aber letztendlich verdienter Sieg. Dienheim hielt stets dagegen, spielerisch war der Gast jedoch überlegen, was die schön heraus kombinierten Tore zeigten.“ Bartosz Pulak gelang nach einem Assist von Hachim Mouhoub das 1:0 für den TV, was gleichbedeutend mit dem Halbzeitergebnis war. Es waren 14 Minuten im zweiten Durchgang gespielt, als sich TV-Akteur Live-Palm Kubishishi die Ampelkarte wegen wiederholten Foulspiels einhandelte. Trotz der Unterzahl ließ sich 1817 nicht beirren und erhöhte durch Daniel Krimmel nach Vorlage von Pulak auf 2:0. Bei diesem Spielstand blieb es auch bis in die Schlussphase hinein. In der 90. Minute gelang Felix Köper der Anschluss für die Sportfreunde, doch Krimmel setzte mit einem Schuss von halblinker Seite den Schlusspunkt in der Nachspielzeit.

Tore: 0:1 Bartosz Pulak (12.), 0:2, 1:3 Daniel Krimmel (63., 90.+3), 1:2 Felix Köper (90.), Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Live-Palm Kubushishi (1817) wegen wiederholten Foulspiels (59.)

FSG Jugenheim/Partenheim – SKC Barbaros Mainz 4:4 (1:2)

Nach fünf Minuten eröffnete Muhammed Tahsin Bora mit dem 0:1 die torreiche Begegnung. Halim Akdogan legte mit seinem ersten Treffer nach. Doch die FSG steckte niemals auf und verkürzte noch vor dem Seitenwechsel in Person von Kevin Kup. Philip Krichten glich wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff zum 2:2 aus. Murat Akcay brachte Barbaros wieder in Front, Pascal Huff egalisierte wieder. Akdogan erzielte mit seinem zweiten Tor abermals die Führung für den Tabellenführer. Aber das letzte Wort war in dieser Partie immer noch nicht gesprochen. Walery Engel besorgte den finalen 4:4-Ausgleich.

Tore: 0:1 Muhammed Tahsin Bora (5.), 0:2, 3:4 Halim Akdogan (21., 68.), 1:2 Kevin Kup (38.), 2:2 Philip Krichten (51.), 2:3 Murat Akcay (61.), 3:3 Pascal Huff (64.), 4:4 Walery Engel (81.)

FC Lörzweiler – VfB Bodenheim II 3:2 (1:0)

Eine 75-minütige Unterzahl zieht in den meisten Fällen eine Niederlage mit sich. Doch der FC bewies das Gegenteil. Bis zur roten Karte für FC-Spieler Frank Zimmermann wegen Foulspiels sei die Partie dahingeplätschert. Allerdings hätten die Hausherren leichte Vorteile vorzuweisen gehabt, so FC-Coach Alexander Hoyer. Die „Bodenheimer Passivität“ in der ersten Hälfte nutzte Maurizio Delgado verdientermaßen zur FC-Führung. Lörzweiler stellte in der Halbzeit um und stand fortan tiefer in den eigenen Reihen. Dennoch trug die taktische Umstellung auch offensiv ihre Früchte. Antonio Tanasoiu und David Kraft per Kopfball erhöhten. Durch einen Weitschuss von Marvin Rapp verkürzte der VfB auf 1:3. Kurz vor Toressschluss machte es Tim Gerold noch spannend, aber am Ende stand der 3:2-Derbysieg für die Gastgeber da. Hoyer sagte außerdem: „Trotz 75 Minuten in Unterzahl haben wir das Spiel verdient gewonnen. Zur roten Karte möchte ich nichts sagen, weil ich zu weit weg war und es nicht beurteilen kann. Nach der roten Karte waren wir einfach griffiger und wollten es noch mehr.“

Tore: 1:0 Maurizio Delgado Sanchez (40.), 2:0 Antonio Tanasoiu (55.), 3:0 David Kraft (70.), 3:1 Marvin Rapp (71.), 3:2 Tim Gerold (89.), Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Frank Zimmermann (FC Lörzweiler) wegen Foulspiels (15.)

Aufrufe: 027.9.2022, 15:00 Uhr