Ausgleich in letzter Minute

SG Wasser/Kollmarsreute kassiert späten Gegentreffer zum 3:3 in Elzach

Am Mittwoch den 10.5. trat die SG Wasser/Kollmarsreute auswärts bei den SF Elzach-Yach II an. Trainer Haxhija änderte seine Aufstellung zum letzten Heimspiel gegen die SG Breisach auf drei Positionen. Für Haxhija, Hodel (beide verletzt) und Winnewisser rückten Skubb, Gutjahr und Hajdari in die Startformation.

Beiden Teams verfolgten zu Beginn des Spiels den gleichen Matchplan und versuchten den Spielaufbau des Gegners zu stören. Die SG presste sehr hoch und lief die gegnerischen Innerverteidiger plus Torwart an. Die Sportfreunde aus Elzach wussten das Pressing mit guten, langen Bällen zu umgehen und waren damit in den ersten 20. Minuten brandgefährlich. Die SG hatte sichtlich Probleme mit dem teilweise schnellen Umschaltspiel der Hausherren. Die erste Chance gehörte auch Heimelf als Owczaryszeck nach einem Eckball am langen Pfosten vorbei köpfte. Nur wenige Minuten später kam SG Stürmer Gordijenko zum Abschluss, scheiterte jedoch am Elzacher Keeper. In der 21. Minute fand Althauser mit einer schönen Flanke aus dem Halbfeld den eingelaufenen Gutjahr. Sein Kopfball aus ca. 10 Metern landete jedoch am Pfosten. Im direkten Gegenzug konnten die Elzacher dann in Führung gehen. Ein langer Ball auf Köhler und die SG Abwehr war ausgehebelt, dieser lies sich nicht zwei Mal bitten und versenkte den Ball per Lupfer zum 1:0. Danach wachte die SG etwas auf. Man konnte mehr Spielanteile verzeichnen und wurde sicherer im Kombinationsspiel. Kurz vor der Pause lag der Ausgleich förmlich in der Luft. Erst ging Gutjahr über rechts durch doch fand bei seiner Hereingabe keinen Abnehmer, anschließend war es Hajdari über links dessen Flanke nach schönem Solo im letzten Moment geblockt wurde. Die anschließende Ecke köpfte SG Innenverteidiger Heizmann dann aus kurzer Distanz unter die Latte. Mit einem 1:1 ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel machte die SG dort weiter, wo Sie vor der Pause aufgehört hatte. Nach schöner Kombination über den eingewechselten Müller, Gutjahr und Gordijenko wurde Adetoro im Strafraum zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Gordijenko verwandelte sicher rechts oben. Keine zehn Minuten später musste man jedoch wieder den Ausgleich hinnehmen. Nach dem die SG verpasste Disch im Mittelfeld zu stoppen, steckte dieser auf Owczaryszeck durch. Mit einem Flachschuss konnte er SG Keeper Lehmann überwinden.
Unbeeindruckt vom Gegentreffer spielte die SG mutig weiter. Nach Doppelpass von Adetoro und Gordijenko konnte der SG Stürmer nur drei Minuten später zur erneuten Führung einnetzen. Anschließend schaltete die Heimelf einen Gang hoch und war immer wieder über Ihre rechte Seite gefährlich. Die SG verpasste hier teilweise den Zugriff auf den Ballführenden. Allerdings war man auch immer wieder durch Konter gefährlich. Gordijenko, nach Vorarbeit von Althauser und Brenn, nach einem Steckpass von Hajdari verpassten es jedoch den Deckel drauf zu machen. In der 87. Minute folgte der zweite Aluminumtreffer für die SG. Ein Freistoß aus 25 Metern von Hepp knallte gegen das Lattenkreuz, hier wäre der Elzach Keeper machtlos gewesen. Die SG Abwehr verteidigte mit Mann und Maus und versuchte sich gegen das letzte Aufbäumen der Elzacher zu stellen. Doch musste man in der dritten Minute der Nachspielzeit noch den Ausgleichstreffer hinnehmen. Nach einem langen Ball über die Abwehr, versenkte Escher den Ball per Lupfer im Tor. Anschließend war Schluss.

Die SG verpasste es den Deckel drauf zu machen und muss in letzter Minute den bitteren Ausgleich hinnehmen. Elzach war über die komplette Spielzeit auf Augenhöhe und konnte vor allem in der ersten Halbzeit mit schnellem Umschaltspiel glänzen. Mit dem Punktgewinn zieht man übergangsweise am TV Köndringen vorbei auf den Relegationsplatz. Dennoch ist man nicht ganz zufrieden mit einem Unentschieden, da es jetzt in der heißen Phase auf jeden Punkt ankommt. Der nächste Gegner heißt FC Denzlingen II, hier will man ganz klar wieder dreifach Punkten. Die Serie von 12 Spielen ohne Niederlage liest sich gut, dennoch war jeder am gestrigen Abend etwas geknickt über den Punktverlust.

Aufrufe: 011.5.2023, 11:17 Uhr