"Auf unseren (nie gefährdeten?) Auswärtssieg...."

So oder so ähnlich schallte es aus dem Kreis der zum feiern aufgelegten Alemannen nach Abpriff des Auswärtsspiels beim Tabellenvierten FC Biberg. In Wahrheit aber war der Auswärtssieg sehr wohl lange Zeit gefährdet. Die Partie fand auf Augenhöhe statt. Beide Mannschaften hatten zu einem Zeitpunkt in der zweiten Halbzeit die Kontrolle über das Spiel und die Führung inne. Einzig der Wille und die Überzeugung des Teams von Sascha Polecki war nie gefärhdet.

In der ersten Halbzeit taten sich beide Offensiven schwer damit, attraktives Angriffspiel zu produzieren. Die intensive Zweikampfführung gepaart mit dem hohen Pressing beider Mannschaften erstickte kontrolliertes Angriffspiel im Keim. Einzig Lemon (#14) scheiterte im Eins-vs-Eins-Duell mit dem Heimkeeper. Allerdings lag der Ball auf seinem schwachen Fuß, sodass dem Alemannia-Angreifer wirklich niemand einen Vorwurf machen wird.

Ein anderes Bild bot sich in der zweiten Halbzeit. Nach den anstrengenden ersten 45 Minuten boten sich für beide Mannschaften mehr Räume. Von einem Chancenüberfluss kann nichtsdestotrotz keine Rede sein. Es ergaben sich allerdings einige Möglichkeiten. Eröffnend kamen die Gäste zum Zug. Ein weiter Abschlag von Torhüter Schaffarzcyk verlängerte der eingewechselte Willers (#28) auf Sauter (#13), der seinen Gegenspieler abschütteln konnte ins lange Eck abschloss. Dann waren die Gastgeber dran. Das Alemannia-Pressing mündete in einem Eins-gegen-Eins auf dem Flügel, das der Biberger Stürmer für sich entscheiden konnte. Seine Hereingabe fand den mitgelaufenen Teamkameraden, der wiederum platziert das lange Eck fand. Zehn Minuten später hatten die Hausherren das Spiel durch einen gewaltigen Distanzschuss gedereht. 2:1 nach 75 Minuten. Hier aber kam oben erwähnte der Wille und die Überzeugung der Alemannen ins Spiel. Nur Zehn Minuten später hatten die Gäste das Spiel ihrerseits zurückgedreht. Erst war es eine Ecke von Lemon, der Kapitän Kuntscher (#11) fand. kurze Zeit später setzte sich Willers auf der linken Seite durch und brachte Lemon in aussichtsreiche Position im 16er. Dieser hatte wiederum das Auge für Mitspieler Brydniak, der den Siegtreffer markierte. Für Brydniak ist es bereits der zweite Treffer im dritten Saisonspiel für die Alemmanen.

Am Ende des Tages entschied der FCA eine ausgeglichen Partie mit 2:3 für sich. Im letzten Hinrundenspiel erwartet die Mannschaft von Trainerteam Sascha & Sascha ein Derby auf dem eigenen Platz gegen den MSV.

Aufrufe: 04.3.2024, 13:45 Uhr