Der VfR Elgersweier (in weiß) will in die Landesliga aufsteigen. – Foto: Wolfgang Künstle

Auf- und Abstiegsspiele in der Ortenau

Wer muss runter, wer darf hoch?

Was war los bei den Aufstiegsspielen im Bezirk Offenburg? Eine Übersicht.

Beste Chancen besitzt weiterhin der VfR Elgersweier auf den Aufstieg in die Landesliga, Staffel I. Beim FV Ötigheim gelang der Mannschaft von Trainer Jochen Fischer ein 2:2 (0:1)-Remis. Andre Blendl und Tim Busam sorgten für eine komfortable Führung des VfR. Die Gastgeber gaben sich aber nicht geschlagen und konnten binnen zwei Minuten ausgleichen.

Tore: 0:1 Blendl (20.), 0:2 Busam (52.), 1:2 Kölmel (62.), 2:2 Gansler (64.). SR: Mourad (Mundingen). ZS: 350.

Mit einer Niederlage startet Fußball-B-Kreisligist SV Kippenheim in die Aufstiegsspiele. Beim FC Kirnbach setzte es eine 2:3 (0:1)-Niederlage. Dabei erwischten die Kippenheimer einen äußert unglücklichen Start. Nach 25 Minuten brachte Fabian Staiger den FCK auf dem in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel war das Glück den Gastgebern hold: Kevin Matzander erhöhte auf 2:0. Der SVK berappelte sich jedoch: Spielertrainer Romme stellte den Anschluss zum 1:2 her (58.). Jakopf Göpferich stellte wieder den alten Abstand her. Vitali Ehret traf noch zum 2:3 (78.).

Tore: 1:0 Staiger (27.), 2:0 Matzander (46.), 2.1 Romme (58.), 3:1 Göpferich (73.), 3:2 Ehret (78.). SR: Gehring (Biberach). ZS: 500.

Am Ende hat es nicht gereicht: Groß war der Traum und die Hoffnung der A-Junioren des SC Lahr, den Aufstieg in die Verbandsliga zu realisieren. In Pfaffenweiler (Breisgau) fand dieser aber durch die 1:2 (0:1)-Niederlage gegen die SG Wehr/Bergalingen ein jähes Ende. Marco Hauser brachte den Club vom Hochrhein mit 1:0 (20.) in Führung. Es dauerte bis zur 73 Minute, ehe Tim Gerasch den Ausgleich erzielte. Neue Hoffnung keimte bei den Lahrern auf: Sollte hier doch noch was möglich sein? Diese wurden drei Minuten vor Spielende jäh zerstört, als David Rizani das 2:1 erzielte.

Tore: 1:0 Hanser 20.), 1:1 Gerasch (73.), 2:1 Riziani (87.). SR: Kozul (Sasbach a.K.). ZS: 150.

Aufrufe: 018.6.2023, 22:47 Uhr