Pirkensee-Ponholz gewinnt auch das Rückspiel des Derbys mit 5:1
Pirkensee-Ponholz gewinnt auch das Rückspiel des Derbys mit 5:1 – Foto: jw

ATSV entscheidet Derby in Halbzeit 2

Pirkensee-Ponholz siegt mit 5:1 in Holzheim +++ Das 2:1 war der Türöffner

Am Ende setzte sich der ATSV Pirkensee-Ponholz im Derby gegen den ASV Holzheim klar mit 5:1 durch. Lange war das Spiel aber offen und Holzheim ging durch einen Foulelfmeter sogar in Führung. Doch noch vor der Pause konnte der ATSV ausgleichen. In der zweiten Hälfte verteidigte Holzheim mit elf Mann bis Pirkensee-Ponholz die Führung erzielte. Dann ging es Schlag auf Schlag und letztlich wurde es ein deutlicher Sieg.

Die ersten guten Akzente in der Partie setzte Pirkensee-Ponholz, doch dann kam die Heimelf besser ins Spiel und bekam in der 18. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen. Manuel Götzfried trat an und verwandelte sicher. Der ATSV tat sich danach schwer im Spielaufbau, doch Tobias Wunderle versuchte es in der 35. Minute mit einem Schuss aus gut 20 Metern und traf zum Ausgleich ins rechte Toreck.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs zog sich Holzheim weit zurück und stand mit elf Spielern in der eigenen Hälfte. Dementsprechend schwer war es für Pirkensee-Ponholz durchzukommen. In der 66. Minute war Korbinian Pilz aber nur noch durch ein Foul zu stoppen und diesmal erhielt der ATSV einen Elfmeter. Marco Kronawitter schoss diesen platziert ins linke Eck.

Der Führungstreffer war der Türöffner für Pirkensee-Ponholz, denn nun musste Holzheim aufmachen. Die sich bietenden Räume nutzte der ATSV schon bald aus. In der 73. Minute war Tobias Wunderle durch. Er legte ab auf Korbinian Pilz, der den Ball ins Tor schoss. Nur zwei Minuten später setzte sich Wunderle wieder auf der rechten Seite durch und bediente erneut Pilz, der das 4:1 erzielte.

In der 84. Minute kam auch Holzheim noch zu einem Torabschluss durch Philipp Gaab. Torwart Julian Müller war aber zur Stelle. Den Schlusspunkt setzte der ATSV in der 90. Minute, als der Ex-Holzheimer Matthias Herling einen Abpraller nach einem Freistoß ins Tor köpfte. Damit endete die Begegnung wie im Hinspiel mit 5:1 für Pirkensee-Ponholz.

Trainer Martin Mühlberger sah zwei Gesichter seiner Mannschaft: „In der ersten Halbzeit haben wir sehr viel vermissen lassen. Sehr fahrig im Passspiel und oftmals einen Schritt zu spät im Zweikampf. Im zweiten Durchgang haben wir ein anderes Gesicht gezeigt. Wir waren zielstrebiger und durchschlagskräftiger im Spiel nach vorne und haben demnach auch verdient gewonnen. Eine solche erste Halbzeit dürfen wir uns im restlichen Verlauf der Saison nicht mehr erlauben.“

Aufrufe: 010.4.2023, 21:04 Uhr