Nach dem Schlusspfiff war die Freude über den direkten Wiederaufstieg groß.
Nach dem Schlusspfiff war die Freude über den direkten Wiederaufstieg groß. – Foto: Julia Baumann

Arnschwang feiert Aufstieg

Die DJK Arnschwang ist zurück in der Bezirksliga! Mit dem 2:0-Heimsieg gegen den FC Bad Kötzting II machte die Mannschaft von Trainer Christian Ranzinger die Meisterschaft und damit den direkten Wiederaufstieg perfekt.

Dabei gestaltete die DJK das Spiel ähnlich souverän wie die Partien in den vergangenen Wochen, auch wenn den Jungs anfangs etwas Nervosität anzumerken war. Die junge Kötztinger Elf machte es den Arnschwangern aber nicht einfach. Doch die DJK wollte gleich zu Beginn zeigen, wer der Meister ist (beziehungsweise Meister werden will).

Alexander Herzog (links) und Co. siegten auch im letzten Heimspiel.
Alexander Herzog (links) und Co. siegten auch im letzten Heimspiel. – Foto: Julia Baumann

Einen direkten Freistoß von Kilian Bücherl konnte FC-Torwart Tim Greil übers Tor lenken (6. Minute). Ein Kopfball von Lukas Schleich ging auf der anderen Seite über das Arnschwanger Gehäuse (11.). Ein Abschluss von Florian Kolbeck konnten die Gäste noch zur Ecke klären (18.), gegen Arnschwangs Torjäger in der 23. Minute waren sie dann aber machtlos. Er traf verdient zum 1:0 für die Hausherren. Und damit viel auch die restliche Anspannung von der DJK, die das Spiel die gesamte Zeit über beherrschten, auch wenn Kötzting hin und wieder zu Möglichkeiten kam.

Nur wenig später hätte Kilian Bücherl erhöhen können, als er frei vorm Torwart war, aber den Ball mit zu viel Wucht links daneben zimmerte. Kurz vor der Halbzeit hatte Lukas Riedl noch zwei Chancen, die aber einmal abseits und einmal vom Keeper geklärt wurden. Kurz nach der Pause wurde es nach einer Ecke von Florian Kolbeck wieder gefährlich für die Kötztinger, da Torwart Greil den Nachschuss von Salah Al Saleem nicht gleich klären konnte (47.). Dafür machte Torschützenkönig Lukas Riedl in der 58. Minute das 2:0 für sein Team und damit seinen 32. Treffer in dieser Saison.

Die restliche Zeit spielte Arnschwang souverän „runter“. Mit diesem 2:0-Sieg krönte sich die DJK zum Kreisliga-Meister, da war auch der 3:0-Sieg von Konkurrent Wi-Wa egal.

Die DJK (weißer Dress) gewann gegen den FC Bad Kötzting II mit 2:0.
Die DJK (weißer Dress) gewann gegen den FC Bad Kötzting II mit 2:0. – Foto: Julia Baumann

Links Florian Kolbeck.
Links Florian Kolbeck. – Foto: Julia Baumann

Kilian Bücherl (links).
Kilian Bücherl (links). – Foto: Julia Baumann

Am Ball (rechts) Salah Al Saleem.
Am Ball (rechts) Salah Al Saleem. – Foto: Julia Baumann

Die Freude bei der Mannschaft, den Verantwortlichen und den Fans nach Schlusspfiff war riesig. Mit Aufstiegs-Shirts, Banner, Sektdusche und viel guter Stimmung wurde gemeinsam gefeiert. Nach nur einer Spielzeit „Pause“ ist die DJK damit wieder zurück in der Bezirksliga!

Die DJK Arnschwang ist Kreisliga-Meister 2022/23.