2024-05-24T11:28:31.627Z

Nach der zweiten Niederlage der Saison beim FC Aschheim, bedarf es in den nächsten beiden Spielen gegen die Tabellenanführer wieder einer Steigerung.

Zwei unterschiedliche Halbzeiten

SpVgg Haidhausen - Die SpVgg musste am Sonntag beim Tabellen Dritten antreten. Der FC Aschheim war mit einer Bilanz von nur einer Niederlage in fünf Spielen in die Partie gestartet....

Das Spiel entwickelte sich von der ersten Minute an zu einem umkämpften und taktischem Fußball Match. Vor allem aber in den ersten 20 Minuten dominierte unsere Mannschaft. Haidhausen kombinierte stark, erarbeitete sich viele Torschüsse.

Bereits in der Anfangsphase des Spiels war es Toni Rauch, der nach starkem Zuspiel von Jürgen Dörfler den Torhüter der Aschheimer zu einer starken Parade zwang. Während die Netter-Truppe weiterhin auf Angriff spielte und Aschheim nur darauf bedacht war nicht in Rückstand zu geraten war es wieder Toni Rauch, der sich stark durch seine Verteidiger durch setzte und einen wuchtigen Schuss an die Latte knallte.

In der Defensive zeigte sich Haidhausen überaus konzentriert. Aschheim konnte sich in diesem Spielabschnitt kaum befreien und wenn dann endeten ihre Angriffe meist schon beim gut arbeitenden Innenverteidiger Duo um Christian Saba und Niklas Stepanek.

Die beste Chance für Aschheim kam dann in der 30. Spielminute nachdem ein Eckstoß bei einem Spieler Aschheims landete und sein abgefälschter Schuss vom Haidhausener Keeper Christopher Hewel pariert wurde. Die anschließende Ecke brachte nichts ein.

In der 38. Minute war es dann soweit. Pass von Jürgen Dörfler auf Meicky Hape, der noch zwei Gegenspieler austanzte und vom dritten im Strafraum gefällt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jürgen Dörfler gewohnt souverän. Verdiente Führung für die SpVgg.

Mit dem 0-1 ging es für unsere Mannen in die Halbzeitpause

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Bereits kurz nach dem Wechsel spielte Aschheim stark über außen und in der Mitte konnte sich der Stürmer von Aschheim durchsetzen und zum 1-1 Ausgleich einnetzen.

Aschheim übernahm in der Folge das Spiel. Die spielerische Überlegenheit Haidhausens in der 1. Hälfte ging komplett verloren. Die logische Konsequenz war die Führung für Aschheim in der 55. Spielminute. Der Stürmer stand zwar in Abseitsverdächtiger Position, doch übersah der Schiedsrichter diese Aktion und Niklas Stepanek war nicht mehr in der Lage ihn aufzuhalten.

Das Spiel wurde im weiteren Verlauf von beiden Mannschaften härter geführt. Haidhausen besann sich allerdings zu wenig darauf ihre durchaus vorhandene spielerische Klasse abzurufen, als mit unnötigen Fouls dem Gegner viele Tormöglichkeiten zu bieten. In der 67. Minute dann das 3-1 für Aschheim. Wieder guter halbhoher Flankenball von außen und der Stürmer wieder einen Schritt schneller als Niklas Stepanek und schob zum 3-1 ein.

Im restlichen Spielverlauf passierte nicht mehr viel und Aschheim gelang damit der 5. Saisonsieg. Für die Haidhausener heißt es nun, die ersten 4 Tabellenplätze erst mal zu vergessen. In den nächsten Spielen gegen den Tabellenführer aus Grafing und den Zweiten der Kreisliga, den TSV Zorneding, müssen sich die 06er deutlich steigern um ihre Klasse zu beweisen.

Fazit: Spielerisch, taktisch oder konditionell steht man dem Konkurrenten aus Aschheim in nichts nach, doch bedarf es zwei Dingen, um langfristig oben mitzuspielen; Wille und Konstanz.

Aufrufe: 019.9.2013, 00:00 Uhr