F: Schepp
F: Schepp

Zu wenig Torgefahr

REGIONALLIGA C-JUNIOREN: +++ Karlsruhe effektiver +++

GIESSEN (mal). Die C-Junioren der TSG Wieseck haben es in der Regionalliga Süd verpasst, gegen einen Tabellennachbarn den Vorsprung auf die Abstiegsplätze weiter zu vergrößern. Im Heimspiel gegen den Karlsruher SC unterlag die Mannschaft von Martin Selmo mit 0:2 (0:1). Vier Spiele vor Saisonende hat die TSG allerdings noch immer acht Punkte Vorsprung auf SSV Ulm und den ersten Abstiegsplatz.

TSG Wieseck – Karlsruher SC 0:2 (0:1): Beide Mannschaften gingen mit einer defensiven Ausrichtung in die Partie. Kompakt stehend ließen die beiden Kontrahenten nur wenig zu. Insgesamt gelang es den Gästen aus Karlsruhe im ersten Durchgang, zweimal gefährlich vor dem TSG-Gehäuse von Torwart Jeremy Böttger aufzutauchen. In der 22. Minute ließ sich Bennet Fietkau seine Chance nach einem Ballverlust im Spielaufbau nicht nehmen und schob überlegt zum 1:0 ein. Der TSG gelang es in den ersten 35 Minuten nicht, gefährlich vor dem gegnerischen Tor aufzutauchen.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Spiel: Beiden Mannschaften gelang es nur selten, sich Torchancen zu erspielen. So sorgte erneut ein Fehler für den nächsten Treffer. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau konterte der KSC und der Schiedsrichter entschied nach einem Foul im Sechzehner auf Strafstoß, den erneut Fietkau zum 2:0 im Kasten unterbrachte (54.). Die TSG Wieseck verbuchte nach einer Flanke von Sebastian Wöhr durch Sören Reich eine gute Chance zum Anschluss, zudem traf Baris Uzun aus 18 Metern nur den Pfosten. Zum Ende scheiterte Nico Götz nochmals am KSC-Keeper und so blieb es am Ende beim 2:0 für Karlsruhe.

„Der Sieg für Karlsruhe geht in Ordnung. Nächste Woche wollen wir gegen Sandhausen den Klassenerhalt dann aber auch rechnerisch unter Dach und Fach bringen“, blickte Trainer Martin Selmo nach dem Spiel direkt auf das nächste Heimspiel am kommenden Wochenende.

TSG Wieseck: Böttger, Hofmann (62. Georg), Uzun, Wöhr, Klein, Böttcher, Vielwock, Reich (54. Götz), Toprak (54. Litzinger), Riedel, Streller (68. Kraus).

Aufrufe: 023.4.2018, 22:04 Uhr