2024-06-17T07:46:28.129Z

Turnier
Auch dieses Jahr wieder mit dabei - der 1. FC Naurod und der Gastgeber FC 34 Bierstadt. Foto: Klein.

Zakaria Ouffata mit gelungenem Auftakt

Der gestrige Spieltag des Ländchesturnier +++ Bierstadt holt wichtigen Sieg +++ Delkenheim unterliegt Naurod knapp

Der erste Spieltag des Ländchesturnier ist beendet. Sonniges Wetter und angenehme Temperaturen sorgten für eine Menge Tore und schöne Spielzüge.

In der ersten Partie standen sich die Mannschaften aus Naurod und das erst neu formierte Team vom FV Delkenheim gegenüber. Nach einer packenden zweiten Halbzeit konnte sich das Team aus Naurod mit 4:3 durchsetzen, nachdem sich Delkenheim kurz nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit mit zwei Toren zurückmeldete. Ein Fernschuss gegen Ende brachte den Naurod doch noch den Sieg. Torschützen des FC Naurods waren: Geronimo Bergmann, Sven Brüning, René Kilian und Daniel Preiffer. Für den FV Delkenheim trafen: Marcel Wenz, Kemal Belkini und Thomas Dieken.

Dennoch zieht Delkenheims neuer Trainer Andreas Lustenberger eine positive Bilianz: "Ich bin sehr zufrieden, wie sich mein Team heute präsentiert hat." Auch Spielausschuss-Chef Uwe Hollstein ist mit der Leistung der Mannschaft durchaus zufrieden.

Die zweite Partie bestritten die Hausherren des FC 34 Bierstadt und die TuS aus Nordenstadt. Die ersten Minuten verliefen eher schleppend, die Partie nahm aber sofort nach dem Führungstreffer durch Dennis Deider seitens Nordenstadt an Fahrt auf. Die TuS aus Nordenstadt hatten genug Chancen, den Sack frühzeitig zuzumachen, der Treffer viel jedoch auf der anderen Seite. Sascha Ginter verkürzte nach schönem Zuspiel durch die Neuzugänge Zakaria Ouffata und Michel Veloso zum 1:1 Ausgleichstreffer. Auch hier brachte die zweite Halbzeit den Umschwung: Bierstadt kam immer besser in die Partie, das Spiel wurde immer offener.
Keine fünf Minuten gespielt, köpft Mo Adou vom FC 34 Bierstadt nach gelungener Flanke zum 2:1 für Bierstadt ein.
Den Schlussakzent setzte Neuzugang Zakaria "Zaki" Ouffata mit einem satten Linkschuss ins lange Eck.

Auch in den kommenden Tagen ist beim Ländchesturnier gutes Wetter und schöner Fußball an der Tagesordnung.