Das tut weh: Der Hochheimer Pascal Schäfer holt seinen Wöllsteiner Gegenspieler Marcel Baese von den Beinen.	Foto: pa/Axel Schmitz
Das tut weh: Der Hochheimer Pascal Schäfer holt seinen Wöllsteiner Gegenspieler Marcel Baese von den Beinen. Foto: pa/Axel Schmitz

Wöllsteiner verlieren turbulentes Kerbespiel

Remis gegen Hochheim nicht über die Zeit gerettet / Framersheim weiht den neuen Rasenplatz mit einem Sieg ein

FRAMERSHEIM . Der Start auf heimischem Boden ist geglückt: TuS Framersheim siegte im ersten Heimspiel nach dem Sportplatzumbau mit 3:1 über den SC Dittelsheim-Heßloch. In der Fußball-A-Klasse Alzey-Worms lässt außerdem SW Mauchenheim weiter aufhorchen. Die SG Wöllstein/Siefersheim musste eine Niederlage beim Kerbespiel gegen Tabellenführer TuS Hochheim einstecken.

SG Wöllstein/Siefersheim - TuS Hochheim 2:3 (0:1). - In Wöllstein prallten zwei komplett verschiedene Fußballansätze aufeinander. Die SG ist bekannt für den eher rustikaleren Fußball mit vielen langen Bällen auf die großen Stürmer, wohingegen Hochheim ein schnelles Kurzpassspiel forciert. Schlussendlich gewann der Fußball mit dem höheren Schönheitsaspekt - aber erst kurz vor dem Schlussakkord: Mirco Zimmermann schoss seine Farben zum Dreier (87.). Zuvor legte der Mann des Spiels schon einmal für Anthony Ray Brewington (71.) auf und traf zur Führung (15.). Der Doppelpack vom Wöllsteiner Matthias Rasch (65./80.) diente damit nur mehr der Spannung. SG-Coach Jan Sauter ärgerte sich über einige ausgelassene Chancen: ,,Es ist schade, dass wir uns für unseren Aufwand nicht belohnt haben." Gästetrainer Andreas Großmann bilanzierte dagegen: ,,Wir haben alle Tore rausgespielt und die bessere fußballerische Anlage an den Tag gelegt. Deswegen ist der Sieg glücklich, aber nicht unverdient."

TSV Armsheim - Ataspor Worms 1:1 (1:0). - Der TSV musste sich im Heimspiel gegen Ataspor Worms mit einem 1:1 begnügen und kommt damit weiter nicht so richtig in die Gänge. Eine Tatsache, die TSV-Trainer Dirk Willems wurmt: ,,Im Offensivbereich ist das zu dünn. Wir setzen einfach nicht das um, was wir im Training üben. Manche Spieler müssen sich hinterfragen, ob sie alles geben." Als Knackpunkt der Partie machte Willems das Geschehen kurz nach der Pause aus: Dominic Lauer vergab die große Chance zum 2:0 und Talip Gündogan traf im Gegenzug zum 1:1 (49.). In der Folge hätten sowohl der TSV als auch Ataspor das Spiel gewinnen können. Bei Armsheim versenkte Nikolaj Michel seine Riesenmöglichkeit nicht, bei den Gästen hatte Emre Aslan Pech beim Abschluss. Die Führung für den TSV erzielte Eduard Panhof (41.).

SG Wiesbachtal - SV Horchheim II 1:1 (0:0). - Dennis Barth sicherte der SG mit dem Schlusspfiff noch das 1:1 (93.). Ronny Weimer, Trainer der Gastgeber, sah die gewünschte Antwort auf das 0:10-Debakel in Mauchenheim von vergangener Woche: ,,Die Reaktion war in Ordnung. Wir haben gegen eine bärenstarke Horchheimer Mannschaft gespielt, das Beste was ich in letzter Zeit gesehen habe und das sage ich selten. Die stehen nicht zu Unrecht da oben und deshalb müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein." Daniel Haag brachte die Gäste in Front (88.), SG-Spieler Florian Pfingst sah Gelb-rot (90./wegen wiederholten Foulspiels).

TSG Gau-Bickelheim - TuS Neuhausen 4:4 (1:2). - Auf dem Gau-Bickelheimer Sportplatz blieben keine Wünsche offen: Hier sahen die Zuschauer alles, was ein Fußballspiel bieten kann. Das Spektakel eröffnete TSG-Neuzugang Aldin Pupalovic (22.), Yannick Wimmer drehte die Partie dann zugunsten der Neuhausener (32./41./FE), Yunal Aptula stellte auf Gleichstand (51.), Tobias Scheuermann brachte den Gast wieder in Front (66.), Ümit Delibasi (79.) und Ahmet Bilgic (82.) schossen den Gastgeber zur Führung, Gabriel Arslan blieb es dann vorbehalten, für Neuhausen zum Ausgleich, zum 4:4-Endstand zu treffen (90.). TSG-Keeper Cihan Karais und TuS-Spieler Dennis Kavran holten sich nach einer Rangelei die Gelb-Rote Karte ab (91.). Heimcoach Christian Stelzel resümierte: ,,Aufgrund der zweiten Halbzeit tut der Ausgleich richtig weh. Da hatten wir den Gegner immer im Griff und haben guten Fußball gespielt. Uns ist es insgesamt aber auch nicht gelungen, die Offensive von Neuhausen auszuschalten."

VfL Eppelsheim - TG Westhofen 2:0 (0:0). - Die Eppelsheimer brauchten ein Signal. Und das kam. Von Timo Rössel, der in der 60. Minute ein sicheres Tor noch verhinderte, indem er den pfeilschnellen Adriano Fragomeli ablief. ,,Das war für uns der Wachrüttler", sagte VfL-Trainer Christian Miller. Für die Führung in einem ,,spielerisch sehr armen Spiel" brauchte es dann eine Ecke, bei der Artur Majer zur Stelle war (75.). Alexander Bauer legte nach schöner Vorarbeit von Andrej Schwanke zum 2:0 nach (80.). Glück hatte der VfL in der ersten Halbzeit, als Fragomeli zweimal am Aluminium scheiterte.

TuS Framersheim - SC Dittelsheim-Heßloch 3:1 (1:0). - Bei der gut besuchten Platzeröffnung vor circa 250 Zuschauern machte der feine Fuß von Björn Bechtluft den Unterschied. Er zauberte zum richtigen Moment einen Freistoß gekonnt ins Netz (62.) und hatte damit die postwendende Antwort auf den Ausgleich von Michael Feck (59.) parat. Die Entscheidung in der Partie gelang dann Andreas Leimer (79.), Christopher Rupp erzielte das erste Tor auf dem neuen Rasen in Framersheim (39.). TuS-Abteilungsleiter Karlheinz Rupp analysierte: ,,Auch wenn es 3:1 ausgegangen ist: Es war ein intensives, temporeiches Spiel auf Augenhöhe."

Eintracht Herrnsheim - SG Lonsheim/Spiesheim 6:0 (4:0). - ,,Das war von Anfang bis Ende eine klare Sache. Wir haben in der ersten Halbzeit ziemlich gut gespielt und in der zweiten Hälfte das Spiel verwaltet", berichtete Eintracht-Sprecher Mike Holzemer zufrieden. Emrah Gürkan brachte die Eintracht in Führung (18.). Mit zwei sehenswerten Treffern legte Giuliano Arcangioli nach. Zunächst traf er aus gut 25 Metern (21.), danach setzte er die Kugel in den Winkel (31.). Mit einem Lupfer stellte Gerlando Lauricel a den 4:0-Halbzeitstand her (42.). In der zweiten Hälfte trafen Bayram Kaplan nach schönem Solo (78.) und wieder Lauricella (90.).

Germania Eich - SW Mauchenheim 0:6 (0:3). - Lukas Krautschneider brachte die Gäste nach zehn Minuten per Freistoß in Führung. Jan-Rene Koch (17., 39.) erhöhte noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel machten Lukas Krautschneider (71., 81.) und Christian Knecht (85.) das halbe Dutzend voll - 0:6. ,,Die Niederlage ist absolut verdient. Wir haben gegen eine in allen Belangen bessere Mannschaft verloren", fand Germania-Sprecher Jose Manuel Garcia.

Aufrufe: 06.9.2015, 21:30 Uhr