2024-05-17T14:19:24.476Z

Das Tänzchen der Sieger: Gegen Eberfing feierte der BCF II um (v. li.) Edi Morina, Thomasz Stepka und Aytac Güven (vorne) nach langer Durststrecke wieder einen Dreier.

Wolfratshausen kann doch noch gewinnen

BCF Wolfratshausen II - Groß war der Jubel nach dem Schlusspfiff bei Neuzugang Jan Havarnka, der seinen ersten Treffer für den BCF erzielt hatte: „Ich bin überglücklich, dass wir endlich mal drei Punkte gewonnen haben. Wir arbeiten weiter und wollen die Liga erhalten.“

Auch Manager Adi Scheichl strahlte übers ganze Gesicht: „Ein absolut verdienter Sieg. Endlich kann ich mich mal freuen. Wenn das so weiter geht, bin ich sehr zufrieden, was da bei uns im Winter entstanden ist.“ Das Lachen vergangen war Eberfings Coach Tommy Simmeth: „Eine völlig undiskutable Leistung. Einen Kommentar kann und will ich nicht abgeben. Den gibt es jetzt bei uns in der Kabine.“ Zunächst herrschte beim BCF akute Stürmernot. Da Magnus Kroiher angeblich im Verkehrsstau stecken geblieben war und Markus Rappel weiterhin nicht spielberechtigt ist, stellte sich Spielertrainer Mirza Cabric selbst ins Angriffszentrum. Und das mit Erfolg: Schon nach zwei Minuten verwertete er eine Flanke von Dennis Vidak zur 1:0-Führung. Das gab den Gastgebern die nötige Sichernahheit, denn die ersten 30 Minuten gehörten eindeutig ihnen. Chancen zum Ausbau der Führung waren mehrmals vorhanden, doch der BCF II musste durch ein Kopfballtor von Martin Plonner den 1:1-Ausgleich (37.) hinnehmen. Dank einer aufopferungsvollen Abwehrleistung und eines sicheren Torhüters Manuel Kluge rettete sich Farchet in die Halbzeitpause. In einer sehr guten zweiten Hälfte machten Vidak durch einen Elfmeter nach Foul an Aytac Güven (57.) sowie Havarnka (72.) mit einem Supertor zum 3:1 den verdienten Heimsieg perfekt. Und nahmen erfolgreich Revanche für die 0:9-Pleite im Hinspiel. Von Heinz Richter

Aufrufe: 01.4.2012, 00:00 Uhr