2024-05-17T14:19:24.476Z

Umkämpfte Partie: (v. li.) Mirza Cabric (BCF), Wolfgang Hohenreiter (LSC), Tomasz Stepka (BCF) und Toni Rauchenberger (LSC).

Wolfratshausen II verliert kurz vor Schluss

BCF Wolfratshausen - Was für eine Dramatik! Mit seinem Tor zum 2:1 (0:0) in der 87. Minute zerstörte Maxi Schmid den Traum des BCF II von einem Punktgewinn beim Tabellenzweiten. „Jakob Gerg hat mir den Ball mit dem Kopf vorgelegt, und ich habe aus elf Metern abgezogen“, schilderte der Torschütze tro

Kurz vor der Pause hatten die Wolfratshauser ihrerseits die sichere Führung verpasst: Markus Rappel vergab aus ein paar Metern kläglich. Nach dem Seitenwechsel machte es Rappel besser, und brachte die Gäste mit 1:0 in Führung. Dieser Treffer löste beim Lenggrieser SC blankes Entsetzen aus. „Da ist uns der Markus entwischt“, meinte der Ex-Farcheter Karl Murböck. „Die haben halt einige gute Techniker in ihren Reihen.“ Stadionsprecher Peter Heigl fiel es hörbar schwer, den unerwarteten Rückstand seines Teams zu verkünden. Umso schwungvoller kam dann seine Durchsage in der 62. Minute: „Das war das 1:1 für den Lenggrieser SC. Torschütze Sebastian Biagini.“ Der Ausgleich für die Gastgeber war zu diesem Zeitpunkt hoch verdient. Jetzt spielte die Elf von LSC-Trainer Walter Lang druckvoller, aggressiver und riss einige Lücken in die Farcheter Abwehr. Folglich stand BCFKeeper Manuel Kluge mehrfach im Blickpunkt. Bange Minuten hatten die Gäste zu überstehen, als Alois Stadler, Murböck und Maxi Schmid riesige Torchancen hatten. Die Defensivabteilung der Gäste hielt lange das 1:1. Und doch mündete die Verteidigungstaktik von BCF-Spielertrainer Mirza Cabric in der 83. Minute in die Niederlage. Jonathan Hohberg hatte gerade die gelbe Karte wegen Reklamierens gesehen. Eine Minute später foulte er Murböck und flog mit Gelb-Rot vom Platz. In Überzahl markierten die Hausherren den 2:1-Endstand. LSC-Coach Lang fiel ein Stein vom Herzen: „Es wäre schade gewesen, wenn wir nicht gewonnen hätten. Dann wäre die Aufstiegshoffnung vorbei.“ HEINZ RICHTER

Aufrufe: 022.4.2012, 00:00 Uhr