F: Ludwig
F: Ludwig

Willebadessen weiter ohne Punktverlust

Der FC Großeneder/Engar setzt seine Siegesserie fort

Auch am vierten Spieltag der Kreisliga B Süd bleibt der TuS Willebadessen weiter ohne Punktverlust. Die Yaprak-Elf konnte sich mit 4:1 gegen die SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe durchsetzen. Der FC Westheim-Oestreich hatte hingegen deutlich mehr Mühe seine positive Bilanz zu halten. Gegen den Tabellenletzten aus Warburg konnte man sich nur knapp mit 2:1 durchsetzen. Ebenfalls in der Erfolgsspur bleiben die SG Niesen/Siddessen und der FC Großeneder/Engar. Die beiden Mannschaften konnten sich mit 5:2 und 2:1 gegen die SG Bühne/Körbecke und den SuS Gehrden/Altenheerse durchsetzen. Die erste Niederlage musste hingegen der Aufsteiger Borgholz/Natzungen hinnehmen. Dringenberg II setzte sich in diesem Duell mit 1:0 durch. Auch die zweite Mannschaft des VfR Borgentreich konnte einen Sieg feiern. Gegen den SC Manrode lautete der Endstand 4:1. Ein Remis gab es in den Begegnungen FC Peckelsheim-E-L II - SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen und SG Blau-Weiß Desenberg - SG Nörde/Ossendorf. Die Mannschaften trennten sich 1:1 bzw. 2:2.

SV Borgholz/Natzungen - SV Dringenberg II 0:1 (0:0)
Der SV Borgholz/Natzungen muss sich das erste Mal in der Liga geschlagen geben. Nachdem man das Duell gegen den Favoriten streckenweise zunächst sogar dominieren konnte, stellte Sebastian Hoppe, kurz vor Ende der Partie, seine individuelle Klasse unter Beweis und erzielte so den Treffer des Abends.

Frank Kleine-Horst, der Trainer des SV Dringenberg II, weiß den Sieg richtig einzuordnen: „Wir haben heute extrem glücklich gegen Borgholz gewonnen. In der ersten Halbzeit war Borgholz, was die Torchancen angeht, klar vorne. Wir hatten großes Glück, dass wir nicht mit einem Rückstand, über den wir uns wirklich nicht hätten beklagen dürfen, in die Kabine gegangen sind. In der zweiten Halbzeit sind wir dann besser in die Zweikämpfe gekommen und haben uns mehr Spielanteile erarbeitet. Wir sind dennoch glücklich in Führung gegangen und haben das Resultat dann verteidigen können. Alles in allem ein sehr glücklicher Sieg, aber morgen interessiert das schon nicht mehr. "

Tore: 0:1 Sebastian Hoppe (75.)

SF Warburg II - FC Westheim-Oesdorf 1:2 (0:1)
Wie es Tim Seewald, Betreuer des FC Westheim/Oesdorf, im Vorfeld der Partie vermutet hatte, so kam es auch. Der FC tat sich auf dem ungewohnten Geläuf in Warburg zunächst sehr schwer und hatte Mühe die Partie zu gewinnen. Frank Ise und sein Team hielten ihr Versprechen und machten es den Gästen schwer.

Tim Seewald, der Betreuer der Gäste, sagte nach der Partie: "Die erste halbe Stunde haben wir nicht richtig ins Spiel gefunden, kamen nicht richtig mit dem Kunstrasen zurecht und konnten unsere Abschlüsse nicht verwerten. In der 30. Minute netzte Daniel Menne dann zum 1:0 ein. Danach ließen wir den Ball ruhiger laufen und zeigten uns sicherer. In der 2. Halbzeit macht Warburg weiter Druck und wir sind wieder nicht gut ins Spiel gekommen und mussten dann durch eine Unstimmigkeit im Mittelfeld das 1:1 hinnehmen. 15 Minuten vor Schluss konnte Christoph Spiekermann durch einen Freistoß den 2:1 Endstand herstellen. Alles in allem war es das vermutet schwere Spiel.”

Frank Ise, der Warburger Trainer, hätte gerne gepunktet: "Westheim ist nach einer ausgeglichen Anfangsphase mit 0:1 in Führung gegangen. Kämpferisch waren wir absolut ebenbürtig. Das 1:1 erzielte Tim Trisic nach einer schönen Kombination über die Außen. Im Anschluß waren wir überlegen, aber sind unglücklich mit 1:2 in Rückstand geraten. Ein Punkt wäre verdient gewesen.".

Tore: 0:1 Daniel Menne (30.), 1:1 Tim Trisic (58.), 1:2 Christopher Spiekermann (77.)

SG Niesen/Siddessen - SG Bühne/Körbecke 5:2 (0:1)
Die SG Niesen/Siddessen setzte sich überraschend deutlich gegen die SG Bühne/Körbecke durch. Am Ende stand es in Niesen 5:2 für die Gastgeber, die somit ihre Heimstärke, auch in der neuen Saison, mal wieder eindrucksvoll unter Beweis stellen konnten. Für die SG Bühne/Körbecke ist dieses Ergebnis, nach dem hohen Sieg der Vorwoche, zunächst einmal ein Dämpfer.

Das Ergebnis ist in Atacan Okurs Augen etwas zu deutlich, der Heimsieg aber unterm Strich verdient: "Zur Halbzeit haben wir durch einen Treffer von Florian Bremer mit 0:1 geführt. Auf beiden Seiten hat es aber einige Chancen gegeben. In der zweiten Halbzeit hat Siddessen direkt ausgeglichen. Der Treffer viel durch einen schönen Fernschuss von Andre Ludwig. Das 2:1 haben die Hausherren dann durch einen Freistoß erzielt, dieser Treffer war einem Platzfehler geschuldet. Wir wollten das Spiel wieder ausgleichen, haben aber stattdessen das 3:1 bekommen. Niklas Bremer konnte dann nochmal auf 3:2 verkürzen. Der Ausgleich ist uns im Anschluss nicht mehr geglückt, sodass dann am Ende ein 5:2 gege uns zu Buche steht. Das Ergebnis ist sicherlich zu hoch ausgefallen, der Sieg für die Gastgeber geht aber, aufgrund der sehr starken zweiten Halbzeit, in Ordnung."

Andre Ludwig spricht ebenfalls von einem verdienten, aber zu hohem Sieg: "Auf eine schwache erste Halbzeit mit 0:1 Rückstand folgte eine lautstarke Ansage an meine Mannschaft. Diese Ansprache hat meine Jungs wachgerüttelt, denn es folgte eine gute zweite Halbzeit, welche in einem klaren Erfolg für uns mündete. Aufgrund der zweiten Hälfte ist der Sieg definitiv verdient, er fällt aber zu hoch aus."

Tore: 0:1 Florian Bremer (25.), 1:1 Andre Ludwig (50.), 2:1 David Isaak (60.), 3:1 Robert Reißig (75.), 3:2 Niklas Bremer (80.), 4:2 Robert Reißig (87.), 5:2 Robert Reißig (90.)

SG Blau-Weiß Desenberg - SG Nörde/Ossendorf 2:2 (2:1)
Die SG Blau-Weiß Desenberg schaffte es in einer turbulenten Partie direkt in der ersten Minute in Führung zu gehen. Nur 5 Minuten später gelingt es der SG Nörde/Ossendorf durch ein Ping-Pong Tor auszugleichen. Wieder 5 Minuten später musste schoss Alex Meier die Hausherren erneut in Führung. Die Wiemers-Elf bestimmte danach über weite Strecken die Partie und kam direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit durch Marius Kriwet auch noch zum verdienten Ausgleich.

Dieter Olejak, der Trainer der Blau-Weißen, hatte nach der Partie viele Kritikpunkte: „Das 2:2 ist für uns zu wenig. Mehr hatten wir heute Abend aber auch nicht verdient. Dies war das bisher schlechteste Saisonspiel. Hätte unser Torwart in der Schlussphase nicht so hervorragend reagiert, hätten wir zu diesem Zeitpunkt in Überzahl spielend noch den Siegtreffer der Gäste hinnehmen müssen. Dabei gehen wir durch Marco Grönling nach einer Minute bereits 1:0 in Führung. In der sechsten Minute der Ausgleich nachdem der Ball zweimal an die Latte springt. Da müssen wir besser reagieren. Wir gehen nach einer schönen Kombination durch Alex Meier in Führung. Nach der Halbzeit greifen wir den Gegner einfach nicht an und der bedankt sich mit einem Flachschuss ins lange Eck. Wieder einmal wurde uns eine riesige Torchance durch einen unberechtigten Abseitspfiff genommen. Insgesamt sind wir über die gesamte Zeit nicht ins Spiel gekommen. Letztendlich müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein.“

Michael Wiemers, der Trainer des SG Nörde/Ossendorf, sah einen überlegenen Auftritt seiner Elf: „Es war ein sehr körperbetontes Spiel von beiden Seiten. Niemand hat sich da etwas geschenkt. Desenberg ist in der ersten Minute in Führung gegangen, wir haben kurz darauf aber durch Hendrik Temme ausgleichen können. Danach ist der Gegner erneut in Führung gegangen, was aber nicht dem Spielverlauf entsprach. Hendrik Friedrich ist zwei Mal alleine auf das Tor zugelaufen, sodass es durchaus in der ersten Hälfte schon Unentschieden hätte stehen können, bzw. müssen. In der zweiten Hälfte war es dann ein Spiel auf ein Tor. Von Desenberg kam nicht mehr viel und wir haben folgerichtig durch Marius Kriwet das 2:2 gemacht. In der 80. Minute ist Benedikt Even noch mit der gelb-roten Karte vom Platz geflogen. In Unterzahl haben wir dann sogar noch die Chance auf den Sieg, die der Torwart aber gerade noch zunichtemachen kann. Fast wäre es somit noch 3:2 für uns mit 10 Mann ausgegangen. Ich muss meiner Mannschaft an dieser Stelle wirklich ein Kompliment machen. Der Punkt ist mehr als verdient und eigentlich hätten wir bei der Leistung sogar 3 Punkte mit nach Hause nehmen müssen.“

Tore: 1:0 Marco Grönling (1.), 1:1 Hendrik Temme (7.), 2:1 Alexander Meier (14.), 2:2 Marius Kriwet (47.)

FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II - SG Scherfede-R. / TuS Wrexen 1:1 (0:0)
Die Zuschauer mussten in dieser Partie lange auf Tore warten, dann ging allerdings alles ganz schnell. Zuerst brachte Noah El Mazria die Hausherren in der 68. Minute in Führung. Viel Zeit zum Jubeln blieb jedoch nicht. Sergei Rech glich für die SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen nur 2 Minuten später per Strafstoß zum 1:1 Endstand aus.

Thorsten „Buxe“ Viereck, der Trainer des FC Peckelsheim-E-L II, hätte am liebsten drei Punkte auf dem heimischen Platz behalten: „Wir hatten etwas mehr vom Spiel. Wenn es einen Sieger hätte geben dürfen, dann uns! Das Chancenplus war eindeutig auf unserer Seite. Der Gegentreffer zum 1:1 Entstand fiel durch einen fragwürdigen Elfmeter. Meine Mannschaft hat sich heute viel cleverer und wacher gezeigt als in den letzten beiden Spielen. Wenn wir uns so zeigen brauchen wir uns vor keiner Mannschaft verstecken.“

Sebastian Pieper, der Vorstand der Gastmannschaft, war mit der Spielweise der Mannschaft nicht zufrieden: „Schlechtestes Spiel bisher von uns, nur der Kampf hat nachher gepasst. Das Unentschieden geht in Ordnung.“

Tore: 1:1 Sergei Rech (70. Foulelfmeter)

TuS Willebadessen - SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe 4:1 (1:1)
Der TuS Willebadessen musste einen frühen Rückstand hinnehmen, Johannes Koop konnte diesen allerdings noch vor der Pause ausgleichen. Nach Wiederanpfiff krönte sich Alexander Dück dann mit einem Hattrick zum Spieler des Abends, sodass die Willebadesser am Sonntag mit der maximalen Punkteausbeute die SG Siddessen/Niesen empfangen. Die SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe muss hingegen langsam anfangen an der Punkteausbeute und dem Torverhältnis zu arbeiten.

Willebadessens Trainer Süleyman Yaprak freute sich über die Leistungssteigerung seiner Mannschaft: „Wir haben 4:1 gewonnen. Zuerst geraten wir im dritten Spiel in dieser Saison wieder in Rückstand. Dieses Mal durch ein unglückliches Handspiel im Sechszehnmeterraum. Danach haben wir aber eine deutliche Leistungssteigerung gezeigt und das gesamte Spiel dominiert. Die Tore fielen dann folgerichtig aufgrund der Überlegenheit. Unser Spiel wird besser mittlerweile, allerdings müssen wir weiter hart arbeiten. Das einzige was ich heute zu bemängeln habe, ist die Chancenverwertung. Wir hätten noch 5-6 Tore mehr machen müssen. Aber solche Tage gibt es manchmal. Sonntag kommt das nächste schwere Spiel im Derby gegen Niesen, da sind wir schon heiß drauf.“

Serhat Kara, der Trainer der SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe, sagte nach Apfiff: „In der ersten Halbzeit haben wir noch recht gut mitgespielt und gehen auch nicht unverdient in Führung. Nach der Pause hat nur noch Willebadessen gespielt, und das unermüdlich.“

Tore: 0:1 Robin Becker (25. Foulelfmeter), 2:1 Alexander Dück (56.), 3:1 Alexander Dück (67.), 4:1 Alexander Dück (78.)

VfR Borgentreich II - SC Manrode 4:1 (1:0)
Die Wegener-Elf konnte gegen den SC Manrode an diesem Abend ihre Heimstäre unter Beweis stellen. Die Borgentreicher fuhren den zweiten Heimsieg im dritten Heimspiel ein und klettern so, nicht nur in der Heimtabelle, ein paar Plätze höher. Für den SC Manrode hätte der Auftakt hingegen nicht schlechter verlaufen können. Die Gäste stehen auch nach dem zweiten Spiel ohne Punkt da und mussten bereits 7 Gegentore hinnehmen.

Matthias Wegener, der Trainer des VfR Borgentreich II, freute sich über die drei Punkte: „Wir haben heute 4:1 gewonnen. In der ersten Halbzeit haben wir gut in der Defensive gestanden, vorne noch einige Chancen liegengelassen und nur 1:0 geführt. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel zerfahrener und hektischer, woran zum Teil auch der Schiri schuld war. Nichtsdestotrotz haben wir weiter unser Spiel durchgezogen und haben letztendlich auch in der Höhe verdient gewonnen.“

Patrick Oestreich, der Trainer des SC Manrode, war weder mit seiner Elf noch mit dem Schiedsrichter zufrieden: „Wir haben 1:4 verloren. Wir waren von zwei schwachen Mannschaften die schwächere und haben verdient verloren. Die spielentscheide Situation allerdings gab es beim Stand von 1:0 für Borgentreich, als der Schiedsrichter einen lächerlichen Elfmeter gab und das Spiel endgültig zu Gunsten der Borgentreicher kippte. Das entschuldigt nicht unsere schwache Leistung, ist aber trotzdem sehr ärgerlich, da man bei einem Tor Rückstand immer noch was machen kann. Wir müssen uns am Sonntag auf jeden Fall deutlich steigern sonst wird es ein totaler Fehlstart.“

Tore: 1:0 Manuel Conze (24.), 2:0 Ingo Conze (60. Foulelfmeter), 3:0 Dennis Göke (71.), 3:1 Björn Knoll (72.), 4:1 Ingo Conze (83. Foulelfmeter)

SuS Gehrden/Altenheerse - FC Großeneder/Engar 1:2 (1:1)
Der FC Großeneder/Engar kann seine Siegesserie fortsetzen und könnte mit einem Heimsieg am Sonntag gegen Warburg endgültig seine Ambitionen auf die oberen Tabellenplätze untermauern. Der SuS Gehrden/Altenheerse befindet sich mit 3 Punkten aus 2 Spielen hingegen weiterhin in der Findungsphase.

Gehrdens Trainer Michael Puhl ärgerte sich nach der Partie über die unnötigen Gegentore: "Wir hätten nicht verlieren müssen, denn es waren zwei ganz dumme Gegentore. Uns hat nach Vorne die Durchschlagskraft gefehlt, da war der Gegner bissiger, deswegen ist deren Sieg nicht unverdient."

Markus Gladen, der Trainer des FC Großeneder/Engar, hatte nach Abpfiff nur lobende Worte für seine Elf: "Die ersten 25 Minuten haben wir das Spiel voll im Griff gehabt und sind verdient durch Dennis Wiese in Führung gegangen.Danach haben wir Gehrden ins Spiel kommen lassen und unnötig den Ausgleich bekommen.Die zweite Hälfte haben wir komplett dominiert ,Gehrden hatte nur noch eine Torchance woraus ein Abseitstor entstand. Das 2:1 für uns viel per Strafstoß durch Jan-Hendrik Peine. Es war ein verdienter Sieg für uns. Kompliment an die Mannschaft."

Tore: 0:1 Dennis Wiese(19.), 1:1 Lukas Hoemann (40.), 1:2 Jan Hendrik Peine (76.)

Aufrufe: 025.8.2017, 23:05 Uhr