Die Sennelager Jungs um Mark Schulte (m.) kamen gegen Holsen stark zurück. F: Rogala

Wildes Spiel in Holsen

Nur drei Partien fanden statt: 7 Treffer in der Holser Heide - Verlar erkämpft Remis - Münsterteicher trifft dreifach

Witterungsbedingt spielte sich am heutigen Sonntag nur ein Rumpfprogramm ab. Dabei kam Sennelager II gegen den VfB Holsen bemerkenswert zurück und auch die SG Verlar/Mantinghausen erkämpfte sich nach Rückstand noch ein Remis zum fünften Saisonpunkt. In Elsen sicherte Torjäger Julian Münsterteicher derweil im Alleingang mit drei Treffern die Punkte für den SC Ostenland II.

VfB Schwarz-Rot Holsen - TuS Sennelager II 3:4
"In der ersten Hälfte waren wir überhaupt nicht im Spiel", so Gäste-Coach Sebastian Löbbe zur Leistung seiner Elf, die zur Halbzeit mit 3:1 hinten lag. "Wir hatten einen Matchplan besprochen, dem sind wir aber bis zur Pause nur dürftig nachgekommen", erläutert er weiter. Bereits in der 5. Minute traf Jean-Patrick Walter zur Holsener Führung, die Roman Wedel in der 23. Minute noch egalisieren konnte. "Danach waren wir aber erneut kopflos und haben es Holsen sehr einfach gemacht", ärgert sich Löbbe über die erneute Führung der Holsener durch Hendrik Hamschmidt (32.), die der aus der A-Jugend hochgemeldete Holsener Stürmer Dennis Freesmeier sogar noch ausbauen konnte (41.). Bis zur Pause musste Marco Zeyen im TuS-Tor also bereits drei Mal hinter sich greifen. Nach einer laut Löbbe "deftigen" Halbzeitansprache kam Sennelager im zweiten Durchgang dann aber besser ins Spiel. Zunächst traf der eingewechselte Christoph Liß zum Anschluss (52.). Weniger Minuten später verwies Schiedsrichter Ben Farhat Abderrahim Zidane dann einen Holsener des Feldes (62.). "In meinen Augen ein Missverständnis. Der Spieler ärgerte sich über einen Ballverlust und der Schiedsrichter hat es als Beleidigung aufgefasst", erklärt Löbbe die Situation. Gegen zehn Holsener packten die Sennelager Jungs dann nochmal an. "Ab da lief es und wir haben nochmal Moral gezeigt", freut sich Löbbe über die späten Treffer von Dennis Handscombe (82.) und Dennis Kubitzki (90.). Stürmer Kubitzi stand kurioserweise unter der Woche noch im TuS-Tor, hat aber anscheinend nichts verlernt und drosch einen herein gechipten Ball zum Endstand in die Maschen. "Ich denke insgesamt war der Sieg verdient, da wir in Durchgang zwei noch einmal über uns hinaus gewachsen sind", freut sich Löbbe über den vierten Saisonsieg. Die Gäste um Coach Willi Rocker rutschen durch dasn zeitgleiche Unentschieden in Mantinghausen nun sogar auf den vorletzten Platz ab und sind in der kommenden Woche beim TSV Tudorf II aufgefordert zu punkten.

Die weiteren Ergebnisse:

SG Mantinghausen/Verlar - SuS Boke 2:2
Spieltext

Tore: 0:1 Jan-Ulrich Hansel (1.), 0:2 Jan-Philipp Kirsch (8.), 1:2 Rainer Neisemeier (24.), 2:2 Bernd Schniedermeier (75.)

TuRa Elsen II - SC Blau-Weiß Ostenland II 2:3
Spieltext

Tore: 0:1 Julian Münsterteicher (20.), 0:2 Julian Münsterteicher (22.), 1:2 Alexander Vockel (30.), 2:2 Alex Schweitz (43.), 2:3 Julian Münsterteicher (80. Foulelfmeter)
Aufrufe: 08.10.2017, 19:40 Uhr