Der SV Prem machte sich gegen den SV Wessobrunn das Leben selbst schwer. Foto: Glassmann

Wessobrunn gewinnt aufgrund von Premer Unvermögen

Prem verschießt in der ersten Hälfte Elfmeter

Weil die Premer nach einer Halben Stunde einen Elfmeter verschießen und sich nach 40 Minuten durch einen Platzverweis dezimierten, gewinnen am Ende die Wessobrunner mit 3:0 und überholen die Gäste in der Tabelle.

Silvester Gerg, der den im Urlaub befindlichen Christian Walter Wagner als Trainer vertrat, freute sich über einen „auch in der Höhe verdienten Sieg und eine kompakte Mannschaftsleistung“. Die Wessobrunner machten mit ihrem zweiten Heimsieg der Saison einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt. In der ersten Hälfte erspielten sich die Wessobrunner gute Chancen, die aber jeweils vergeben wurden. Nach einer halben Stunde bekam Prem einen Elfmeter zugesprochen, den SVW-Torwart Immanuel Franz parierte.

Kurz vor der Pause sah Prems Rudolf Ott wegen einer Tätlichkeit die rote Karte. In der zweiten Hälfte nutzten die Gastgeber ihre numerische Überlegenheit. Im Anschluss an eine schöne Kombination erzielte Oliver Weindel das 1:0. Florian Rieger erhöhte auf 2:0. Mit einer sehenswerten Einzelleistung und energischem Einsatz sorgte Tobias Estermaier dann für den 3:0-Endstand. „Das war eines unserer besten Spiele in dieser Saison“, sagte Silvester Gerg, der für gewöhnlich die zweite Mannschaft der Wessobrunner coacht. In der Tabelle verbesserte sich der SVW auf den neunten Platz.