2024-05-24T11:28:31.627Z

So ein Sturz wie hier beim TV21 hat auch seine guten Seiten: Der \"Untermann\" erhält wenigstens kurzzeitig etwas Schatten gespendet (F.: Giudanella).

Wenige Sekunden fehlten

TV Büchenbach kam gegen Woffenbach zu einem 2:2

Es hat noch nicht ganz gereicht zum ersten Saison­sieg für den Fußball-Bezirksligisten TV 21 Büchenbach. Doch das 2:2 am Samstagabend gegen den Meister­schafts-Mitfavoriten BSC Woffen­bach deutete an, zu was die Heiden­reich- Schützlinge fähig sind. Die Gäste kamen erst in der Nachspielzeit zum Ausgleich.

Die knapp 100, offensichtlich hitze­resistenten Zuschauer auf dem Büchenbacher Sportgelände bekamen ein für diese Witterungsverhältnisse unerwartet gutes und rasantes Bezirksligaspiel geboten. Das Unent­schieden hatten sich beide Teams red­lich verdient, auch wenn das Ergebnis für die Gäste mit dem Ausgleichstor quasi mit dem Schlusspfiff glücklich zustande kam.

Doch von vorne. Es entwickelte sich ein von beiden Mannschaften offensiv geführtes Spiel. Bereits nach neun Minuten köpfte Krach aufs Tor, doch Torwart Özdemir kratzte mit einer Wahnsinnsparade den Ball noch aus dem Winkel. Die Woffenbacher Füh­rung durch Sedlmeier nach 14 Minu­ten schien haltbar, ein Schuss aus gut 25 Metern segelte an Torwart Mulzer vorbei ins Netz. Christian Krach glich nach einer guten halben Stunde aus. Einen Foulelfmeter nach einem Foul an Eberhardt im Strafraum ließ er sich nicht entgehen.

Nach der Halbzeit drängten die Gastgeber auf die Entscheidung. Und hatten zunächst auch Erfolg. Ein unhaltbarer Freistoß von Eberhardt aus 18 Metern brachte die 2:1-Füh­rung für den TV 21. Und hätte der Büchenbacher Kapitän nur neun Minuten später einen Kopfball nach Flanke von Schmitt ins Gehäuse gebracht statt knapp daneben, dann wäre es das bei diesen Temperaturen wohl gewesen.

So aber bäumten sich die Gäste noch einmal auf. In der 62. Minute hielt Torwart Mulzer einen von Fink getretenen Elfmeter, den er selbst ver­schuldet hatte. Das Spiel wogte hin und her. In der 84. Minute scheiterte Messthaler freistehend am starken Özdemir, Eberhardts Nachschuss wurde abgeblockt. Vier Minuten spä­ter musste wiederum Mulzer sein gan­zes Können aufbieten, um den Aus­gleich zu verhindern. Der fiel dann aber doch. In der Nachspielzeit. Mul­zers zu kurz geratene Faustabwehr nahm Reichenberger auf und schoss zum umjubelten 2:2 ein. Sekunden später der Schlusspfiff des insgesamt guten Schiedsrichters Zitzl. schr

Tore: 0:1Sedlmeier (14.),1:1 Krach (31., Foulelfmeter), 2:1 Eberhardt (51.), 2:2 Rei­chenberger (90.+2). /
Bes. Vork.: Mulzer (Büchenbach) hält Foulelfmeter von Fink (62.) / Schiedsrichter: Zitzl (Nürnberg) /