2024-04-30T13:48:59.170Z

Relegation
Der SC Weinberg (in grünen Trikots im Spiel gegen Arrach) kann einen weiteren Angriff auf den Kreisklassenaufsteig starten.  Foto: Zwick
Der SC Weinberg (in grünen Trikots im Spiel gegen Arrach) kann einen weiteren Angriff auf den Kreisklassenaufsteig starten. Foto: Zwick

Weinberg hat weitere Aufstiegschance

Der Sportclub setzt sich im Relegationsspiel gegen die DJK Arrach mit 1:0 durch und darf weiter vom Aufstieg träumen

Im Duell mit dem Tabellenzweiten der A-Klasse Mitte, der DJK Arrach, siegte der SC Weinberg Schwandorf am Mittwochabend mit 1:0 – dadurch muss die DJK die Aufstiegsträume endgültig begraben. Der Sportclub hat hingegen eine weitere Chance auf den Kreisklassenaufstieg.

Das Duell, das auf dem Sportgelände des TSV Nittenau ausgetragen wurde, war insgesamt zerfahren; Torchancen gab es nur wenige. Eine erspielte sich der SC Weinberg bereits nach vier Minuten, doch Torjäger Timo Dirlmeier scheiterte am DJK-Keeper Cadar. Kurze Zeit später hätte Arrach in Führung gehen können, doch Sebastian Dengler zielte knapp am Tor vorbei. Den entscheidenden Treffer markierte schließlich Andreas Pitruski, der einen Elfmeter sicher verwandelte (33.). Die DJK Arrach hatte in der zweiten Halbzeit durch Gregor Kazanowski und Ane Stojanov zwar noch Chancen auf den Ausgleich, aber letztlich blieb es beim verdienten 1:0-Erfolg

Aufrufe: 030.5.2019, 19:00 Uhr