Analyse
Jubeltraube - Nach dem Derbysieg gegen Wildsachsen II hat Wallau Grund zum feiern. Foto: Menning.

Wallaus Schlussoffensive wird belohnt

TVW gewinnt Derby gegen Wildsachsen II mit 3:0 +++ Drei Treffer binnen sechs Minuten sichern den Sieg

WALLAU. Dank drei Treffern innerhalb von sechs Minuten fuhr der TV Wallau einen unter dem Strich verdienten Sieg gegen den Rivalen SG Wildsachsen II ein. Nach ausgeglichener Partie hatte es lange 0:0 gestanden, doch als alle mit einem Remis rechneten, bewies der Gastgeber den längeren Atem und brachte die drei Punkte letztlich unter Dach und Fach.

Allerdings waren es die Gäste aus Wildsachsen, die besser ins Spiel starteten und in Person von Sebastian Rasch und Dominik Friedrich gleich mehrere Chancen zur Führung vergaben. Der Elf von Trainer Marco Schmitt war das höhere Selbstvertrauen, nach dem um zehn Punkte besseren Saisonstart deutlich anzumerken. Gerade über die linke Seite übten Sebastian Rasch und Michael Herweck viel Druck aus und brachten die Defensive um Abwehrchef Werner Ronde immer wieder ins Wanken. Allerdings gelang es den Wallauern, das Spiel mit zunehmender Spielzeit ausgeglichener zu gestalten, auch wenn größere Chancen zunächst ausblieben.

Führung deutet sich immer mehr an

So entwickelte sich vor knapp 150 Zuschauern ein Duell, das sich vornehmlich zwischen den beiden Strafräumen abspielte. Allerdings schien Wildsachsen sein konditionelles Pulver eine Viertelstunde vor dem Ende weitestgehend verschossen zu haben. Das spiegelte sich zunächst in zwei Aluminiumtreffern der Gastgeber wider. Eine Flanke von rechts köpfte Andreas Hoffmann zunächst ans Lattenkreuz, ehe wenige Minuten später eine Hereingabe von links von Wildsachsens Björn Dollak an den eigenen Pfosten abgefälscht wurde. Zwei Minuten später war es dann soweit: Einen Freistoß aus knapp 18 Metern zentraler Position schlenzte Patrick Banert zum 1:0 in die Maschen (81.) – Keeper Christian Schmitt gab bei dem nicht allzu hart getretenen Schuss jedoch keine gute Figur ab.

Tor-Selfie: Patrick Banert (Mitte) hat soeben das 1:0 erzielt, Andre Natalello (rechts) und Dennis Kaiser (hinten) jubeln mit. Foto: Tilman Starke.

Die Entscheidung folgte nur vier Minuten später, als Hoffmann den Ball von links genau auf den Fuß von Banert flankte, der aus Nahdistanz nur noch zum 2:0 einzuschieben brauchte. Wildsachsen versuchte zwar direkt im Anschluss noch einmal heranzukommen, fing sich allerdings direkt den nächsten Konter ein. Nach feinem Steckpass von Dennis Schneider schob Andre Natalello freistehend zur Entscheidung ein.

Mit dem Sieg verschafft sich der TV Wallau nach unten zumindest etwas Luft, muss aber am Mittwoch bei der zurzeit in blendender Verfassung aufspielenden Bremthaler Reserve ran und wird versuchen, auch auswärts mal zu punkten.
Ungleich einfacher wird es für die SG Wildsachsen II, die ebenfalls am Mittwoch den noch ungeschlagenen Spitzenreiter DJK Flörsheim II empfängt.

TV Wallau: Wronski – Solte (46. T. Ewald), Ronde, Koch, Mikielski – Schneider, Hoffmann, Natalello, Art. Folgmann, Kaiser – Banert (87. Lenwell)

SG Wildsachsen II: C. Schmitt – Dollak, M. Herweck, D. Friedrich, Gerz, Rasch, Walter, Ritter, Mork (46. Schuster), Brunnhölzl (71. Tosun), Bickler

Tore: 1:0 Banert (81.), 2:0 Banert (85.), 3:0 Natalello (87.).- SR: Besier (Hanau).- Zu.: 150.

Reserve

TV Wallau II - SG Wildsachsen III 3:2 (2:1).- Tore: Kantner, Mußmann, Platzek-Hofmann / A. Herweck, Wawozny

Aufrufe: 014.10.2014, 10:00 Uhr