2024-06-04T08:56:08.599Z

Die Waakirchner sorgten beim Spitzenreiter für Furore.

Waakirchen überrascht Kohlgrub

SV Waakirchen - Der SV Waakirchen war gestern als krasser Außenseiter nach Bad Kohlgrub gereist, entführte aber überraschend einen Punkt. Gegen den Spitzenreiter hatte das Team von Trainer Peter Fischer das Hinspiel deutlich 0:5 verloren, diesmal zeigten sie vor allem kämpferisch eine starke Leistun

Auch wenn sich an der Tabellensituation nichts geändert hat, und die Waakirchner weiter in Abstiegsgefahr schweben, „der Punkt kann noch Gold wert sein“, sagt Teamsprecher Klaus Kinshofer. Die Gastgeber kontrollierten das Spiel über weite Strecken, den Waakirchnern war dagegen das fehlende Selbstvertrauen deutlich anzumerken. „Der 0:1-Rückstand zur Pause war für uns noch glücklich, da hätte Bad Kohlgrub auch höher führen können“, sagt Kinshofer. Beim Führungstreffer befanden sich die Waakirchner im kollektiven Tiefschlaf, Markus Burkart tanzte fünf Leute aus und traf. Alle weiteren Schüsse der Ammertaler entschärfte der starke SV-Keeper Michael Rummer.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste wie verwandelt aus der Kabine. „Scheinbar hat unser Coach die richtigen Worte gefunden“, sagt Kinshofer. Prompt gelang nach einer knappen Stunde der Ausgleich. Kushtrim Mustafa schickte den eingewechselten Stefan Hell, nach dessen Vorarbeit Vincent Lechner in Torjägermanier ins lange Eck vollstreckte. Im Anschluss hatten beide Teams ihre Möglichkeiten zum Siegtreffer. Doch auf Seiten der Waakirchner war stets Rummer zur Stelle. Zehn Minuten vor dem Ende traf Waakirchens Thomas Maier alleine vor dem Keeper den Ball nicht richtig. „Das wäre auch zu viel des Guten gewesen“, sagt Kinshofer. „Dennoch ist der Punkt unglaublich wichtig für das Selbstvertrauen, vor allem weil nächste Woche das Endspiel gegen Oberhausen auf uns wartet.“

Werde Mannschaftsverwalter für dein Team!

Aufrufe: 02.5.2014, 12:00 Uhr