2024-05-17T14:19:24.476Z

Brachte den VfR Voxtrup auf die Siegerstraße: Fabio Lopes (rechts), Schütze der 1:0-Führung. – Foto: Hermann Pentermann

Voxtrup kommt dem Klassenerhalt immer näher

Landesliga: VfR siegt 3:0 / Bad Rothenfelde trotz zwei Führungen nur 2:2 / Melle kassiert spätes 1:1

Osnabrück Hochzufrieden waren die Landesliga-Fußballer des VfR Voxtrup nach dem verdienten 3:0-Sieg gegen TuRa Westrhauderfehn als neuer Spitzenreiter der Abstiegsrunde. Der SV Bad Rothenfelde musste sich mit einem 2:2 gegen Frisia Wilhelmshaven begnügen. Im Topspiel der Aufstiegsrunde verpasste der SC Melle mit dem 1:1 bei Hansa Friesoythe knapp einen Sieg.

Die personell geschwächten Voxtruper agierten in den ersten 45 Minuten dominant. „Das 0:0 zur Pause war schmeichelhaft für TuRa“, sagte VfR-Trainer Alexander Heinz. Die Gastgeber ließen nur eine Torchance zu und legten mit einem Doppelschlag vor. Fabio Lopes nutzte eine Vorlage von Niklas Budde zum überfälligen 1:0 (51.). Budde bereitete auch das 2:0 (55.) von Marius Marks vor. Der eingewechselte Dustin Ochmann traf zum 3:0-Endstand, mit dem der VfR einen großen Schritt gen Klassenerhalt gemacht hat.

Zweimal führte Rothenfelde gegen Wilhelmshaven und hatte den Sieg bis kurz vor Schluss vor Augen. Nach dem 1:0 durch Konstantin Stumpe (10.) kamen die Gäste vor der Pause zum Ausgleich. Zehn Minuten vor Schluss erzielte Jonas Schöne mit seinem ersten Saisontor das 2:1 für den SVR, doch mit dem erneuten Ausgleich in der Nachspielzeit entführten die Gäste doch noch einen Punkt. Rothenfelde bleibt auf einem Nichtabstiegsrang, hat aber zwei Spiele mehr auf dem Konto als die Konkurrenz.

Die Meller führten in Friesoythe bis zu 89. Minute. Rene Heitkamp hatte den SCM per Foulelfmeter in Führung geschossen und hätte wenig später das 2:0 nachlegen können, scheiterte aber alleine am Hansa-Keeper. Kurz vor Schluss traf Friesyothe per direkten Freistoß zum 1:1. Melle (18 Punkte) führt weiter die Tabelle an. „Wir sind eher Jäger als Gejagter“, sagt SCM-Trainer Roland Twyrdy aber mit Blick auf die Verfolger Friesoythe (17), Papenburg (16) und Bevern (16), die Nachholspiele in der Hinterhand haben.

Aufrufe: 025.4.2022, 11:00 Uhr