– Foto: FuPa Brandenburg

Vorne helfen Auswärtssiege

KLA DILLENBURG: +++ Erfolgreiche Gastspiele für Breitscheid und Fellerdilln / Merkenbach rückt auf Rang drei vor +++

Dillenburg. Spitzenreiter SSG Breitscheid (2:0 beim TSV Ballersbach) und Verfolger VfL Fellerdilln (3:2 bei der SG Eschenburg II) marschieren in der Fußball-A-Liga Dillenburg durch die einzigen beiden Auswärtssiege weiter vorneweg. Mit ihren Heimerfolgen halten dahinter der FC Merkenbach (5:2 gegen SK Herbornseelbach) und die SG Aartal (4:3 gegen SG Roßbachtal/Weidelbach) Schritt. Zu Hause erfolgreich waren auch die SG Sinn/Hörbach (4:0 gegen SV Eisemroth) und die SG Kalteiche (2:0 gegen SV Oberscheld). Jeweils 2:2-Unentschieden trennen sich die SG Roth/Simmersbach und SG Dietzhölztal sowie der TSV Bicken II und der SSV Guntersdorf.

TSV Ballersbach – SSG Breitscheid 0:2 (0:0): „Man kann nicht sagen, dass es ausgeglichen war: Breitscheid hat zwei Treffer gemacht, wir halt nicht. Für uns war es ärgerlich, dass das erste Gegentor nach einer Abseitsposition gefallen ist“, fasste TSV-Sprecher Heiner Hecker die Heimniederlage zusammen. Nach einer torlosen ersten Hälfte mit ganz wenigen Chancen sah Hecker in der Entstehung des Foulelfmeters, den Breitscheids Marc Spiller (62.) zum 1:0 für den Spitzenreiter verwandelte, einen SSG-Akteur im Abseits. Danach hatte Moritz Döring (76.) die Möglichkeit zum Ausgleich, scheiterte aber an Gästekeeper Daniel Holländer. Praktisch im Gegenzug köpfte Breitscheids Kapitän Torben Weyel knapp über die Latte. Fünf Minuten vor dem Abpfiff folgte die Entscheidung: Marc Spiller (85.) reagierte nach einer Parade von TSV-Torwart Robert Metz am schnellsten und traf zum 2:0-Endstand. – Reserven 1:1: Johannes Laggner – Kim Aurand.

SG Eschenburg II – VfL Fellerdilln 2:3 (0:2): Über eine halbe Stunde lang bestimmten zwei starke Abwehrreihen das Geschehen in Eibelshausen. Dann bewies Fellerdilln vor dem Tor Effektivität: Dominik Häußer (36.) erzielte im Nachschuss nach einem Konter die VfL-Führung. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte führte ein „dummes Foul“ (O-Ton SG-Sprecher Simon Lindner) zu einem Strafstoß für den Gast. Kim Dylus erhöhte eiskalt auf 2:0 für den VfL. Die Eschenburger Reserve legte in Hälfte zwei im Spitzenspiel einen Gang zu und verdiente sich den 1:2-Anschluss durch Daniel Klingelhöfer, der eine Vorarbeit von Bastian Reiprich verwertete. Sechs Minuten später belohnte Jan Reiprich den guten SG-Auftritt und markierte nach einer Kopfballverlängerung von Domenic Hast das 2:2 (77.). Dylus entschied letztlich die Partie, und wie: Aus 25 Metern traf der VfL-Leistungsträger (89.) unhaltbar per Freistoß. Lindner resümierte: „Glücklicher Sieg für Fellerdilln, das in der zweiten Halbzeit mit dem einzigen Torschuss gewinnt.“

TSV Bicken II – SSV Guntersdorf 2:2 (1:2): „Mit dem Punkt sind wir richtig zufrieden, der war nicht unbedingt eingeplant“, frohlockte TSV-Sprecher Carsten Aßmann nach dem 2:2 gegen Guntersdorf. Bickens Reserve trat mit drei Akteure der Ersten an, und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, nachdem Jonas Herr (11.) den SSV per Kopf mit 1:0 in Front brachte. Nach einem Freistoß von Manolo Bilic glich Boris Kager (33.) am Fünfereck per Kopf zum 1:1 aus. Als jeder mit dem Halbzeitpfiff rechnete, knallte Max Mampe (45.) Guntersdorf aus 30 Metern 2:1 in Front. Die Gäste drängten im zweiten Durchgang auf die Entscheidung, „aber unser A-Jugendtorwart Benjamin Pfeiffer hat uns im Spiel gehalten“, sagte Aßmann. Ein Foulelfmeter führte dann zum 2:2-Ausgleich: Nach einem Foul an Bilic verwertete Daniel Moravac den Strafstoß (67.). „In der Schlussphase hätten beide Mannschaften gewinnen können, es ging hin und her. Letztlich ist das Unentschieden verdient“, zog Aßmann Bilanz.

SG Sinn/Hörbach – SV Eisemroth 4:0 (3:0): Klare Kräfteverhältnisse waren auf dem Hörbacher Hartplatz zu sehen: „Wir haben speziell in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel gemacht, während Eisemroth eigentlich in 90 Minuten nur eine Chance hatte“, berichtete Andreas Richter. Die personell etwas angeschlagenen Gastgeber setzten auf junge Spieler und Akteure aus der zweiten Mannschaft und wurden belohnt. Jan Bayer (18.) markierte nach einem Zuspiel von Robert Marinovic das 1:0, Marcel Piel (34.) erhöhte auf 2:0, obwohl sein Schuss eher als Flanke gedacht war. Nur eine Minute später legte Jonas Hofmann nach tollem Pass von Marinovic das 3:0 nach. „Eisemroth war nicht ganz auf der Höhe und konnte mit dem Pausenstand noch zufrieden sein“, teilte Richter mit. Denn Marinovic traf unter anderem noch Latte (30.) und Pfosten (39.). In Durchgang zwei vergab der SG-Goalgetter noch zwei weitere Möglichkeiten, ehe die Partie ab Minute 70 verflachte. Für den 4:0-Schlusspunkt sorgte der eingewechselte Julian Würges (89.), der sich aus der Distanz einfach mal ein Herz fasste. „Das war hochverdient und hätte auch höher ausgehen können“, zog Richter ein zufriedenes Fazit. – Reserven 3:2: Tobias Werner, Joshua Bechtum, David Kusai – Mücahid Güzel (2).

SG Roth/Simmersbach – SG Dietzhölztal 2:2 (0:2): Ich weiß nicht warum, aber wir haben mal wieder die ersten 15 bis 20 Minuten verpennt“, schmunzelte RoSi-Sprecher Benjamin Nassauer. Dietzhölztal nutzte die Indisponiertheit der Gastgeber in Simmersbach zu einer raschen 2:0-Führung. Erst verwandelte Tolunay Devici (9.) einen Foulelfmeter, dann legte Burhan Erol (19.) mit einem Flachschuss aus 16 Metern das 2:0 der Gäste nach. „Danach hatten wir mehr Spielanteile, die besseren Chancen und waren überlegen. Es fehlte bei zwei Lattenschüssen aber das Glück“, sagte Nassauer. Das erzwang der Gastgeber dann in Hälfte zwei. Fabian Schütz (60.) verkürzte per Foulelfmeter auf 1:2. Zehn Minuten vor dem Spielende egalisierte Felix Orth die Begegnung nach einem Angriff über die linke Seite zum 2:2. „In den letzten Minuten waren wir dem 3:2 näher als Dietzhölztal, es blieb aber beim Unentschieden“, sagte Nassauer abschließend. – Reserven 3:5: Simon Stark, Patrick Zips, Kai Nickel – Emre Demirdöven (2), Robin Benfer, Sebastian Henn, Berthold Dintelmann.

SG Kalteiche – SV Oberscheld 2:0 (0:0): „Die erste Halbzeit ist nicht weiter erwähnenswert, Oberscheld hatte eine Chance, das war es“, berichtete Kalteiche-Sprecher Reiner Münk. Die Gastgeber legten zu Beginn der zweiten Halbzeit dann den Grundstein zum Heimerfolg. Nico Voss (56.) markierte die 1:0-Führung für Kalteiche, der Faruk Bulutlar (70.) das 2:0 folgen ließ. „Das war leicht abseitsverdächtig“, gab Münk unumwunden zu. Oberscheld sei in der Schlussphase zwar bemüht gewesen, der Heimdreier für die SG Kalteiche aber wegen der Leistungssteigerung nach der Pause verdient gewesen. Kurz vor dem Abpfiff kassierte SG-Akteur Dominic Schwarz wegen einer Tätlichkeit noch den roten Karton. – Reserven 5:0: Maximilian Stoitner, Martin Köhn, Selcuk Künkör (3).

SG Aartal – SG Roßbachtal/Weidelbach 4:3 (4:1): „Das waren zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten der Heimelf“, konstatierte Aartals Sprecher Patrick Bott. In Durchgang eins hatten die Hausherren in Bischoffen alles im Griff und führten rasch durch Christian Kornrumpf (6.) nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Alexander Groß 1:0. Direkt vom Anstoß weg gelang Roßbachtal/Weidelbach aber der prompte Ausgleich durch Björn Becker (Vorarbeit Lukas Heinz). Aartal ließ sich aber nicht beirren und münzte die Überlegenheit bis zur Pause noch in eine 4:1-Führung um. Max Kulozik (14.) erlief einen zu kurzen Rückpass der Gäste zum Tormann, Groß (20.) und Simon Henß (33.) waren Nutznießer von Ballgewinnen von Kornrumpf. Der knallte allerdings in der 37. Minute einen Foulelfmeter über den Kasten. „Unsere Leistung in der zweiten Hälfte hat unser Trainer als komplett indiskutabel bezeichnet“, erklärte Bott. Die Gäste übernahmen das Kommando und verkürzten durch Florian Becker (53.). In Unterzahl (75., Rot für Ahmet Damar wegen Beleidigung) schaffte Roßbachtal durch Metin Damar per Foulelfmeter noch den 3:4-Anschluss (90.+4), zu mehr reichte es für den Gast aber nicht. – Reserven 4:0: Maximilian Zerbe, Daniel Philipp Noah Kuhlmann, Jan Berg.

FC Merkenbach – SK Herbornseelbach 5:2 (2:1): Merkenbach legte stark los und ging durch einen Gewaltschuss von Pascal Hartung (7.) früh 1:0 in Front. Herbornseelbach war erst ab Minute 20 gleichwertig, ohne sich aber Chancen zu erspielen. Ein strittiger Foulelfmeter führte dennoch zum 1:1-Ausgleich durch Sebastian Nelles (35.). Kurz vor der Pause legte Merkenbach aber das 2:1 durch einen Kopfball von Manuel Schumach (45.+3) nach. Den Schwung nahmen die „Wacker-Mannen“ auch in Halbzeit zwei mit. Kevin Wittek (52., Foulelfmeter) und erneut Hartung (57.) sorgten rasch für klare Verhältnisse. Für den SK verkürzte Lasse Holzapfel (60.) zwar noch auf 2:4, Merkenbach ließ sich aber nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Dominic Becker (89.) stellte nach einem Konter noch den 5:2-Endstand her. – Reserven 4:0: Dennis Waldschmidt, Sebastian John, Nils Metzler, Thomas Sacha.

Aufrufe: 024.11.2019, 21:11 Uhr