2024-05-24T11:28:31.627Z

Der TV Sulzheim verlor zuhause gegen den TV Albig mit 0:1. Archivbild: Wolff

Vorentscheidung im Titelkampf?

Der TV Sulzheim lässt zuhause Federn +++ Im Titelkampf hat die SG Nieder-Wiesen/Oberwiesen jetzt alle Trümpfe in der Hand

ALZEY. Der TV Sulzheim musste eine äußerst schmerzhafte 0:1-Heimniederlage gegen den TV Albig hinnehmen. Die SG Nieder-Wiesen/Oberwiesen hingegen fuhr einen Kantersieg in Bechtolsheim ein, 0:7 der Endstand. Nach dem Sieg im Topspiel vergangene Woche stehen die Zeichen mit dem erneuten Dreier nun auf Meisterschaft. Der Tabellenführer hat das eigene Glück fortan selbst in der Hand. In den weiteren Spielen hübschte Dorn-Dürkheim das eigene Torverhältnis gewaltig auf mit einem 20:0-Heimerfolg gegen Alsheim. Weinheim/Heimersheim gewinnt überraschend deutlich 7:2 gegen Bechenheim und auch der Sieg der Flonheimer war nicht unbedingt zu erwarten, 4:1 daheim gegen Freimersheim.

FV Flonheim II - TV Freimersheim II 4:1 (2:0). Die Taktik der Gastgeber ging voll auf. Hinten kompakt stehen, auf Konter lauern und den Gegner dazu zwingen, das Spiel zu machen. Durch ein schnelles Umschaltspiel nach Ballgewinn wurden die Flonheimer dann auch immer wieder gefährlich. Den ersten Treffer erzielte Damian Miller (18.), kurz darauf legte Dennis Jung nach (27.). Nach der Pause fingen sich die Platzherren ein schnelles Gegentor, konnten aber durch einen direkt verwandelten Freistoß von Andreas Borger (68.) den alten Abstand wieder herstellen. "Danach war die Luft bei Freimersheim raus", fand der Flonheimer Spielausschuss Guido Daniel und so markierte Dennis Jung in den Schlussminuten seinen zweiten Treffer (81.).

SG Flomborn/Ober-Flörsheim II - VSF Borussia Eckelsheim 2:3 (1:1). Die Platzherren kamen gut in die Partie und erzielten durch Gregor Klimek (6.) den frühen Führungstreffer. Trotz guter Chancen wollte das 2:0 jedoch nicht fallen. Das bestrafte Marc Mechnich mit einem Freistoßtreffer (28.). "Danach ging uns der Spielfluss verloren", bemängelte Heimtrainer Herbert Renz. Nach der Halbzeit ging Eckelsheim dann folgerichtig durch Adam Zamielski nach einem sauber zu Ende gespielten Konter in Führung (67.). Trotz weiterhin durchwachsener Leistung der Gastgeber gelang Mirko Leisenberg der Ausgleich (86.). In der Nachspielzeit kam es nochmal zu großer Aufruhr: vor einem Freistoßpfiff für die Gäste in unmittelbarer Tornähe sah Renz ein Foul am eigenen Spieler. Aber Marc Mechnich trat erneut zum Freistoß an und blieb eiskalt, der Lucky Punch für die Gäste (90+1.).

SG Weinheim/Heimersheim II - VSV Fichte Bechenheim 7:2 (2:1). In einer ausgeglichen Anfangsphase gelangen den Gastgebern zwei wegweisende Tore. Mario Bicking traf per Handelfmeter (25.), bevor André Jungk das 2:0 markierte (35.). Der Verursacher des Handelfmeters flog wegen Verhinderung einer klaren Torchance mit glatt Rot vom Platz. Doch die Gäste blieben nicht lange in Unterzahl: Heimtrainer Sascha Bartruff musste ebenfalls als Spieler den Platz verlassen, weil der Schiedsrichter eine Geste falsch deutete (43.). Kurz davor gelang Stefan Roßkopp der Anschluss (42.). In Halbzeit zwei gab Weinheim/Heimersheim klar den Ton an. Den hohen Sieg schossen David Schmucker (2), Denis Lange, Niclas Zahn und Jonas Schäfer heraus. Bechenheim gelang zwischendurch nur noch das 5:2 durch Christian Gumpert (65.).

FC Wörrstadt - SG Dautenheim-Esselborn II 2:1 (2:0). Die favorisierten Gastgeber spielten in der Anfangsphase stark auf und gingen durch Pascal Bürky (25.) mit 1:0 in Führung. "Danach gab es einen Bruch, wir haben unsere Gelegenheiten nicht genutzt und es uns selbst schwer gemacht", urteilte Wörrstadt-Trainer Heiko Mazur. Dennoch gelang Raju Bockmeyer das 2:0 (40.). Nach der Pause gaben die Platzherren mehr Räume frei und gewährten den Gästen einen besseren Zugang zum Spiel. Das nutzte Christian Block zum Anschlusstreffer (55.), doch der Ausgleich gelang Dautenheim-Esselborn nicht mehr. Mazur sah zwar nicht die beste Leistung seiner Mannschaft, aber hielt den Sieg dennoch für verdient.

TV Sulzheim - TV Albig 0:1 (0:1). "Wir hätten heute so lange spielen können, wie wir wollten, wir hätten das Tor nicht getroffen", so lautete das Fazit von Sulzheim-Trainer Suat Serbest. Trotz zahlreicher Chancen wollte der Ball nicht ins Tor gehen. Beim Gegner dafür schon: Sebastian Stahn brachte Albig nach einem Standard per Kopf in Front (28.). Sulzheim war in Zugzwang, doch etwas Zählbares sprang trotz aller Bemühungen nicht mehr heraus. Marco Schulmerich scheiterte nur knapp und setzte den Ball an die Latte.

VfL Gundersheim II – SC Hangen-Weisheim 2:2 (0:2). – Zwei unterschiedliche Halbzeiten sah VfL-Trainer Marcel Tissarek. „Die erste Hälfte ging klar an Hangen-Weisheim. Da haben wir nicht ins Spiel gefunden und waren zu passiv in den Zweikämpfen. In der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor und für uns war sogar noch der Sieg möglich.“ Für Tissarek hatte das Spiel Derby-Charakter. Kevin Schreiber (17.) und Norman Wiese (41.) brachten die Gäste bis zur Pause mit 2:0 in Front. Tobias Aßmann (52. Foulelfmeter) und Florian Zitzelsberger (60.) sorgten für den Ausgleich.

TuS Dorn-Dürkheim – VfR Alsheim III 20:0 (11:0). – Eine klare Sache war diese Begegnung für den TuS. „Das komplette Spiel hat sich in der Hälfte der Alsheimer abgespielt. Alsheim hatte insgesamt nur zwei Chancen“, berichtete TuS-Kapitän Tobias Schuhmacher, der in Marco Balz den Mann des Spiels sah. „Er war an 16 Toren beteiligt.“ Sieben Treffer erzielte Balz dabei selbst. Außerdem trugen sich Alexander Deuter (5), Louis Hänsch (4), Niklas Biener (2), Christian Schuhmacher und Leon Marther in die Torschützenliste ein.

SG Bechtolsheim/Gabsheim II – SG Nieder-Wiesen/Oberwiesen 0:7 (0:2). – Die SG Nieder-Wiesen/Oberwiesen bleibt weiterhin dran im Rennen um die Meisterschaft. „Das war ein Spiel auf ein Tor“, kommentierte Freddy Bott von der Heimelf. Nicolaj Hesseldenz (4.) und Jeromy Van (20. Foulelfmeter) legten bis zur Pause eine 2:0-Führung für die Gäste vor. Andy Ulrich mit vier Treffern (46., 60., 80., 85.) und Jonas Walther (65.) machten das halbe Dutzend Tore für den Gast voll.

Aufrufe: 024.4.2016, 20:01 Uhr