2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Julian Nitzl

Vilslern mit Auswärtsdreier

Am vergangenen Sonntag trat der TSV Vilslern die lange Reise zum Liganeuling aus Pfeffenhausen an. Die erste Mannschaft konnte dabei mit einem 2:4 Auswärtserfolg die ersten drei Punkte der Saison einfahren. Das Spiel der Reservemannschaften endete mit einem 1:1 Unentschieden.

Auf perfekt gepflegtem Geläuf erwischten die Gäste aus Vilslern den besseren Start in die Partie und zeigten die ersten 30 Minuten sehenswerten Fußball. Der Spielaufbau erfolgte dabei vor allem über die Sechser, die sehr viele Freiräume hatten und die schnellen Außenspieler bedienten. Die logische Konsequenz war das 0:1 in der 28. Spielminute. Dabei wurde Ludwig Sedlmeier über linksaußen in Szene gesetzt, ging schulbuchmäßig bis zur Grundlinie und legte scharf auf Patrick Penzkofer zurück, der platziert ins rechte Eck einschob. Der Gegentreffer wirkte aber wie ein Weckruf auf die Hausherren, die fortan viel besser in der Begegnung waren, mutiger spielten und aggressiver anliefen. So verhinderte nur ein paar Minuten nach dem Führungstreffer noch der Pfosten den Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit war es dann aber soweit. Ein scharf getretener Freistoß von Simon Ollert, wurde zunächst abgeblockt, landete aber vor den Füßen von Maximilian Leopold, der eiskalt abstaubte.

Nach dem Pausentee gelang es den Lernern erneut ein optisches Übergewicht zu erspielen. Jedoch nicht mehr so deutlich, wie noch zu Beginn. Dennoch wurde das Team um Trainer Stefan Fassl für seine Mühen belohnt, da Markus Kofler mit einem Doppelschlag innerhalb von nur zwei Minuten seine ganze Klasse aufblitzen ließ. Das 1:2 war dabei besonders sehenswert. Ein Chipball von Innenverteidiger Wolfgang Wanninger wurde von Ludwig Sedlmeier exzellent verarbeitet und Volley Richtung Kofler weitergeleitet. Der Lerner Angreifer überlupfte nach kurzem Dribbling Keeper Kilian Grumm. Das 1:3 erzielte Kofler nach einer langgezogenen Ecke auf Vorlage mit der Brust von Tommy Brenninger. Doch auch nach diesem Nackenschlag war der Wille des SSV Pfeffenhausen zu keinem Zeitpunkt gebrochen und so schlugen die Gastgeber erneut zurück – und wie. Simon Ollert gelang nach schneller Finte an der Box der perfekte Abschluss ins lange Kreuzeck. Keeper Lentner blieb ohne jede Abwehrchance. Nur zwei Minuten später war für den Torschützen dann aber frühzeitig die Partie beendet, nachdem er seine zweite gelbe Karte gesehen hatte. Im Anschluss entwickelte sich eine fahrige Partie, die geprägt von Fehlpässen und kleinen Fouls war. Der SSV versuchte nochmal alles, Vilslern beschränkte sich auf schnelle Konter. Beinahe wären die Hausherren sogar noch zum Ausgleichstreffer gekommen, als ein scharf hereingezogener Freistoß auf den ersten Pfosten durchrutsche und gerade noch so von Keeper Lentner pariert werden konnte. Am Ende sicherte jedoch Ludwig Sedlmeier mit dem 2:4 K.O. Treffer in der Nachspielzeit den Lerner Sieg.

Alles in allem hätte die Partie in beide Richtungen laufen können. Am Ende wurde die etwas spielfreudigere Mannschaft mit dem TSV belohnt. Nächste Woche wartet kein Geringer als der noch ungeschlagene DJK-SV Adlkofen auf die Männer um Kapitän Maierhofer.

Aufrufe: 02.8.2021, 19:24 Uhr