2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Achim Savelsberg

Viktoria mit starker erster Halbzeit

Frauen Mittelrheinliga: 4:0 gegen Allner-Bödingen +++ Bei Uevekoven platzt der Knoten

FRAUEN MITTELRHEINLIGA

Ein Powerplay zogen die Gastgeberinnen in Halbzeit eins auf. Gegen einen nicht schlecht agierenden Gegner zeigte die Viktoria die neue Stärke. Sarah Cremers traf zum 1:0 (17), wenig später erhöhte Lorena Heinz auf 2:0. Julia van der Zander markierte das 3:0, das 4:0 besorgte Miriam Senft. Die Gäste hatten nach dem 2:0 die Riesenchance zum Anschlusstreffer, der Ball trudelte entlang der Torlinie ins Aus. Die Abwehr der Gastgeberinnen stand unter der Regie von Aileen Lehner super. Die Gastgeberinnen ließen noch hochkarätige Chancen liegen. Nach der Pause schaltete man in den Verwaltungsmodus, der Gast schien aufzukommen. Die Heimelf spielte die Konter bei schnellen Umschaltaktionen nicht gut zu Ende. Es gab aber weitere Riesenchancen. Dennoch war es erneut ein überzeugender Auftritt, die Mannschaft ließ Ball und Gegner sehr gut laufen.

Der Knoten ist geplatzt, Uevekoven hat erstmals in dieser Saison zu Hause getroffen und auch gewonnen. Dilara Lüpges brach den Bann (32.). Dann geriet Uevekoven allerdings in Rückstand (34., 52.). Jasmin Allnoch glich nach Vorarbeit von Dominika Demska aus (62.). Binnen vier Minuten war Uevekoven dann auf Siegkurs. Stella Pillath (77. und 81.) sowie Demska (80.) trafen. „Wir haben heute aber auch gesehen, dass wir noch einige Baustellen haben, an denen wir arbeiten müssen.“, zeigte sich Coach Patrick Arand zufrieden mit den fünf Toren, kritisierte aber auch das Spiel gegen den Ball.„Wir sind hoch angelaufen und konnten früh Bälle gewinnen.“, freute sich der Trainer. Die „Gier, Tore zu schießen“, imponierte Arand.

Aufrufe: 027.10.2020, 20:00 Uhr