Viktoria zeigt eine starke Leistung, unterlag letztlich aber der Braunschweiger Eintracht. – Foto: Pressefoto Eibner

Viktoria Köln verliert nach großem Kampf

3. Liga: Gegen Eintracht Braunschweig verlor Viktoria Köln, doch zeigte dabei eine gute Leistung.

Nach 90 Minuten musste sich der FC Viktoria Köln knapp mit 1:2 der Spitzenmannschaft von Eintracht Braunschweig geschlagen geben. Vor 2.000 Zuschauern im Kölner Sportpark Höhenberg gehen die Gastgeber früh in Führung und bieten dann Paroli. Am Ende reichte es aber nicht für einen Punktgewinn.

• Ihr wollt auch etwas über euer Spiel erzählen oder es gibt Neuigkeiten in eurem Team oder eurem Verein? Dann schreibt FuPa-Redakteur Marcel Eichholz gerne per WhatsApp: +49 1515 7566309

_________________

"Trotz der verlorenen drei Punkte bin ich stolz auf meine Mannschaft. Wir haben Braunschweig zeitweise beherrscht, haben uns große Chancen erspielt. Es tut mir leid für die Jungs, dass wir heute als Verlierer vom Platz gehen mussten", sagte Viktorias Trainer Olaf Janßen nach Abpfiff in den Vereinsmedien. Dabei sah es zunächst sehr gut für die Gastgeber aus. Marcel Risse sorgte bereits zwei Minuten für die Führung vom Elfmeterpunkt. Zuvor war er es, der Simon Handle steil schickte, so dass die Eintracht-Defensive ihn nur regelwidrig im Strafraum stoppen konnte.

Erst im späteren Verlauf der ersten Hälfte wurde der Gast aus Braunschweig präsenter und übernahm zunehmend die Spielkontrolle. Bei den wenigen Chancen war Viktoria-Keeper Moritz Nicolas aber auf dem Posten. So ging es mit einer knappen 1:0-Führung für die Höhenberger in die Pause.

Viktoria vergibt Strafstoß

Nach dem Seitenwechsel waren es die Braunschweiger, die mit einem Blitztor zuschlugen. Einen Konter schloss Lion Lauberbach zum Ausgleich ab (47.). Davon zeigten sich die Hausherren jedoch unbeeindruckt und spielten weiter forsch auf. Es entwickelte sich ein sehenswertes Fußballspiel, in dem beide Teams zu hochkarätigen Chancen kamen. Die große Gelegenheit zur erneuten Führung - wieder vom 11-Meter-Punkt - vergab Risse jedoch in der 78. Minute.

Stattdessen nutzte der eingewechselte Benjamin Wirth die Gunst der Stunde und hämmerte die Kugel aus fast 20 Metern Torentfernung in den Winkel. Nicolas blieb chancenlos und konnte der Kugel nur hinterher schauen. In der Schlussphase drängte die Viktoria noch auf den Ausgleich, konnte sich aber für die gezeigte Leistung nicht selbst belohnen und unterlag dem Top-Team und Aufstiegskandidaten aus Braunschweig knapp mit 1:2. "Wir haben in dieser Spielzeit schon einige Nackenschläge weggesteckt. Jetzt werden wir im letzten Spiel des Jahres kommenden Freitag gegen Viktoria Berlin noch einmal alles aus uns herausholen, um drei Punkte einzufahren", zeigte sich Janßen schon wieder angriffslustig.

Die Daten der Partie

FC Viktoria Köln – Eintracht Braunschweig 1:2
FC Viktoria Köln: Moritz Nicolas, Niklas May, Christoph Greger, Daniel Buballa, Maximilian Rossmann, Marcel Risse, Luca Marseiler (73. Seokju Hong), Simon Handle, Benjamin Hemcke (65. Patrick Koronkiewicz), Kai Klefisch, Patrick Sontheimer (87. Nikolaj Möller) - Trainer: Olaf Janßen
Eintracht Braunschweig: Jasmin Fejzic, Jannis Nikolaou, Brian Behrendt, Niko Kijewski, Michael Schultz, Lion Lauberbach (82. Benjamin Girth), Bryan Henning, Robin Krauße (82. Martin Kobylanski), Danilo Wiebe (55. Lasse Schlüter), Jomaine Consbruch (67. Enrique Pena-Zauner), Sebastian Müller (46. Luc Ihorst) - Trainer: Michael Schiele
Schiedsrichter: Patrick Alt () - Zuschauer: 2005
Tore: 1:0 Marcel Risse (3. Foulelfmeter), 1:1 Lion Lauberbach (47.), 1:2 Benjamin Girth (87.)

Aufrufe: 012.12.2021, 13:00 Uhr