Moritz Mack war von den Ayingern nicht zu bremsen. Foto: FC Real Kreuth

Vierfacher Moritz Mack schießt SF Aying ab

Gruber: "Wir waren richtig effektiv"

Der FC Real Kreuth ist in dieser Kreisliga-Saison nicht zu stoppen. Beim Auswärtsspiel in Aying traf dies aber besonders auf einen Spieler zu: Moritz Mack. Der Stürmer erzielte beim 5:1-Kantersieg des FC Real ganze vier Treffer – drei davon alleine im ersten Durchgang.

„Er und das ganze Team haben gezeigt, dass sie kicken können“, meint Coach Bernhard Gruber. „Wir haben aber auch gut verteidigt.“ Ganz im Stile einer Spitzenmannschaft.

Dabei begann die Partie für die Enterbacher alles andere als gut. Kreuths Keeper Louis Sachau traf im Anschluss an einen Rückpass seiner Vorderleute den Ball so unglücklich, dass er direkt vor den Füßen von Ayings Milorad Stanojevic landete. Dieser hatte danach nur wenig Mühe, den Ball ins leere Tor zu zirkeln. „Das ist sehr ungünstig gelaufen“, meint Gruber.

Sorgen machen musste sich Kreuths Trainer allerdings nicht. Gleich nach dem Gegentreffer fanden die Gäste zu ihrem Spiel und waren in der Folge deutlich überlegen. So steuerte Mack nach einer Viertelstunde sein erstes Tor zum Ausgleich bei – Franz Huber hatte ihn zuvor wunderbar bedient – ehe der Kreuther Angreifer nach 27 Minuten per Strafstoß einen weiteren Treffer nachlegte. Nach einem Foul an Andreas Götschl verwandelte Mack sicher unten links. Damit nicht genug: Nach rund einer halben Stunde machte der 25-Jährige mit Tor Nummer drei den lupenreinen Hattrick perfekt. Aying brach nun völlig auseinander und „wir waren richtig effektiv“, sagt Gruber und fügt an: „Außerdem waren wir über Konter brandgefährlich.“ Kurz vor der Pause besorgte Sergiu Sandra mit dem 4:1 die Vorentscheidung.

Nach dem Seitenwechsel sollte dann nichts mehr anbrennen. Nicht zuletzt, weil der FC Real „das Ergebnis gut verwaltete“, betont Gruber. Noch einmal aber durfte er jubeln. Dann nämlich, als der überragende Mack mit seinem Treffer zum 5:1 seinen ohnehin perfekten Tag krönte.

F Aying – FC Real Kreuth 1:5
SF Aying: Bauer, de Freitas Sahdo, Demmel, Briegel (79. Wünsch), Huber, Demmel, Hartl (61. Springer), Stanojevic, Statovci (46. Budimlic), Drotleff, Wohlschläger - Trainer: Shala
FC Real Kreuth: Sachau, Mayr, Götschl, Hagn (46. Egger), Mack, Mayr, Kölbl (60. Paetzold), Kölbl (75. Lang), Schwinghammer, Huber, Sandra - Trainer: Gruber - Trainer: Uhlenbruch
Schiedsrichter: Rehekampff () - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Stanojevic (8.), 1:1 Mack (15.), 1:2 Mack (27. Foulelfmeter), 1:3 Mack (31.), 1:4 Sandra (39.), 1:5 Mack (81.)

Aufrufe: 09.10.2017, 12:45 Uhr