Vier Auswärtssiege am Sonntag

Überraschung am Niedersachsendamm

In der Fusionsklasse A Staffel 2 gab es am Sonntag für die Heimteams, außer dem TuS Bloherfelde (Bericht online) nichts zu holen.

VfB Oldenburg III - SV Eintracht Oldenburg II 1:3

Bereits um 11:00 Uhr unterlag der VfB Oldenburg III dem SV Eintracht II mit 1:3. Lukas Grund traf in der 7.Minute zur Gästeführung, die Chris Blendermann in der 26.Minute wieder ausglich. Marcel Peest traf in der 72.Minute zur erneuten Führung und Tjarko Wittenberg sorgte in der 79.Minute für den Endstand. „Wir haben zwanzig Minuten gut gespielt, dann aber etwas den Faden verloren und unsortiert gewirkt“, sagte Marco-Jupe Proske (SVE II). „Nach der Pause haben wir dann so gespielt, wie wir es uns vorstellen. Für mich ist immer wichtig, das auf dem Platz positive Kommunikation gelebt wird und genau das war heute bei uns tragend. Der Sieg ist auch absolut verdient, war aber auch wichtig“.

Schiedsrichter: Olaf Klusmann (GVO Oldenb.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Lukas Grund (7.), 1:1 Chris Blendermann (26.), 1:2 Marcel Peest (72.), 1:3 Tjarko Wittenberg (79.)

SV Ofenerdiek II - GVO Oldenburg II 0:3

Es folgte die 0:3-Niederlage des SV Ofenerdiek II gegen den GVO Oldenburg II. Malte Köhler (11.), Marcel Spitzer (32.) und Florian Grube (51.) erzielten die Siegtore für die Gäste.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Malte Köhler (11.), 0:2 Marcel Spitzer (32.), 0:3 Florian Grube (51.)

Schwarz Weiß Oldenburg II - TuS Eversten II 2:5

Außerdem kassierte Schwarz-Weiß Oldenburg II eine 2:5-Schlappe gegen den TuS Eversten II. Thomas Tholen war der überragende Akteur bei den Gästen. Mit vier Toren unterstrich Tholen seine Torgefahr (13./19./45./82.). Jan Hendrick Funke traf zum 0:4, für die Gastgeber waren Marcel Stoyke (28.) und Fabian Maas (52.) erfolgreich.

Schiedsrichter: Conrad Behrens (GVO Oldenb.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Thomas Tholen (13.), 0:2 Thomas Tholen (19.), 1:2 Marcel Stoyke (28.), 1:3 Jan-Henrik Funke (44.), 1:4 Thomas Tholen (45.), 2:4 Fabian Maas (52.), 2:5 Thomas Tholen (82.)

Tura 76 - Post SV Oldenburg II 1:4

Am Niedersachsendamm kam es dann zu einer faustdicken Überraschung. Tura 76 unterlag dem bis dato punktlosen Post SV II überraschend deutlich mit 1:4. Niklas Bibber und Patrick Zschiesche waren die maßgeblichen Akteure für die Gäste. Bibber traf in der 33. und 70.Minute, Zschiesche in der 75. und 82.Minute. Den einzigen Treffer der Gastgeber erzielte Marcel Schmidt in der 89.Minute. Tura 76 ist als klarer Favorit ins Spiel gegangen, hätte mit einem Sieg auf Platz drei klettern können. Die Gäste haben sich mit dem Sieg Selbstvertrauen geholt und den Anschluss an die Konkurrenz hergestellt.

Tore: 0:1 Niklas Bibber (33.), 0:2 Niklas Bibber (70.), 0:3 Patrick Zschiesche (75.), 0:4 Patrick Zschiesche (82.), 1:4 Marcel Schmidt (89.)

Aufrufe: 024.9.2017, 19:19 Uhr