Pokal
– Foto: Jürgen Krüger

Der Favorit setzt sich gegen den TuS Bad Oeynhausen souverän durch, obwohl der Underdog zunächst einmal mit 1:0 in Führung geht.

Auch wenn der Pokal hin und wieder seine eigenen Gesetze haben sollte, heute galt diese Regel nicht. Kreisligist TuS Bad Oeynhausen musste sich im Halbfinale des Mindener Kreispokals gegen den klassenhöheren Bezirksligisten SV Kutenhausen/Todtenhausen mit 1:7 (1:2) geschlagen geben. So kommt es am 3. Oktober zum Finale gegen RW Maaslingen.

Dabei fing es für die Gastgeber auf dem Sportplatz in Oberbecksen unter Flutlicht sehr gut an. Die Gastgeber zeigten sich hellwach und präsent. In der 17. Minute gab es einen Freistoß auf halblinker Position. Emrah Bingöl versuchte es aus 23 Metern und hatte Glück. SVKT-Torwart Noel Gramatte war nicht mehr in der Lage, seinen Stellungsfehler zu korrigieren. Der Ball senkte sich, Gramatte kam zwar noch heran, doch lenkte er das Sportgerät ins eigene Tor.

Das war offensichtlich der Hallowach-Moment für die SVKT. Die Gäste wurden stärker und belohnten sich in der 34. Minute durch einen abgefälschten Ball, den Kevin Dickhoff aus 30 Metern abgefeuert hatte. Und Dickhoff war es auch, der den 2:1-Halbzeitstand (40.) herstellte. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld wurde die TuSBO-Abwehr durch einen Lupfer überlistet. Dickhoff hatte keine Probleme mit der Verwertung.

In der zweiten Halbzeit bauten die Gastgeber mit zunehmender Spielzeit ab. „Da haben wir viel zu hoch verteidigt“, beschwerte sich TuSBO-Trainer Zaman Yagiz nach dem Spiel. Die Kutenhausener hingen drehten auf und zeigten ihre spielerische Klasse. Sie siegten auch in der Höhe verdient. Yannik Niermann setzte in der 60. Minute mit seinem Treffer zum 3:1 den Dosenöffner an, von da an gab es kein Halten mehr. Eric Beims traf nach Eckstoß mit dem Kopf zum 4:1 (74.), Kjell-Timon Rolfes erhöhte zum 5:1 (75.). Sherzard Girgo schloss einen herrlichen Spielzug zum 6:1 (87.) ab, und den Schlusspunkt setzte erneut Kjell-Timo Rolfes mit einem Linksschuss aus 16 Metern zum 7:1 (87.).

„Wir mussten uns erst an den Platz und das stürmische Regenwetter gewöhnen. Doch dann haben wir es gut gemacht und ziehen verdient ins Endspiel ein“, lobte SVKT-Trainer Holger Sarres sein Team.

Aufrufe: 011.9.2019, 20:30 Uhr