2024-06-14T14:12:32.331Z

Die A-Junioren von Wormatia jubeln über den späten Ausgleich in Mainz. F: Claus-Walter Dinger

VfR-Junioren mit Remis aus Mainz zurück

Wormatia-Nachwuchs bejubelt späten Ausgleich

Mainz . Die Fußball-A-Junioren von Wormatia Worms haben im Regionalliga-Gastspiel beim TSV Schott Mainz einen Punkt entführt. Beim Tabellenzweiten kamen die Schützlinge von Marco Stark und Mischa Vollrath zu einem 1:1 (1:0)-Unentschieden.

Gut, am Ende ist so ein Remis natürlich immer auch eine Spur glücklich, wenn es denn aus einem Eigentor des Gegners in der Schlussphase resultiert. In Mainz war es Schott-Verteidiger Paul Kirdorf, der die Kugel kurz vor dem Ende in den eigenen Kasten bugsierte (89.). Seit der 22. Minute hatten die Gastgeber durch einen Treffer von Michael Hoffmann in Führung gelegen, dabei allerdings eine eher defensive Taktik an den Tag gelegt, um über schnelle Angriffe den Erfolg zu suchen. Dies brachte zwar keine Tore, aber einen Freistoß, der zur Führung führte. Im zweiten Abschnitt überließen die Wormaten der Platzelf größere Spielanteile, woraus diese aber kaum noch gute Torchancen kreieren konnten. In der Endphase stellte das Trainerduo der Wormaten noch mal die Weichen für den Schlussspurt. Und in der 89. Minute ernteten die Gäste den Lohn für den engagierten und disziplinierten Auftritt, als David Boateng die Kugel - eben unter Mithilfe der Mainzer - ins Netz beförderte.

Aufrufe: 022.11.2015, 19:30 Uhr