VfL-U17: Rückschlag im Aufstiegsrennen

3:4-Niederlage auf eigenem Platz gegen Werder Bremens U16

Die U17 des VfL Osnabrück hat einen weiteren Rückschlag im Bundesliga-Aufstiegsrennen erlitten. Die stark ersatzgeschwächsten Lila-Weißen verloren gegen die U16 von Werder Bremen nach einer turbulenten zweiten Halbzeit mit 3:4 – die zweite Niederlage in Folge.

„Wir waren heute zu passiv im Abwehrverhalten im Bereich vor der Viererkette und haben dort Bremen kombinieren lassen“, sagte ein nachdenklicher VfL-Coach Oliver Kind, der seinem Team dennoch eine ordentliche Gesamtleistung attestierte. „Wir haben immerhin zweimal einen Rückstand aufgeholt und nicht aufgegeben.“ In der ersten Hälfte neutralisierten sich beide Teams nach einer frühen Führung der Gäste (2.). Nach dem Wechsel ging dann aber die Post ab als Henrik Berentzenr zum 1:1-Ausgleich traf (44.). Denn der VfL geriet anschließend erneut mit 1:3 in Rückstand. (51./64.). Äußerst Kurios war dabei das 1:2, als der später merhfach stark reagierende VfL-Keeper Finn Popescu einen Rückpass verstolperte und der Ball darufhin ins Tor rollte. Trotz der Rückschläge glichen Christopher Klaas (66.) und Hakim Traore (73.) noch einmal zum 3:3 aus, ehe Werder in der Schlussminute der „Lucky Punch“ durch einen direkt verwandelten Freistoß gelang (80.).

VfL Osnabrück U17 – Werder Bremen U16 3:4

Tore: 0:1 Jusufi (2.) 1:1 Berentzen (44.), 1:2 Popescu (51. Eigentor), 1:3 Er (64.), 2:3 C. Klaas (66.), 3:3 Traoré (73.), 3:4 Weichert (80.).

VfL-U17: Popescu – Klaas, Onken, Bovenschulte, Schüttpelz – Augé (35. Berentzen), Mittmann (70. Laubinger), Petö, Traoré, - Baya Baya, Burke (41. Ghassan).

Aufrufe: 08.4.2018, 19:50 Uhr