2024-05-14T11:23:26.213Z

Pokal
– Foto: Joel Beinke

VfL Holsen schlägt Bruchmühlen auch im Pokal

Kreispokal Herford: Alle Viertelfinalisten stehen fest. Zwei Achtelfinalspiele gingen ins Elfmeterschießen. Holsen siegt 2:1 beim TuS Bruchmühlen.

Nach dem 4:1 in der Landesliga feiert der VfL Holsen im Herforder Kreispokal den nächsten Sieg gegen den Liga-Konkurrenten, beim TuS Bruchmühlen gab es einen 2:1-Erfolg für den VfL. Am Donnerstag standen sieben Partien des Achtelfinals an, zwei Begegnungen wurden vom Elfmeterpunkt entschieden.

Hier gibt´s den Überblick zum Viertelfinale!

Der B-Ligist und Gastgeber schlug sich gegen den klassenhöheren Gegner tapfer und drehte einen frühen Rückstand in knapp zwanzig Minuten in eine 3:1-Führung. Enger-Westerenger verkürzte kurz darauf. ein Doppelschlag in der 54. und 58. Minute durch Philip Ueberschär und Kayne Robinson sicherte das Weiterkommen.

Im Duell zweier A-Ligisten hatte Pödinghausen wirklich Pech. In der 47. Minute war man in Führung gegangen, im direkten Gegenzug kassierte man den Ausgleich durch einen der eigenen Spieler - Robert Lipkowski lenkte das Leder ins eigene Netz. Da es auch nach 90 Minuten noch immer 1:1 stand, folgte ein Elfmeterschießen, in dem der Bünder SV am Ende die Nase vorn hatte.

Der A-Ligist Hiddenhausen machte dem Bezirksligisten lange Zeit das Leben schwer, lag nach 62 Minuten sogar 2:0 in Führung. Frisch Auf glich dank der Treffer von Levin Güzelel (66.) und Altan Dincdemir (70.) noch aus und präsentierte sich auch im Elfmeterschießen als das treffsichere Team.

Der SC Herford erledigte seine Pflichtaufgabe beim vier Ligen tiefer spielenden FC Exter letzlich souverän. Früh ging der Westfalenligist in Fürhrung, Marvin Paul traf in der 2. Minute, Exter gelang immerhin der Ausgleich nach acht Minuten durch Alex Metzlaf, doch Oguz Peker (34.) und Yatma Wade mit einem Hattrick in der 37., 45. und 51. Minute sorgten für klare Verhältnisse.

Der Bezirksligist lief zunächste einem Rückstand hinterher, ein Dreierpack von Gugo Tamojan unmittelbar vor sowie in den Minuten nach der Pause drehte die Partie aber schon bald. Francis-Bela Schöneberg setzte in der 73. Spielminute den Schlusspunkt.

Sancakspor Spenge hatte im Duell der A-Ligisten das Nachsehen. Der SV Löhne-Obernbeck zog durch Treffer von Lukas Döring (70.) und Eugen Holm (76.) davon, der Anschlusstreffer von Ozan Balaban kam mit der 89. Minute zu spät.

David Wutzke sorgte nach einer knappen Viertelstunde für die Holser Pausenführung, Niklas Kerksiek legte quasi mit dem Anpfiff der zweiten Halbzeit nach. Brcuhmühlen kam durch einen Strafstoß von Mats Niemann wieder heran, der die Schlussviertelstunde einläutete, doch blieb es letztlich beim knappen Vorsprung der Gäste.

Aufrufe: 017.9.2021, 01:15 Uhr