– Foto: Andreas Zobe

Zum Geburtstag von Trainer Acar ein Theesener Sieg

Yatma Wade trifft zwei Mal beim Erfolg in Sinsen

Der VfL Theesen wollte in seinem vorerst letzten Westfalenligaspiel einen versöhnlichen Abschied. Und seinem Coach Engin Acar – er hatte Montag Geburtstag – noch einmal drei Punkte schenken. Beides klappte beim 2:1 (1:1)-Auswärtssieg in beim TuS 05 Sinsen.

Im ersten Durchgang war der VfL die klar auffälligere Mannschaft. Mehr Torchancen, mehr Ballbesitz, vor dem Tor aber nicht kaltschnäuzig genug. Yatma Wade brachte den VfL mit einem 25-Meter-Schuss in Führung (12.).

In der Folge hatten Alessio Giorgio und erneut Wade das 2:0 auf den Füßen, Giorgio stand im Abseits, Wades Lupfer wurde von einem Sinsener Verteidiger gerettet. Bis dato hatten die Gastgeber zwei Mal aufs Tor geschossen, zielten aber jeweils deutlich zu hoch. In der 38. Minute dann der dritte TuS-Versuch – der war zum 1:1 drin.

Wade hatte kurz vor der Pause erneut eine gute Möglichkeit, doch Sinsens Torhüter war zur Stelle. Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Sinsener mehr vom Spiel. Wirklich zwingend wurden sie jedoch nur einmal, und da war VfL-Keeper Florian Ernst zur Stelle. Mit einem feinen Solo durch diverse TuS-Akteure tanzte sich Wade dann erneut in eine gute Schussposition und traf zum 2:1 von der rechten Seite ins Toreck (78.).

Überschattet wurde der Erfolg durch die schwere Verletzung von Robin Pohl kurz vor Spielende.
VfL Theesen: Ernst – Meier, Önen (82. Kulpa), Giorgio, Beckmann, Jaster (12. Diekwisch), Janz, Stuckenholz, Bruns, Wade, Niermann (68. Pohl, 88. Ludwig)

Aufrufe: 07.6.2022, 12:25 Uhr